Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецслужбам стали чаще отказывать в проведении тайных операций

Опубликовано 03.09.2009 в разделе

Спецслужбам стали чаще отказывать в проведении тайных операций

Судебный департамент при Верховном суде обнародовал материалы, многие из которых раньше шли под грифом «секретно», пишет «Российская газета». Согласно этим материалам, в 2009 году спецслужбы почти 115 тыс. раз вскрывали с разрешения суда чужие письма и более 11 тыс. раз проникали в квартиры граждан - как правило, тайно. Кроме того, более 64 тыс. раз суды разрешали ставить телефоны на прослушивание. Газета отмечает, что спецслужбы стали чуть чаще просить подобные разрешения, а суды в ответ увеличили число отказов.

Как отмечает издание, осужденных стало меньше, соответственно снизилось и число арестов, поэтому есть шанс, что в ближайшее время будет снижаться и тюремное население. На двадцать тысяч снизилось число осужденных за кражу. Меньше стало убийств, изнасилований, грабежей. Зато выросло число конфискаций - более 700 раз у преступника забирали имущество. Большинство осужденных - люди, которые нигде не работали и не учились.

«Российская газета» добавляет, что есть один показатель, который не меняется из года в год, и в этот раз он тоже не изменился, согласно имеющейся информации. «Суды по-прежнему редко говорят «невиновен», в стране выносится меньше процента оправдательных приговоров», - говорится в статье.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss