Кто владеет информацией,
владеет миром

38 дней арестованные ИВС Татарстана содержатся в невыносимых условиях

Опубликовано 05.09.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 4

38 дней арестованные ИВС Татарстана содержатся в невыносимых условиях

Накануне члены общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана не смогли попасть в изолятор временного содержания, расположенный в центре Казани. Причины отказа визитерам, имеющим мандат на беспрепятственный доступ в любые закрытые учреждения региона, никто из милицейского руководства не объяснил.

Лишь вечером председателю ОНК Игорю Шолохову пришел факс из министерства. А именно копия санитарного предписания, вынесенного медико-санитарной частью МВД республики в адрес и.о. начальника отдела организации деятельности спецучреждений и конвоирования Александра Герасимова и замначальника ИВС Андрея Анисимова.

В нем глава Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства Ильшат Мухаметов сообщил о результатах проверки выполнения предписаний от 27 июля этого года:

- бактериологическое исследование воды показало несоответствие ГОСТу;

- параметры микроклимата не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам (относительная влажность воздуха более 65%);

- ощущается неприятный запах в здании ИВС, душно;

- работа вентиляции не эффективна.

В заключение подполковник внутренней службы Мухаметов предложил запретить прием передач и посещений задержанных, а также «ограничить движение контингента» до полного устранения нарушений и особого распоряжения.

Напомним, 28 июля этого года замначальника отдела организации деятельности спецучреждений и конвоирования МВД Татарстана Халит Назипов уже отказал общественникам в их законном праве посетить ИВС. В августе суд признал бездействие Назипова незаконным и обязал его официально уведомить членов ОНК об окончании карантина в изоляторе временного содержания.

- После этого мы направили министру внутренних дел Татарстана письмо с просьбой эвакуировать арестованных из ИВС в связи со сложившийся экстренной ситуацией, которая может угрожать их безопасности, - говорит председатель ОНК Игорь Шолохов. – Пока ответ из министерства не получен, арестованные же продолжают находиться в изоляторе временного содержания, что сегодня подтвердил замначальника ИВС Андрей Анисимов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Когда инородцы научаться писать по-русски...? Или им это НАХ не нужно...?
Инородец написал 07.09.2009 04:13
Это ты урус учись пИсать по нашему. А то секир-башка тебе настанет.
Когда инородцы научаться писать по-русски...? Или им это НАХ не нужно...?
Луис Карвалон написал 06.09.2009 02:44

Булат Мухамеджанов:
"...принудительного содержания Татарстана..."
Л.К.:
Что? После йорУрта и писать по-русски не надо....?
Свободу Луису Корваллану и Анджеле Дэвис !
Луис Карвалан написал 06.09.2009 02:40

Булат Мухамеджанов:
"...члены общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана не смогли попасть в изолятор временного содержания".
Два замечания.
(1)Странно...
Басаева, Бараева или героев русского "Спаса": Николая Королева, Сергея Климука, Дмитрия Федосеенкова, Николая Качалова, Никиту Сенюкова, Олега Костарева, Валерию Жуковцеву, Илью Тихомирова пускали куда угодно...
Да они и не спрашивали...
(2) А тут таких Шварцнегеров и не пустили...?
Где был Баранов?
Что делал Джамаль...?
(без названия)
Гаденыш написал 05.09.2009 21:28
Свободу Луису Корваллану и Анджеле Дэвис !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss