Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне Дня города Лужков показал москвичам всю силу беззакония

Опубликовано 03.09.2009 в разделе комментариев 9

Накануне Дня города Лужков показал москвичам всю силу беззакония

Сегодня в 11.00 москвичи и активисты Левого Фронта, КПРФ, РКРП-РПК, «Яблока», ОГФ, представители движения Московский Совет пришли к зданию Мэрии Москвы (ул. Тверская, 13), чтобы передать коллективную досудебную жалобу с требованием провести повторные публичные слушания по проекту Генплана города Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве (ПЗЗ), а также потребовать встречи с Мэром Москвы Юрием Лужковым и его заместителем Владимиром Ресиным для обсуждения критических замечаний, высказанных москвичами в отношении проекта Генплана и ПЗЗ.

Собравшиеся мирно проводили сбор подписей чтобы подать досудебную жалобу и признать незаконным новый Генплан, создать общественную комиссию по рассмотрению Генплана - затем члены Московского Совета планировали в приемной мэрии передать обращение с подписаями и потребовать встречи с Ресиным или кем-либо из его подчиненных. Однако всего лишь через пять минут после того, как москвичи собрались у приемной мэрии на Тверской-13, не менее ста человек собравшихся были грубо и противозаконно задержаны ОМОНом.

Людей тащили по земле в автобусы без объяснений и предъявления поводов задержания. Такого беззакония и наглости Москва не видела еще ни разу. В самом центре столицы власть города публично плюнула в лицо москвичам.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов сообщил по мобильному телефону из автобуса, где сидит вместе с задержанными:

- В автобусе вместе со мной около двенадцати человек, многие при задержании избиты. Все выражают негодование по поводу таких действий московских властей накануне Дня города. Таким образом власти показали, что боятся любого диалога по поводу генплана, который намерены любыми, в том числе и такими противозаконными способами, протащить и потом считать официальным документом. Однако уже сейчас москвичи и политически активные граждане выступают против Генплана, который изуродует столицу - и готовы доказать это на повторных слушаниях. Но зачем это строительной мафии, которая и составляет властную вертикаль в Москве? Сегодня публично, демонстративно были нарушены конституционные права наши на обращение к органам власти. Собирать на улице подписи мы имели право. Уверен, что нам будут в милиции "шить" несанкционированный митинг и сопротивление "органам". Тем не менее это сами "органы" и науськавшая их на нас власть нарушили закон, причем в грубейшей форме! Лихо они готовятся к Дню Москвы, ничего не скажешь...


Материалы по теме:

Москвичи потребуют встречи с Лужковым и Ресиным для обсуждения проекта Генплана Москвы

Михаил Делягин: Любое объединение граждан для защиты своих прав воспринимается клептократией как прямая и явная угроза

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: позор
Гаденыш написал 03.09.2009 21:23
Мзвиняюсь за беспокойство, позвольте узнать фамилию "этого жида".
Re: позор
44 написал 03.09.2009 21:12
позор - Дима (2009.09.03 14:36)
Искал дома свой телефон.Позвонил с телефона жены.Все деньги *****.МТС *****.Когда ж этот жид наворуется???
никогда
Re: Re: в городе 900 тысяч одних только офицеров ФСБ
SU написал 03.09.2009 18:48
Очевидно с "бакинскими" попутал ....."представитель власти" ....привычка к торгу в доле отката ....все время хочется ноль справа добавить. И почему ***** решил, что он и десяток кацев представляют высшую ценность для ФСБ?
Re:
ghost написал 03.09.2009 16:47
"Все наоборот! Власть быстро забыла и 1991 и 1993. Власти хочется посмотреть на митинг в 500 тысяч? Она забыла как он выглядит? Менты хотят попоробовать напасть на такую толпу? Они хотят вспомнить, кто в городе ХОЗЯИН?"
На этот вопрос один представитель власти ответил "у нас в городе 900 тысяч одних только офицеров ФСБ - так что пусть только попробуют!"
...
ghost написал 03.09.2009 16:45
"Тем не менее это сами "органы" и наускавшая их на нас власть нарушили закон, причем в грубейшей форме!"
Вас уже давно трахнули шахматной доской по голове, а вы до сих пора рассуждаете, что конем так не ходят!
Re: позор
diman написал 03.09.2009 16:44
да МТС вообще полное гавно и сборище аферистов. херши им, а не трафик. при балансе в сто рублей, вдруг "предоставят услуг" на тысячу - вы нам должны! пополните счет. залупу им, а не трудовые народные рубли. сами себе пусь звонят.
позор
Дима написал 03.09.2009 14:36
Искал дома свой телефон.Позвонил с телефона жены.Все деньги *****.МТС *****.Когда ж этот жид наворуется???
(без названия)
guest написал 03.09.2009 13:58
Все наоборот! Власть быстро забыла и 1991 и 1993. Власти хочется посмотреть на митинг в 500 тысяч? Она забыла как он выглядит? Менты хотят попоробовать напасть на такую толпу? Они хотят вспомнить, кто в городе ХОЗЯИН?
Ну что,москвичи,
Чужой написал 03.09.2009 12:53
Аукается 1991 и 1993?
"Наказания без вины не бывает"(с)-Г.Жеглов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss