Кто владеет информацией,
владеет миром

В прокуратуру вернулось дело об убийстве Анны Политковской

Опубликовано 03.09.2009 в разделе комментариев 0

В прокуратуру вернулось дело об убийстве Анны Политковской

Верховный суд РФ вернул в прокуратуру дело об убийстве Анны Политковской, удовлетворив жалобу ее семьи на решение суда первой инстанции. Уголовное дело в отношении братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Павла Рягузова и Сергея Хаджикурбанова теперь объединят с делом в отношении предполагаемого убийцы и заказчиков преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

За продолжение расследования выступали как адвокаты семьи потерпевших, так и прокуратура. "Прошло три года, власти отрапортовали о раскрытии дела, но это не так. Нам необходимо настоящее, эффективное расследование. Этим обусловлено ходатайство", - отмечала адвокат Карина Москаленко. Прокурор Ирина Пашковская также заявила, что расследование завершено не до конца, отмечает "Интерфакс".

Повторное дело об убийстве Политковской будет направлено в суд после задержания исполнителя или других причастных к нему лиц. "Практика показала, что рассматривать дело об убийстве в отсутствие представителя в суде сложно", - пояснила Ирина Пашковская.

Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова, он объявлен в международный розыск. Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым. Павлу Рягузову было предъявлено обвинение по другому эпизоду, связанному с превышением должностных полномочий и вымогательством.

19 февраля 2009 года присяжные оправдали всех четверых подсудимых. Однако Верховный суд РФ в конце июня отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Повторный процесс по делу Политковской начался в Московском окружном военном суде 5 августа. Суд отказался вернуть дело об убийстве Политковской в прокуратуру и объединить дело в отношении предполагаемых организаторов и соучастников с делом Рустама Махмудова и неустановленных заказчиков.

 


Материалы по теме:

Литвиненко знает, кто убил Политковскую и до сих пор жив

Как кто убил? Мы и убили-с

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss