Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны 9 контрабандистов яхт для буржуев

Опубликовано 02.09.2009 в разделе

В Москве задержаны 9 контрабандистов яхт для буржуев
Девять подозреваемых задержаны по делу о контрабандных поставках яхт в Россию, проводятся 15 обысков, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

«По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «АГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии», – говорится в сообщении.

Оперативники ФТС и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте сейчас проводят обыски в яхт-клубе «Буревестник», расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

«Следственные действия проходят в помещениях яхт-клуба «Буревестник» на 20-м километре Осташковского шоссе у Клязьминского водохранилища. Оперативные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина, который задержан в центре Москвы», – сказал источник.

Ранее представитель пресс-службы ФТС сообщил, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК России (контрабанда в особо крупном размере). Ломакин должен был принять участие в пресс-конференции «Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года», запланированной на 12.00 мск в пресс-центре РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss