Кто владеет информацией,
владеет миром

"Баттл" в Пензе: кто Гнойный?

Опубликовано 23.08.2017 в разделе комментариев 1

выборы дума голосование. депутаты парламент
"Баттл" в Пензе: кто Гнойный?

В избирательной кампании 2017 г. по выборам в Законодательное собрание Пензенской области особенно упорная борьба разворачивается в 3-м округе. Из-за беспрецедентного использования административного ресурса партией власти округ взят под особый контроль группой пензенских адвокатов. Давление идет настолько сильное, что все политические партии вынуждены были отказаться от подписания соглашения с «Единой Россией» о честных выборах, которое до этого в Пензенской области подписывалось перед каждыми выборами. А 20 августа состоялась акция в защиту кандидата от оппозиции на 3-ем округе, врача-онколога Антона Столярова, и других оппозиционных кандидатов, подвергающихся давлению властей.

Все эти события во многом связаны с личностью действующего (пока!) депутата на 3-ем округе от «Единой России» Сергея Егорова, который вновь баллотируется по этому округу.

 

1. Доктор Столяров

Начало этой истории

Оно описано в статье, опубликованной на Форум.мск:

"Дело врача Столярова" из Пензенского онкодиспансера

14.08.2017

http://forum-msk.org/material/news/13573641.html

Если кратко, после того, как зав. лабораторией радиоизотопной диагностики Пензенского областного онкологического диспансера Антон Столяров (беспартийный) по приглашению пензенского обкома КПРФ принял решение участвовать в выборах в Пензенское областное законодательное собрание по одномандатному округу № 3, главврач онкодиспансера Виталий Серебряков принял решение о ликвидации возглавляемой им лаборатории путем ее присоединения к радиологическому отделению и о переводе его в рядовые врачи. При этом главврач даже не скрывал, что это решение – результат политической деятельности Антона.

По просьбе известного пензенского общественного деятеля Александра Кислова 11.08.2017 г. Антона Столярова принял министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, который пообещал создать комиссию для рассмотрения этого дела.

В комментарии к этой статье гл. редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов (сам по образованию врач) подверг критике КПРФ за то, что она не оказывает никакой поддержки Антону.

Как было обещано в первой статье, продолжение следует.

 

Акция в поддержку Антона Столярова и других кандидатов от оппозиции, подвергающихся давлению властей

Не можем точно сказать, по причине ли вышеуказанной критики, или по какой-то другой, или по совокупности разных причин пензенский обком КПРФ организовал в воскресенье, 20.08.2017 г., акцию (надо честно признать – немногочисленную) в поддержку Антона Столярова и других кандидатов, оказавшихся в схожей ситуации:

Коммунисты провели акцию против давления властей на кандидатов от КПРФ

21.08.2017

http://kprfpenza.ru/news/kommunisty_proveli_akciju_protiv_davlenija_vlastej_na_kandidatov_ot_kprf/2017-08-21-1469

А электронное СМИ «Первый пензенский портал» (1PNZ) не только опубликовало информацию об этой акции, но и привело, как дополнение, краткое интервью с Антоном Столяровым:

Александр Поляков

В дело Столярова вмешался минздрав. Коммунист рассказал о встрече с министром Стрючковым

21 августа 2017

http://1pnz.ru/city_online/politika/news/v_delo_stolyarova_vmeshalsya_minzdrav_kommunist_rasskazal_o_vstreche_s_ministrom_stryuchkovym/

В нем, в частности, сказано:

Господин Столяров также рассказал, что на прошлой неделе встречался с главой регионального минздрава Владимиром Стрючковым. Встреча проходила по инициативе министра.

«Как он сказал, будет собираться независимая комиссия, чтобы определить законность данного объединения […] Но на данный момент, я не ощущаю, чтобы шла какая-то проверка», – подчеркнул Антон Столяров.

«Первый пензенский портал» подготовит запрос в минздрав Пензенской области и расскажет о результатах проверки, если она будет проведена.

Дополнительно нужно сообщить, что на этой встрече министр пообещал принять Антона в следующий четверг или пятницу (т.е. 17-18.08.2017 г.). Однако пока (на момент написания этой статьи) министр Антона к себе так и не пригласил. Ждем.

Кроме того, минздрав обязан дать ответ на запрос портала 1PNZ. Поэтому ждем и этого ответа.

 

На что они рассчитывают?

Понижение в должности кандидата в депутаты недопустимо по закону (соответствующее обращение в органы власти было принято на акции). Вероятно, поэтому они отложили вступление в силу приказа о ликвидации лаборатории радиоизотопной диагностики на 01.11.2017 г. (Под «они» мы понимаем главврача Серебрякова и тех, кто попросил его принять такое решение.). И теперь они тянут резину. Они очень надеются, что Антон не станет депутатом, и тогда они смогут примерно наказать его.

А если он станет депутатом – им, однако, придется отыгрывать назад, т.к. понижение в должности депутата, естественно, также недопустимо по закону.

Что касается мотивации главврача Серебрякова, то у нас есть следующее предположение. Известно, что в следующем году в онкодиспансере начнется модернизация. Предполагаемая сумма расходов – порядка 300 млн. руб. И вполне возможно, что г-н Серебряков боится, что его уберут с должности главврача онкодиспансера в пользу «более своего» человека. И поэтому так старается выслужиться перед какими-то своими покровителями.

 

Антона Столярова боятся

На довыборах в Городскую думу в прошлом году Антон Столяров набрал более 33 % голосов, его отрыв от победителя единоросса Прошкина составил всего 12 %. При этом около 7 % бюллетеней было признано недействительными, поскольку в них стояло две «галочки» – за Антона Столярова и за какого-то другого кандидата. Надеемся, все знают, как это делается.

Поэтому Антон Столяров, несомненно, считается сильным противником.

В этом году его «группа поддержки» гораздо сильнее. Его победу считают возможной.

Тем более, что ему противостоит весьма слабый, по нашему мнению, противник в этом «баттле» – кандидат от ЕР, «серый кардинал» Сергей Егоров (о котором ниже).

Мы считаем, что Антона Столярова боятся.

Хотя, кажется, чего тут бояться – подумаешь, плюс один оппозиционный депутат в областном заксобре, если подавляющее большинство там все равно будет у ЕР (надеюсь, никто не сомневается?), а всей оппозиции должно быть 3-4 депутата из 35. Но власть очень не любит, когда кто-то нарушает ее планы. И любой честный, порядочный и (главное) неподконтрольный власти депутат у нее будет как кость в горле. 

 

2. «Серый кардинал» Егоров

Биография г-на Егорова приведена в первой статье на Форум.мск. Если кратко, бывший замполит, дослужившийся в РФ-ии до вице-губернатора и депутата Госдумы. Потом стал проректором Пензенского государственного университета (ПГУ) и депутатом областного заксобра. Желающие могут прочитать ее полностью, от себя скажем – прекрасная биография для современного российского чиновника.

 

Во саду ли, в огороде избирателей «разводим»

Сам себя г-н Егоров очень любит называть «серым кардиналом» и специалистом по нейролингвистике. Но злые языки в Интернете дали «серому кардиналу» прозвище «маркиз де Сад». Поводов тут два: во-первых, Сергей Николаевич живет в Октябрьском саду (место жительства областного руководства), что может позволить себе далеко не каждый.

Во-вторых, на выборах 2012 г. он был замешан в одной довольно мутной истории, о которой стоит рассказать поподробнее.

Аккурат пять лет назад, в разгар выборной кампании г-н Егоров неожиданно воспылал любовью к садоводству. Нет, он не был замечен в выращивании на своем садовом участке в Октябрьском саду цветов или клубники и продаже их на Центральном рынке. Егоров вступил в Общественный совет садоводов и стал активно распространять дисконтные «Карты садовода». При этом обильно раздавал интервью, не сходил с телеэкранов и газетных полос, козыряя связями и возможностями. Вот образчик с телеканала «Экспресс»:

Садоводческий сезон

30 августа 2012

http://tv-express.ru/news_info/22960/

«Я только что пришел, разговаривал с губернатором Пензенской области, он дал согласие войти в состав нашего Общественного совета – достаточно серьезное событие», – сказал член Общественного совета при Союзе садоводов России по Пензенской области Сергей Егоров» – даже губернатор был вовлечен! (речь идет о бывшем тогда губернатором Василии Бочкареве, ныне покойном.)

Было обещано, что скидки до 20 % можно будет получить в 160 торговых точках Пензы, а выгода для каждого владельца «Карты садовода» может составить несколько тысяч рублей в год.

Все это выглядело как откровенный подкуп избирателей. Но, к сожалению, тогда, пять лет назад Егоров схвачен за руку не был.

И чтобы он и на этих выборах не пустился во все тяжкие, мы направили запрос в областную избирательную комиссию запрос – можно ли считать такую карту подкупом избирателей?

Ответ был уклончивым. Сообщалось, что согласно ч. 2 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ.

То есть – обещать выгоду в несколько тысяч рублей – это, конечно, подкуп.

Однако далее следовало«определить, является ли бесплатная выдача «карт садовода» подкупом избирателей, без взаимосвязи с действиями конкретного лица при проведении предвыборной агитации не представляется возможным».

Ну, так внимательнее надо было следить за избирательной кампанией г-на Егорова!

А непосредственному начальнику Егорова, ректору ПГУ Гулякову А.Д. (бывшему руководителю областной милиции) был задан вопрос – имел ли гр-н Егоров право заниматься распространением карт в рабочее время и нет ли тут нарушения трудовой дисциплины?

На это Гуляков ответил, «что учитывая давность прохождения мероприятия по вопросу Социальной программы «Карта садовода», проверить факт его участия в мероприятии в рабочее время не представляется возможным».

Да, Вы правы Александр Дмитриевич – срок давности давно истек. Но осадок-то остался!

И приглядывать надо своими сотрудниками, приглядывать. Тем более, что контроль на этих выборах будет куда более жестким – ай схватят Сергея Николаевича за руку? Кстати – по 20 тысяч обещано тем, кто поймает нарушителей на выборах. И лучше не рисковать.

 

Егоров, картошка и Колумб

Продолжим садово-сельскохозяйственную тему. 12.08.2017 г. журналист Павел Романов выложил в своем FBсвой весьма любопытный разговор с г-ном Егоровым:

«Сергей Николаевич мне тут как-то говорит:

– Паш, знаешь, почему выборы назначены на 10 сентября, а например, не на 10 октября или ноября.

– Наверное, все в это время картошку будут копать?

– Правильно. А на выборы придут только бюджетники. В моем округе две областных больницы. Артиллерийский институт. Как ты думаешь, за кого они проголосуют?»

Вот такая сермяжная правда от «серого кардинала».

И, сдается, граждане, что знал бы Христофор Колумб, что картофель, который он завез в Европу, будет использоваться в предвыборных технологиях, он бы, еще подумал – открывать ему Америку, или нет.

Пока неизвестно, оправдаются ли надежды Егорова на низкую явку – все от вас зависит, дорогие избиратели. Но пока народ стебется над ним в Интернете, создавая фотоколлажи «Предвыборные технологии от Сергея Егорова»:

www.facebook.com/photo.php?fbid=1421470734604910

 

50 оттенков «серого кардинала»

На встречах с избирателями в военном городке артиллерийского института мы были несколько шокированы тем, что полковника Егорова здесь называют «профессиональным предателем». И это без каких либо натяжек и преувеличений. Хотя, казалось, бы «артуха» – его родная вотчина, и он надеется получить здесь максимум голосов. И тут такой казус!

Но подоплека такого отношения к нему проста – Егоров слишком часто менял свои убеждения, слишком часто переходил из одного лагеря в другой. И, похоже, сам уже запутался – с кем он. Недавно попалась одна забавная фотография – Егоров, оказывается, не знает порядка расположения цветов на российском флаге, нацепив его себе на лацкан вверх ногами!

https://www.pnzec.com/articles/za-chto-zhe-ty-seryi-raseu-tak-nashu

И тут поневоле возникает еще один вопрос – а знает ли Сергей Николаевич российский Гимн, и всегда ли он встает при его исполнении? Есть сильные сомнения.

 

Молчание г-на Егорова

После публикации первой статьи на сайте ФОРУМе.мск г-н Егоров пока никак на это не отреагировал. Похоже, что сказать ему в свое оправдание просто нечего.

 

Продолжение следует

Как и после первой статьи, пишем «продолжение следует». «Баттл» Столяров vs. Егоров еще не закончен. Возможно, он закончится после выборов 10.09.2017 г., возможно, будет продолжаться дальше. Пусть это «баттл» провинциального масштаба – все равно это один из эпизодов борьбы против нынешней власти.

Михаил Яхкинд, Павел Арзамасцев



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поскольку
Yah написал 23.08.2017 15:32
Поскольку Гнойный - это Слава КПСС, коммунисты должны победить.
Спасибо!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss