Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль применял кассетные бомбы в Ливане "в соответствии с международными стандартами"

Опубликовано 02.09.2006 в разделе

Израиль применял кассетные бомбы в Ливане "в соответствии с международными стандартами"
Представительница израильского правительства Мири Эйсин заявила информационному агентству АР, что "Израиль действовал в соответствии с международным правом. "Израиль не нарушал никаких международных законов, касающихся использования разных типов боеприпасов. Их применение полностью соответствовало международным стандартам".

Эти заявления прозвучали в ответ на обвинения, высказанные заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Яном Эгеландом, который назвал использование Израилем данного вида оружия "абсолютно безнравственным". Напомним, что по его словам, эксперты ООН обнаружили на 359 участках ливанской территории 100 тыс bomblet- боеприпасов малого размера, которыми снаряжаются кластерные бомбы. Эти находки были сделаны на примерно 85% территории, где происходили военные действия.

Эгеланд также утверждал, что bomblet находят в жилых кварталах и на территории сельскохозяйственных угодий и что их уничтожение растянется на долгие месяцы, если не на годы. Он заявил: "Люди каждый день погибают от этого оружия. Такого не должно было произойти".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss