Кто владеет информацией,
владеет миром

День знаний "подвинулся" в школах Мещанского района Москвы во имя Аллаха

Опубликовано 24.08.2017 в разделе комментариев 8

беспредел москва ислам
День знаний "подвинулся" в школах Мещанского района Москвы во имя Аллаха

Празднование 1 сентября перенесли в нескольких школах Мещанского района столицы, где расположена Московская соборная мечеть, в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам. Об этом сообщают в блогах жители района, ссылаясь на информацию от главы управы и директоров школ. По их словам, речь идет обо всех школах вблизи мечети. 

Кандидат в муниципальные депутаты Станислав Мацак после встречи с главой управы сообщил, что школьные линейки перенесут на 4 сентября в трех школах. По его данным, речь идет, скорее всего, о школе 2107, так как только у нее есть здания, близко расположенные к месту проведения праздника. 

Секретарь директора школы N2107 Александр Крючков подтвердил радиостанции "Говорит Москва", что линейку перенесли на 4 сентября. "Почему - это лучше не нам задавать этот вопрос, а в приемную департамента образования. Как школа может решить, если по всем постановлениям 1 сентября начинается учебный год? Если такие нюансы - это только по согласованию с департаментом. Сама школа не может принимать такие решения", - сказал он. Вопрос о переносе линейки обсуждается и в школе N1215 имени Ромена Роллана, передает радиостанция "Эхо Москвы". Окончательное решение будет принято в начале следующей недели. 

"Вопрос к главе [управы] был таким: что можно сделать, чтобы минимизировать неудобства школьников и их родителей на 1 сентября, в день, когда мусульмане будут праздновать Курбан-байрам", - пишет Станислав Мацак. По его словам, перенос линеек "вызван именно тем, чтобы не создавать дополнительных сложностей школьникам и их родителям", так как 1 сентября "не только Курбан-байрам, но и пятница, т. е. верующие останутся на пятничный намаз". 

В группе Мещанского района в Facebook информация о переносе школьных линеек вызвала у многих недовольство. Некоторые родители пригрозили пожаловаться в Минобрнауки и столичную мэрию, если ограничение коснется их школы. Жители назвали решение перенести 1 сентября самоуправством и глупостью, не имеющей ничего общего с заботой о безопасности детей. 

"Мера безопасности - запретить моления на проезжей части, огородить школы издалека и пускать туда только родителей и школьников. Меры безопасности - пропускать к мечети по узкому коридору по тротуару и сделать усиление, чтобы ни одна мышь не проскочила на дорогу. Меры безопасности - заранее обнародовать схему перекрытия улиц, чтобы люди заранее места скопления людей обошли. А перенос - это хренотень, показывающая полное бессилие города перед толпой и наплевательское отношение к жителям", - возмущаются жители района. 

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Согласно Корану, Аллах, испытывая пророка Ибрахима, велел ему принести в жертву своего сына. В последний момент сын был заменен бараном. Курбан-байрам также знаменует окончание ежегодного паломничества (хаджа) в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин. 

В этот день верующие должны принести в жертву барана, корову или верблюда, совершить полное омовение, надеть чистую праздничную одежду. Богослужения в мечетях начинаются ранним утром. В Подмосковье планируется организовать около 15 мест для проведения обряда жертвоприношения, еще одно будет создано в Новой Москве. В столице празднование крупных мусульманских праздников сопровождается перекрытиями улиц возле мечетей и ограничением работы метро.


От редакции: Казалось бы, а причём тут Путин? Проблемы сугубо московские. Но ведь как символично и показательно: религия, мракобесие - наступает не по одному православному "местному" направлению, а по всем. И кто этому способствует? А кто открывал с помпой эту мечеть - не помните? Владимир Владимирович Путин! Вот, мол, какие мы веротерпимые, толерантные и многоконфессионельнаые! Он и вчера что-то там про "гуманитарные" ценности вещал на сочинской встрече с посланником католиков... На выходе же мы имеем социальный ргересс, и самое недопустимое - отлучение школьников от учёбы. И не важно именем какого бога. Всё это глубоко антисоветское, обратное прогрессу действо разворачивается хоть и под разными сиволами веры, но в одном направлении.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Вид столицы сквозь "батл" мочи. Третьи тезисы

Предполагаемый исполнитель игиловского теракта на улице Рамбла убит при задержании

Чеченская правозащитница Саратова опровергла данные об избиении родственников задержанных

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я не боюсь и вы не бойтесь
+Birnam Wood написал 24.08.2017 23:05

Я официально заявил партии Справедливая Россия, что я сниму свою кандидатуру в муниципальные депутаты от СР, если СР не заявит своей позиции на тему: как уживаться с Праздником знания или Праздником "жoпа ниже головы"?
(без названия)
вася написал 24.08.2017 22:03
в данном вопросе комунизьм - не помощник! Ведь в этой вшивой теории -основа интернационализьм. А в борьбе с черной заразой другая идеология нужна...Иначе всему цивилизованному миру- ХАНА!
ненавижу уже всех, так называемых верующих, наглеют все больше и больше
гость написал 24.08.2017 21:36
Какие же вы твари...уже не знаете как унизить больнее...уже за детей добрались испортив им день, который запоминается на всю жизнь 1сентября.
Re: храмов аж 30 тысяч
ошибаетесь,милейший написал 24.08.2017 16:35
храмов в Москве уже порядка 15 миллионов!
Re: Оленевод прогнулся
да он сам подпольный шахид написал 24.08.2017 16:31
олень специально привез 20 миллионов ИГИЛбайтеров в Москву,
чтобы выдавить коренное население и заселить в
уже построенные десятки миллионов трудолюбивых
ИГИЛбайтеров.Они тупо с места на место перекладывают
плитки ,этим безруким неумехам платят в пять раз больше,чем врачам,учителям,ракетостроителям.
А потом,в час Х , эта армия заявит:Собянин наш имам-президент.
(без названия)
+Birnam Wood написал 24.08.2017 15:10

> P.S. Тематический урок «Россия, устремленная в будущее» пройдет во всех школах страны 1 сентября, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.
Ну что ж. Я видел будущее и оно работает.
Цит.из: холмогор жж
-----------------------------------------------
Если Гюльчахра Бабакулова? -
Если банда ГТА? -
Если убийство в Хабаровске? -
Если не резня во Фрязине? -
Если не резня в Суртуте - не террор?
Тогда что такое исламский террор?
Или его нет?
.
В Москве Оленевод прогнулся.
Это не результаты исламского террора?
.
(без названия)
+Birmam Wood написал 24.08.2017 14:30
А вот интересно: что главнее праздник малышей, вступающих в новую жизнь или праздник "голова ниже, жoпа выше"?
Для многонационального оленевода и его гарема - уже понятно.
.
А как политические (хе-хе) партии?
Как Справедливая Россия, у которой офис как раз напротив Исторической мечети (кто не знает)? Пятница 1 сентября - день работы с документами?
А как ОКП? С одной стороны, дети - наше будущее и все такое бла-бла-бла? А с другой стороны, классово-близкие "солнечные узбек/таджик" - мигрант-лопата?
"Кто матери-истории более ценен" (с) - Маяковский. Поэма "В.И.Ленин".
Дима, лабух, как ОКП?
(без названия)
Ай ай написал 24.08.2017 14:08
Москвабад уже четко определился. Опиум стоит дороже, чем знания, хотя какие могут быть в школах знания, там услуги. Скоро школы будут аттавизмом мечети, храмы, сингоги. При ельцине было еще 80 тыс школ, путин закрыл больше 40 тысяч, зато храмов аж 30 тысяч
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss