Кто владеет информацией,
владеет миром

Янки ненавязчиво пригрозили путинской элите

Опубликовано 24.08.2017 автором в разделе комментариев 220

кризис путин революция госаппарат
Янки ненавязчиво пригрозили путинской элите

Все уже читали, что американская некоммерческая организация «Национальное бюро экономических исследований» сообщила о том, сколько денег лежит в оффшорах у граждан РФ. Около 1 триллиона долларов.

Считаю, что это – почти незавуалированная угроза конфискации оных денег как «грязных», «коррупционных» и «путинских». Ведь происходит это как раз во время ужесточения санкций США против РФ. В начале войны на экономическое уничтожение путинской команды.

По прикидкам Максима Калашникова, ход очень умный. Все-таки сказывается богатый опыт хозяев Америки в подобного рода делах. Одним изящным ходом они достигли нескольких целей.

Во-первых, намекнули «илитке» РФ о том, что знают, где она держит награбленное. Мол, вы для нас – грязные уголовники, и в любой момент мы вас, решивших поиграть в великую державу, оставим голыми. То есть, они ловко вышибают из-под Путина его главную социальную опору.

Во-вторых, очередной раз «взбалтывают» внутреннюю ситуацию в РФ. Как раз накануне выборов и перед началом санкционной атаки на Кремль.

В-третьих, они готовят почву для вербовки части «илитки» на предмет сотрудничества в свержении нынешней власти.

Путин не сумел заставить свою «илитку» перевести средства домой? Ну, так США этим и воспользовались. Не факт, что теперь вообще возможно перетащить денежки из оффшоров в РФ.

 

***

 

Лежащий в оффшорах триллион долларов (думаю, это с учетом акций и других ценных бумаг) где-то на четверть – наследие ельцинских времен. А остальное наворовали и вывезли уже при Путине. Чисто в силу фактора тучных нефтяных лет. Триллион долларов – это в два с лишним раза больше сегодняшних валютных резервов Кремля. И где-то – выручка от экспорта сырья из РФ за два «тучных года». Приведу статистику для понимания масштабов. В 2011 году все экспортные доходы РФ составляли 560 млрд. долларов. В 2013 г. весь экспорт РФ - чуть менее 530 млрд. долларов. В 2016 г. (низкие цены на нефть) - 286 млрд. В 2015-м, по прогнозу, эта цифра составит 340-350 млрд. 

Добавьте сюда недвижимость в Лондоне еще на полтриллиона долларов, скупленную той же «россияно-илиткой» - и вы получите представления о масштабах ельце-путинского дерибана. (Надо еще посчитать стоимость испанской недвижимости, французской, американской. И еще активы в Швейцарии). Это и есть прожранное и украденное русское будущее. Наши непостроенные дороги, заводы, лаборатории и т.д.

 

***

 

Достигают ли янки своих целей, ставя трупоедскую и воровскую «илитку» РФ перед выбором: либо – Крым, либо – ваши деньги? Думаю, что да. Недавно читаю в «Эксперте»: расейские олигархи, задрав штаны, кинулись наперебой инвестировать в убыточные западные Интернет-проекта типа «Убера». В феврале 2017-го подконтрольная группе «Альфа» (Хан, Фридман, Кузьмичев) компания «Леттер Уан» заявила о вложении в «Убер» двухсот миллионов долларов. Еще раньше, в июле 2016-го, Венчурный фонд Сбербанка (Греф) тоже прикупил часть «Убера». Уж не знаю, сколько потратил. Но в «Убер» вложились и Алишер Усманов, и Зиявуддин Магомедов.

А Фридман давеча распинался в своих вложениях в научно-медицинские бизнесы в Соединенных Штатах. О том, как магнат Прохоров спешно распродал свои российские активы и подался в США, все помнят. И как Дерипаска был готов дать показания комиссии Конгресса США по расследованию вмешательства Москвы в американские президентские выборы. А исход расеянских магнатов в иностранные юрисдикции?

«То, что российские олигархи, став российскими нерезидентами, могут обойти закон о деофшоризации – уже не предположение, а констатация действительности. Так, например, в Швейцарии свои налоги платят Геннадий Тимченко, Вячеслав Кантор, Юрий Шефлер, Василий Анисимов (читайте также наш материал о том, какие кантоны Швейцарии облюбовали российские олигархи). Казну Британской столицы пополняют Елена Батурина, Андрей Бородин, Владимир Махлай и Андрей Андреев. Налоговыми резидентами США являются Валентин Гапонцев и Андрей Рогачев; Израиля — Вячеслав Брешт и Вячеслав Мирилашвили; Монако — Дмитрий Рыболовлев.

Не исключено, что к данной кавалькаде уже в скором будущем примкнут другие российские олигархи. Для многих из них в европейских юрисдикциях уже подготовлен плацдарм: так, Виктор Вексельберг, Дмитрий Пумпянский, Сергей Попов и Владимир Коган уже имеют вид на жительство в Швейцарии и платят здесь налоги (паушальный налог, чтобы сохранить свой швейцарский ВНЖ), но пока что остаются российскими налоговыми резидентами.

В 2015 году список «иностранцев», похоже, пополнится. Так, объявлено, что Михаил Фридман, которому через иностранные структуры принадлежит 37% «Альфа-Групп», в ходе этого года намеревается стать налоговым резидентом Великобритании…»

http://politinform.su/zarubezhnye-smi/31152-rossiyskie-oligarhi-v-shveycarii-i-kak-oni-obhodyat-zakon-o-deofshorizacii.html

В 2016-м налоговым резидентом РФ перестал быть Алишер Усманов.

Такое впечатление, что крупный бизнес РФ (сырьевой и ростовщический) посылает Западу откровенные сигналы. Мол, мы – не с Путиным, мы – ваши, мы бежим к вам. Как крысы с тонущего корабля.

На месте Владимира Владимировича я бы приказал внешней разведке поинтересоваться, о чем говорят расейские магнаты на своих встречах в той же Швейцарии. Уж не обсуждают ли, как выполнить ультиматум Вашингтона и принести на блюде голову президента РФ в обмен на свои деньги? Ведь и у очень приближенного к Самому «короля госзаказа» Ротенберга есть оффшоры.

«Как выяснили авторы расследования, за многочисленными кипрскими офшорами, которым формально принадлежат активы Ротенберга, стоит одна и та же юридическая компания – Kinanis LLC. ..

…Аркадий Ротенберг постепенно выводит активы из Кипра, являющегося членом ЕС, на Британские Виргинские острова, где узнать информацию о владельцах офшорных компаний гораздо сложнее…

…Мы, например, нашли компанию Laguz Management Limited, которая принадлежит другой кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит еще одной, про которую известно, что она осуществила покупку акций АО "Минудобрения". Она купила через несколько компаний 80% акций завода в Воронежской области. Писали, что за этими компаниями стоит Ротенберг. По нашей схеме видно, что это действительно Ротенберг. Посмотрев отчетность, мы увидели, что все эти акции были куплены на деньги, полученные в кредит от Газпромбанка. При этом "Газпром" владеет 17% акций данного завода… 

…Интересная история с компанией Ermira Consultants Limited, о которой в свое время Ротенберг говорил, что он никак с ней не связан. Еще в 2014 году РБК проводило расследование, где фигурировала эта компания, потому что она являлась собственником водочного завода "Кристалл" и бренда "Путинка". Естественно, там все было записано на номинальных владельцев, но журналисты РБК выяснили, что этой "Эрмирой" в 2003 году владел Дмитрий Калантырский. Потом она перешла к бизнес-партнеру Сергея Ролдугина Владиславу Копылову. После того, как журналисты РБК об этом написали, мы увидели, что довольно быстро эту компанию снова переписали на номинальных владельцев, а дальше вывели на Британские Виргинские острова…»

https://www.svoboda.org/a/28430918.html

 

***

 

Так что приказ СВР нужно бы отдать. Хотя, конечно, агентов СВР могут перекупить с потрохами. СВР тоже поражена коррупцией. Ну, о том, что забавы выпускников академии ФСБ на "гелендвагенах" - признак разложения спецслужб вместе с разложением "элиты" в целом, мы уже писали. Но гниение поразило и разведку - СВР. Тут читал в "Коммерсанте" подробности знаменитого провала нелегальной сети в США в 2010 г. (с Анкой Чапман). 

Если вы помните, сеть сдал ушедший в США полковник СВР Александр Потеев. Работник центрального аппарата разведки и куратор сети агентов в Америке. Так вот: он готовил свой "перелет" давно. И почти открыто. В 2002-м в США - работать на консалтинговую фирму - уехала его дочь-выпускница вуза. В 2004-м в Штаты перебралась жена Потеева. В самом начале 2010 г. туда же утек сын Потеева, работавший в секретном "Рособоронэкспорте". Ну, а потом удрал и сам полковник. 
Все это время СВР хлопала ушами и ни черта не замечала. Это ж как надо разложиться и потерять всякий профессионализм? Представляю, как ржали в ЦРУ США.

И у меня вопрос: а если сегодня западные разведки ведут вербовочную работу в "элите" РФ для подготовки "дворцового путча" - это заметят или нет? Но то, что работа уже начата, у Максима Калашникова сомнений нет. Кремль бьют в самое уязвимое место.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 220
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зов написал 28.08.2017 20:13
Давно пора путлеровскую сволоту прижать к ногтю!"
Калаш приготовил очередной винегрет - цель его неизменна
НетПропаган-Донам написал 28.08.2017 10:27
Цель его, дымовая завеса. Увод мыслей публики в сторону от русла событий.
Такие политиканы, как Калаш-Делягин-Хазин-Глазьев, - упорно искажают смыслы многих слов. Например, Либерал. Они сделали его ругательством, привязав этот образ к путиноидам типа Кудрина, Чубайса, Грефа. Но это Ложь. Это есть умышленный обман. Ибо либералов у нас нет и не было.
-
liberalis - свободный, - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
-
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.
При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.
В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
-
Либерализм зародился во многом как реакция на злоупотребления властью абсолютных монархов и
иерархами Католической церкви. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства. Такие как божественное право монархов на власть и роль религии как
единственного источника истины.
Вместо этого либерализм предложил следующее:
- обеспечение данных от природы естественных прав,включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность.
- Интеллектуальная собственность есть подмножество частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова.
- гарантии гражданских прав.
- установление равенства всех граждан перед законом.
- установление свободной рыночной экономики.
- обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
-
Вот как вас обанывают, политиканы. Они сеют хаос в умах выгодный им.
ФРСовский холуек, тебе привычней продаваться сионофашистам?
Однако написал 28.08.2017 01:56
огне написал 27.08.2017 19:09
Нужно полностью парализовать " деятельность" пуковских Воров!
.
шшшшшшшшшш
.
Сионофашистские воры тебе больше нравятся? Шлюха ты продажная. Тебе ли вообще вякать?
(без названия)
огне написал 27.08.2017 19:09
Нужно полностью парализовать " деятельность" пуковских Воров!
зря все эти кпнопки перезагрузки были, зря.... :)
как бы...... :) написал 26.08.2017 15:36
Ой, да дело то не в илитке, а в том шо США решительно взялись за утилизацию РФ. В недалеком 2013 г. такое вряд ли кто представить мог, и ничего не предвещало. Наоборот, все вокруг говорило за сытую жизень в достатке в дальнейшем: низкий доллар, дорогая нефть, хорошие отношения с Европой и США. Меж тем, пистец подкрадывался незаметно ввиде просяшейся наружу русскости. Казалось бы, ну чого еще.... ан нет, просится себе и все, просится из глубин ымперского ненасытного чванливого нутра. Ну и выплескнулося - Крымнаш, Донбасснаш, Трампнаш, Си Цзиньпинаш, и прочие "наши". Аннексия, война, санкции, прогибы, бульдозерами по продуктам, угрозы, опять прогибы и тд и тп. Переругались со всем миром. Китаю вы ненужны. Ну приезжал тов. Си и что? Так то насчет сырья, предложить свехдержаве китайцев Северному бантустану акромя больше нечего! А между тем, китайцы со временем заберут себе Сибирь и Дальний Восток. Они их сакральными считают, "временно оккупированными территориями", а Роспедерацию называют "страной северных дикарей". Самое интересное, шо русских дурачков обложили со всех сторон: НАТО стоит у самых западных границ, а братский Китай подтянулся к восточным. Так шо Новокитай не за горами.... :) Трампваш же задумал вытеснить РФ из Европы вместе с газо - трубями, и санкции США подкидывать будут регулярно. Так шо жить станет хорошо, жить станет веселей...... :)
Уря!
Санек написал 26.08.2017 11:49
Это невыносимо! Люди годами, мона сказать десятилетиями копили, вывозили, покупали, размещали и... на тебе. НужОн адекватный ответ или какой-нибудь хитрый ход. Скажем мона предложить пиндосам не трогать наших (как их назвать?) , а взамен пусть весь восток забирают до Урала. А чо? Меньше головной боли и денежки целы будут.
Re: черный.альпинист написал 25.08.2017 20:39
вася написал 26.08.2017 09:41
А смерды из Перми или Вышнего Волочка пусть под водочку и семки трындят о злой Пиндосии.... =====А че столько минусов наставили??? Ведь сами знаете- альпинист чистую правду написал! Вся российская илита имеет дома в США. И тупорылая алла борисовна и ублюдок малахов и прочая сволочь высокого ранга.

оптимист написал 26.08.2017 02:26
Доктор Борменталь, дайте бандерлогам селедки.Пусть успокоятся.Тьфу ты, сала...
Re:
!!QTOQ!!TITAKIDAJA-BOG!!!&&& написал 25.08.2017 23:58
"иванчай написал 25.08.2017 22:23
ольгинские троли вбрасывают звериное украинофобское дерьмоо
очевидно чурок набрал Сурков-Дудаев, чтоб антиславянские настроения разжигать
среди отупевших от водки россиян
Украине то по**уй, а вот на России очевидно будет гражданская война "
- То таки на к-л "юкрейнистан", созданном на базе Советской Украины бандеро и сионофашистами для истребления тупых населюков - таки гражданская война таки уже идет! То таки да...
(без названия)
иванчай написал 25.08.2017 22:23
ольгинские троли вбрасывают звериное украинофобское дерьмоо
очевидно чурок набрал Сурков-Дудаев, чтоб антиславянские настроения разжигать
среди отупевших от водки россиян
Украине то по**уй, а вот на России очевидно будет гражданская война
(без названия)
Odessa Humor написал 25.08.2017 21:47
На приеме у ветеринара
- Послухай, свидомый, може у тебе шо- то человеческое осталось.
-Шо?! Хрю- хрю- хрю-ю-ю-ю
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 25.08.2017 21:38
Опять поганою гурьбой хохлы на форуме беснуют,
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить ты будешь як скотина
(без названия)
Свобода написал 25.08.2017 21:27
Ольгинские мрази защищают воровской фашистский путиногитлеровский режим
к стенке фашистских прихвостней! смерть фашистским оккупантам!
(без названия)
СМЕРШ написал 25.08.2017 20:58
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Это даже не спектакль, это разводилово для какошникоголовых
РУКА написал 25.08.2017 20:50
Это тебя развели,жертва пьяного акушера.Нормальным людям это как раз понятно.Ты тут поносом зас-рал весь форум на предмет-ненависти.Беса ты включил.Подливаешь в огонь маслица.У тебя уши опухшие.Вонь начинаешь,и разжигаешь,под разными погонялами.Так кого развели?Урод больной.
(без названия)
черный.альпинист написал 25.08.2017 20:39
Это даже не спектакль, это разводилово для какошникоголовых. ПОка смерды на говвно исходят от ненависти к США, их цари и их семьи живут в ЕС и в Америке. Что дочки Путина, что дочка Лаврова (Калантяряна), дочка Пескова и т.д. У детей всего руководства РФ - иностранное гражданство, и счета за границей.Вот у Ралдугина - друга Путина - миллиарды долларов в офшорах. А смерды из Перми или Вышнего Волочка пусть под водочку и семки трындят о злой Пиндосии....
А может нет никакого противостояния, это все большой спектакль
РУКА написал 25.08.2017 20:29
Не может, а так и есть.Противостояние только для долпоЁпов.
Паны бухают(Ницца,Лас-Вегас) у холопов чубы трещат.Это бизнес.
Те кто здесь трещат,заводят-на платной основе.
(без названия)
Наблюдательный написал 25.08.2017 20:00
А может нет никакого противостояния, это все большой спектакль. Есть, по-сути, колониальная администрация, есть выгодный американцам конфликт в Европе, который прекращать они не хотят. И еще есть полувассальный бизнес, который ничему не противоречит. Каков статус (колониальный) государства таков и бизнес в этом государстве.
-**Светослав**--
Дмитрий...г..Запорожье написал 25.08.2017 19:29
У кацапья никогда своего ничего не было.Нация воров и алкашей.Как пример " Шапка Мономаха"которую возлагали на бошку вех кацапских царей,до Петра-1 попала на Московию из Орды через князя Ивана Калиту – он получил ее в дар от хана Узбека за верную службу.Что могла создавать кацапорыле недочеловеки,когда первый университет появился на кацапщине спустя почти 300 лет после того,как в Украине открылся первый университет.К появлению в в коцапщине первого университета в Украине уже 200 лет как работали 3 университета.Пытался наш Иван Федоров этих кацапорылых дикарей научить книжки печатать,так и у того ничего не получилось,причем по банальной причине-предшественники Гундяева хотели как и раньше воровать.Не случайно Петр-1 бросил кацапорылых макак гнить в московии и поехал строить новый европейский город,обучая кацпье в ЕС.Ученье кацапью в прок не пошло.Как были кацапье нацией недочеловеков,так ими и остались.Нация кацапье такая тупорылая.Ни добавить ни убавить.
(без названия)
Дежурный по роте написал 25.08.2017 17:56
Хоп! Вечерняя проверка! Где обиженные?Вылазь из под нар!
Оптимайзер!
ЙЙЯ!
Головка от х-уя.
Светослав!
Ййесть!
На за-лу-пе шерсть.
Дима жопорожский!Корейка!ЛцубанкЕ!Банке!Фига! Хде остальные,мать вашу!
Дык,я за всех...ну вот...один.Слава хероям.Балабас делят.Посылку из америки.Сало.
Разойдись! Тьфу,плять,то есть Расползайсь!Проверка окончена.Отбой.Завтра на работу Целинный участок-форум МСК.Без опозданий.А то я вас плядь как бог черепаху.Сами знаете что.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss