Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция окончательно победила МВД, это признали тамошние следователи

Опубликовано 03.09.2009 в разделе комментариев 4

Коррупция окончательно победила МВД, это признали тамошние следователи

Следственный комитет при МВД России признал, что пока не удается в должной мере справиться с коррупцией и организованной преступностью: последняя в условиях финансового кризиса все чаще прорывается во власть и коммерческие структуры. Об этом говорится в материалах, распространенных на пресс-конференции СК об особенностях расследования соответствующих уголовных дел, передает "Интерфакс".

"В настоящее время неотъемлемой частью оргпреступности является коррупция. Можно сказать, что организованная преступность не скрывает свою деятельность, а блокирует реакцию государства с помощью коррумпированных чиновников различного ранга", - отмечается в материалах Следственного комитета.

В них указано, что в последнее время увеличилось число обвинительных приговоров в отношении высокопоставленных чиновников. Среди коррупционных преступлений лидируют хищения (79,8%), взяточничество (15,5%), коммерческий подкуп (3,8%).

СК при МВД также признал, что "не все честно и благородно" в следовательской среде по части коррупции. По данным замглавы Следственного комитета Александра Матвеева, за первое полугодие 2009 года возбуждено 63 уголовных дела по фактам коррупции среди его сотрудников. Самые распространенные правонарушения - получение взятки и фальсификация уголовных дел.

Кроме того, в первом полугодии следственными подразделениями было расследовано 25,5 тысячи преступлений, совершенных с использованием служебного положения должностными лицами, госслужащими, служащими органов местного самоуправления, а также лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях.

В суд направлено 21,3 тысячи уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 6,8 тысячи человек.

Напомним, борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного президентом России Дмитрием Медведевым в 2008 году. Глава государства возглавляет специально созданный антикоррупционный совет, занятый разработкой соответствующих документов.

Редактор ФОРУма.мск Дмитрий Чёрный может добавить лишь, что:

- В таких исторических ситуациях, когда властные органы расписываются в собственном бессилии, должны следовать и всегда следовали оргвыводы. Если все так безнадежно - надо создавать новые структуры, а старые массово и демонстративно увольнять. Как Грозный создавал опричнину, например. Готов ли Медведев к таким переменам - ведь силовики и полицаи до сих пор являются главной опорой олигархического режима? На эту тему я и рассуждал в опубликованной сегодня статье "Созрела ли Россия для нового Ивана Грозного?".


Материалы по теме:

И ведь как они самоограничились!

Гончиков идёт по следу



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В таких исторических ситуациях, когда властные органы расписываются в собственном бессилии
гра написал 03.09.2009 22:23
Не в бессилии они расписываются, а в бездеятельности. Потому, как коррупционеры там все 100%.
...не удается в должной мере справиться с коррупцией и организованной преступностью.....
Стрелозойд! написал 03.09.2009 17:05
А кто борется с оргпреступностью? В Химках был один очень "яркий борец" - Бережнов Ю.М., наборолся на 4-х комнатную квартиру (купил)!"Задержан сотрудник УБОП, возглавлявший преступную группу!В Подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции, сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Бережнов.Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, УСБ располагает неопровержимыми уликами, доказывающими, что сотрудник УБОП Бережнов фактически сам являлся лидером одной из преступных группировок". Очень смешно читать про "НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ" доказательства!До суда тогда дело не дошло — капитана отпустили. Но и из органов турнули. Теперь бывший страж порядка занимается бизнесом, знаком с руководителями Химкинской администрации, в том числе с 1-м заместителем главы города Алексеем Валовым!Теперь по некоторым данным, одним из подозреваемых в жестоком избиении журналиста является бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Подмосковья. Как сообщил источник, на причастность к попытке убийства журналиста проверяют экс-сотрудника 20-го отдела подмосковного УБОПа Юрия Бережнова.Вообщем - веселая у нас борьба с "оргпреступностью"!Непонятно кто с чем борется?????????
Re: Нургалиеву - министру МВД РФ
diman написал 03.09.2009 16:32
все это *****, комсомольская-на-амуре гаишная мусарня выделывает на проспекте интернациональном у рынка "океан", в часы пик. в другое время смысла нет. а так, и план пополнения федерального бюджета выполняется, и карманы пополняются.
Нургалиеву - министру МВД РФ
diman написал 03.09.2009 14:15
снял 35-минутный фильм, о работе гаи в комсомольске-на-амуре. попадают (если такая есть) под статью - непринятия мер при прямой угрозе жизни и здоровью граждан (пешеходов). делают примитивные засады - в правый ряд сразу перед пешеходым переходом на "стоянку" микроавтобус, джип, эвакуатор. чтоб перекрывало. и разводят "кроликов" - водил на штуку. не заботясь о возможном травматизме либо смерти.
подъезжаю к мусорам, спрашиваю: "что ж вы делаете? уберите препятствие. а мы ждем когда водила выйдет и его накажем". и так по несколько часов ждут. а потом водила вместе с ними уезжает. наверно за справедливым наказанием (правда они, мусора, к нему не подходят).
так подскажите куда кино отправить, на какой адрес?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss