Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть город, в котором вся дорожная разметка - сплошная

Опубликовано 03.09.2009 в разделе комментариев 23

Есть город, в котором вся дорожная разметка - сплошная

В городе Алапаевск, сообщает "Авторамблер", власти явно мечтают прославиться на весь мир, покушаясь на Книгу рекордов Гиннеса. Иначе сложно объяснить, каким образом в этом - достаточно крупном - населенном пункте после нанесения новой дорожной разметки остались только пешеходный переход и сплошная разделительная полоса, проведенная абсолютно на всех улицах.

Жители города Алапаевска собираются подавать заявку в Книгу рекордов. Правда, пока еще не придумали, какую номинацию выбрать. Одни говорят, что самой подходящей будет грубоватый, но наиболее популярный в народе "идиотизм", другие "изощренное издевательство", третьи - "неуважение к окружающим". Причина - чудо-новшество, которое воплотила на дорогах Алапаевска местная Госавтоинспекция.

По словам Андрея Губина, начальника алапаевского управления ГИБДД, " в город пришла цивилизация, можно так выразиться, наконец-то мы нанесли красивую разметку - разметку пешеходных переходов, сплошную линию. Разметка нанесена в соответствии с дислокацией, утвержденной главой администрации".

Сплошная линия нанесена абсолютно на всех дорогах Алапаевска. Местные водители выяснили, что такого нигде в России больше нет. Интернетчики проводят исследования: может Алапаевск один такой город на всем белом свете? Нет худа без добра - можно приглашать туристов, посмотреть на диковинку. Все машины едут одна за другой с одной скоростью.

Белая линия тянется через весь город - разрывы есть только в местах заездов во дворы. Сплошная не прерывается и на железнодорожном переезде - линия нанесена даже на рельсы. Своего безмолвного собрата, "лежачего полицейского" алапаевские гаишники тоже не пожалели - покрасили.

Горожане не понимают, зачем потрачено на глупость стоько бюджетных средств, "когда город и так весь в ямах, все разрушено", сообщает "5 канал".

По правилам дорожного движения, обгон категорически запрещен. Наказание - лишение прав.

Главный госавтоинспектор Алапаевска помнит: "Разметка наносится именно на очагах аварийности. Согласно анализа дорожно-транспортных происшествий, она нанесена именно на тех участках, где у нас гибнут люди, травмируются".

Следуя логике алапаевского ГИБДД, весь город - сплошной опасный участок. В принципе, это готовое название для номинации в Книгу рекордов.

 


 

От редакции: К сожалению, Алапаевск может не попасть в Книгу рекордов Гиннеса - к сожалению, потому что такая дурь встречается не только в Свердловской области. Например, райцентр Становое в Липецкой области, главная улица которого проходит как раз по трассе "Дон" - дорога практически везде разделена сплошной линией, да еще и знаком ограничения скорости 40 километров. Участок трассы только что отремонтирован - покрытие хорошее, но дорога так и осталась узкой, по одной полосе в каждую сторону на протяжении примерно 70 километров. В результата "олимпийская" трасса в этом течении представляет собой сплошное затруднение движения.

При желании можно найти еще десятки подобных примеров по всей стране. 

Вообще нанесение сплошной разметки там, где людям привычно и удобно ездить - обычная "фишка" гаишников. Скажем, много лет у меня перед домом был выезд с парковки, где ставят машины десятки жителей близлежащих домов. А теперь напротив выезда - "двойная сплошная". Варианта два - либо нарушать и совершать поворот налево через "сплошную" со всеми вытекающими рисками (замечу, по улице этой мало кто ездит, она великолепно просматривается в обе стороны и главное - сразу за выездом находятся "лежачие полицейские", то есть получить неожиданный удар в правый бок нереально), либо ехать направо до ближайшего разворота с полкилометра. Это "удовольствие для водителя" для наших городов - повсеместно.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
филимон написал 17.09.2009 10:45
абсолютно согласен, эти гниды еще не так будут выворачиваться шоб как раньше хапать....
Re: Сплошная линия на всег улицах города Алапаевска - это только цвЕтЫ ! ! !
степан написал 06.09.2009 21:12
Эт они зря майора обидели, скоро в министерстве работать будет! Дурак дурака видит из далека, они его к себе переведут! Такого старательного найти трудно!
Алапаевск требуется переименовать в Даун-таун РФ! Администрацию зачислить в "Тайную лигу дуракофф!"
О да
Valik написал 05.09.2009 21:43
Алапаевск крут, мы прославились, а ща они синей краской делают "нормаьную" разметку
Re:
петр написал 05.09.2009 08:35
Лучше бы сошлись в другом месте
Re: Сплошную в кремль!
Анна написал 05.09.2009 08:33
А мэра Алапаевска в презаденты.
Re:
Анатолий написал 04.09.2009 20:26
А ты думаешь что затонированные машины, машины с 111, 001 и т.п., люди в пагонах эту линею не пересекают ? ? ?
Еще как, только "шуба заварачивается"
Нужно бетоном полосы делить, а не краской
Сплошная линия на всег улицах города Алапаевска - это только цвЕтЫ ! ! !
Анатолий написал 04.09.2009 20:23
Сплошная линия на всег улицах города Алапаевска - это только цвЕтЫ ! ! !
Как вышло интервью с начальником ГИБДД г.Алапаевска, он скорее всего "получил по фуражке" от вышестоящего руководства.
И вот теперь главное кино !
Они при помощи СИНЕЙ краски превращают сплошную линию в прерывистую !
Комедия да и только ! ! !
:-)))
(без названия)
Егор написал 04.09.2009 20:23
сегодня уж сплошную закрашивают серой краской и получается прерывистая линия,вообще умные люди=)
Сплошную в кремль!
Дубина написал 04.09.2009 16:35
Показательный пример: во время смены президента(ингрц.) лидер выезжая из кремля демонстративно пересек сплошную линию, хотя была возможность не делать этого, в т.ч. вокруг не было никакого автотр-та, кроме камер журналистов. Лидер - юрист! Предлагаю А.Губина -начальника алапаевского управления ГИБДД, сделать начальником управления ГИБДД московского кремля, который там проведет везде сплошные лининии. Наступит в России порядок тогда!
Совершенно правильное решение
Непрони написал 04.09.2009 09:13
Хватит трупов: поголовно пьяное население предпочитает ездить с превышением скорости по встречной полосе. Причем люди эти в своем подавляющем большинстве, либо в погонах, либо высокие чиновники. Кто-то этого не знает?
Re:
вася написал 04.09.2009 08:33
в одной деревне что б похоронить проходят в один конец деревни, затем в другой. Длииинный путь получается.Бед в России не убавилось, они просто обьединились в одну.
(без названия)
Николай написал 04.09.2009 07:36
Совершенно правильное решение!
Хватит трупов: поголовно пьяное население предпочитает ездить с превышением скорости по встречной полосе. Кто-то этого не знает?
(без названия)
ЁПРСТ написал 04.09.2009 06:53
Как это краткую? Полную, заверенную уполномоченными органами.Дакто-карту(отпечатки пльцев рук и ног)с указанием особых примет,со встроенным микрочипом.+цикл ежемесячных супруги,на первых порах допускется на бумажном носителе.Да много чего,столько бабла мимо кассы.Эй гайцы?
ЕПРСТУ-ав.ост.,тех.осмотр,страховка,доверенность,ну все есть
гра написал 03.09.2009 21:32
Не все. А краткую биографию позабыли?
Ну наконец то дороги и дураки сошлись в одном месте
Ч написал 03.09.2009 20:04
Они не дураки-они отменно злые дураки.
(без названия)
ЁПРСТ написал 03.09.2009 19:57
У нас в городе Ж.Д.перезд один есть.И када красный горит,водилы разворачивались и двигали в объезд.Не порядок,нарисовали сплошную.Метров 500 до.А там бугорок небольшой,сначала ты в сплошную зону въезжаеш,а потом видиш красый. Вот теперь нармательно.Показатели опять в гору.
(без названия)
вася написал 03.09.2009 19:45
Ну наконец то дороги и дураки сошлись в одном месте
(без названия)
ЁПРСТ написал 03.09.2009 18:57
А че им делать?.Водилы, реально, стали меньше нарушать.Хде баблосы брать.Едут *****,пристегнутые аптечка,огнетушитель,знак ав.ост.,тех.осмотр,страховка,доверенность,ну все есть.Пешеходов проускают.Ну реально дока(дое)пацца не к чему.Нарушают тока свои.Выход один, менять ситуацию.
подскажите куда кино отправить, на какой адрес
Непронин написал 03.09.2009 17:09
Отправить нужно в список преступлений режима, подраздел Комсомольск-на-Амуре.
Все видели самодовольное лицо высшего по сути представителя правоохранительных органов города Алапаевска на котором написано - как я решил, так и будет. Многие ли знают что лишь одного чиха главы административного образования достаточно чтоб вышеупомянутый мент оказался в километровой очереди безработных города? Точно также дело обстоит и с главой администрации в части его подчинения областным структурам. Так устроена и так работает "вертикаль". Если не сковырнуть ее основание, мы обречены любоваться чиновниками рисующими сплошную осевую через весь город и чиновниками не моргнув глазом () выдавших бред о том, что убийца Евсюков - один из лучших сотрудников ВД. Самое интересное, никто из кочаноголовых не несет никакой ответственности за свои слова и свои действия!
Re: Дорожная разметка - сплошная и значить везде ОЧАГИ АВАРИЙНОСТИ!
ghost написал 03.09.2009 16:42
есть - вредительство называется, и карается расстрелом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Только для вас настольный набор для руководителя из кожи на выгоднейших условиях.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss