Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Мурома протестуют против строительства АЭС в Нижегородской области

Опубликовано 04.09.2009 в разделе комментариев 38

Жители Мурома протестуют против строительства АЭС в Нижегородской области

В Муроме состоялся массовый митинг против строительства АЭС, планируемого госкорпорацией "Росатом" в Навашино Нижегородской области. На митинг, организованный местной инициативной группой, собрались около 2 тысяч человек, включая местных депутатов, представителей городской администрации, различных предприятий и организаций города.

Все выступавшие отмечали опасность строительства АЭС в 20 км от Мурома, призывали "Росатом" и правительство Нижегородской области отказаться от этих планов. Среди специфических угроз, отмеченных на митинге - радиоактивные выбросы, которые АЭС производит в нормальном режиме эксплуатации, наработка ядерных отходов, угроза радиационных аварий, уменьшение туристической привлектельности Мурома и тд.

Как горожане, так и представители властей Мурома требовали, чтобы мнение населения учитывалось при принятии решений о сооружении особо-опасных объектов.

По данным, озвученным на митинге депутатом городского совета Мурома Василием Вахляевым, опрос общественного мнения показал, что 95% горожан выступают категорически против возведения АЭС в Навашино. Он также сообщил, что городской совет принял решение о проведении общественных слушаний по проекту сооружения АЭС в Навашино. Они пройдут в Муроме 30 сентября, об их итогах будут оповещены федеральные органы власти, СМИ и "Росатом", специалисты которого также приглашены на слушания. Вместе с этим, "Росатом" назначил собственные общественные слушания на 4 сентября в Навашино.

Данные социологического опроса РОМИР, проведенного на всей территории России в конце 2007 года, показывают, что 78% жителей страны относятся к планам возведения АЭС негативно. Об этом на митинге рассказал Владимир Сливяк, сопредседатель экологической группы "Экозащита!". Он также заявил, что законодательство обязывает чиновников учитывать мнение общественности, тем более что Муром находится в непосредственной близости от запланированной АЭС.

"Необходимо заставить федеральных чиновников исполнять законы в сфере учета мнения общественности. В данном случае, это значит отказаться от опасной и дорогой АЭС, которая будет производить ядерные отходы и выбрасывать радиоактивные вещества даже в нормальном режиме эксплуатации. Внедрение передовых технологий энергоэффективности и энергосбережения в России позволит сэкономить намного больше энергии, чем производят все АЭС страны", - заявил Владимир Сливяк во время митинга.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Женя написал 02.10.2009 00:48
http://antiatom.ru/ab/node/1284
Ну не наглость ли????
Чиновники Росатома не приехали на слушания
28.09.09 в г. Муром хотя их приглашали представители власть г. Мурома.
Зато во всех интервью они изголяются, что жители Мурома темные и невежественные и готовы при лучине жить и медведей кормить. Да и еще жителями г.Мурома власть манипулирует в своих интрересах.
А разговаривать и брать в расчет жителей
г. Мурома чиновники Росатома не считают нужным.
Вот за счет этого у них такая экономия!!!
http://antiatom.ru/ab/node/1284
Женя написал 02.10.2009 00:32
http://antiatom.ru/ab/node/1284
Ну не наглость ли????
Чиновники Росатома не приехали на слушания
28.09.09 в г. Муром хотя их приглашали представители власть г. Мурома.
Зато во всех интервью они изголяются, что жители Мурома темные и невежественные и готовы при лучине жить и медведей кормить. Да и еще жителями г.Мурома власть манипулирует в своих интрересах.
А разговаривать и брать в расчет жителей
г. Мурома чиновники Росатома не считают нужным.
Вот за счет этого у них такая экономия!!!
(без названия)
А написал 28.09.2009 20:42
Думаю, что вся беда не в самом строительстве АЭС, а в ее эксплуатации. Главный вред - радиоактивные отходы. Как проверить куда их будут свозить?
(без названия)
Ирина написал 24.09.2009 01:19
Видно не вооруженным глазом что чиновниками движет только жадность и КАК???специалисты могут планировать строить Крупнейшую
В Европе АЭС на карстовых провалах, в густонаселенной местности рядом с заповедниками *****
Мы не допустим строительства АЭС в с. Монаково!
Евгения написал 24.09.2009 00:01
Тот кто назвался Сергеем врет,
Этот пост я написала именно в ответ!
А это Вы отрабатываете чей то заказ.
Тот кто думает что люди не могут по зову сердца отстаивать свои интересы, а везде видит заказы, дохлый человек и продажный и ничего у Вас не выйдет.
с инициативной групы все и началось:
http://antiatom.ru/ab/node/1207
Re: Пиарщик ты и есть долбаный пиарщик!
Сергей написал 23.09.2009 22:36
Интересно. Вот этот комментарий я уже видел с этими ссылками много раз. Автор явно не читает что ему пишут...
Явно настойчиво отрабатывает чьи-то инересы, что только подтверждает простую мысль - в Муроме идет заказ ПРОТИВ стройки. И не очень-то это все похоже на "инициативную группу"...
для Валения
Евгения написал 23.09.2009 14:19
Я живу в Муроме просто мне показалось верхом цинизма создавать каттеджные поселки и уничтожеть природу, деревни и возможно старинный город. Поэтому я и вставляла эту ссылку думала что многих как меня это разозлит.
Я ни какой не агент я преподаю музыку в школе просто, у нас эта тема на слуху и все хотят, что то сделать. И я в том числе.
Многие хотят объявить голодовку.
Реклама Монаково?
Валерий написал 22.09.2009 14:51
Евгения, у меня складывается впечатление, что вы рекламируете коттеджный поселок. Уж больно настойчиво в каждом вашем сообщении появляется ссылка на сайт этого поселка. Стыдно должно быть! Люди за свою землю переживают, хотят разобраться, а вы на этой волне входящие ссылки ставите.
Пиарщик ты и есть долбаный пиарщик!
Евгения написал 21.09.2009 21:52
Если там все так замечательно СМОТРИ ПОСТ ВЫШЕ!!!
Пусть строят под Москвой в 25 км от МКАД по Дмитровскому шоссе у «большой воды» (на берегу Икшинского водохранилища). http://www.monakovo.ru/
И почему интересно рядом с АЭС не бывает элитных поселков???ААА???
Так вот нам и так живется не плохо, и МЫ НЕ РАБЫ ЧТО БЫ ВКАЛЫВАТЬ НА ВРЕДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ!!!
И хотим летом в реке купаться для нас это очень много значит!
Что ты тут пишешь??? кто это хорошо живет????
Вот это документальный фильм, о жизни людей около АЭС,
лично я испытала ШОК
Скачайте и смотрит: http://mif33.info/stopatom/
Фильм в 3 частях скачайте и смотрите. http://rapidshare.com/files/280352584/stopatom1.avi.html http://rapidshare.com/files/280369857/stopatom2.avi.html http://rapidshare.com/files/280374185/stopatom3.avi.html
Кстати с властями нам действительно повезло!!!!
Потому что недовольство пошло от народа, а власти нас поддержали!
Опять политические игры?
Пиарщик написал 21.09.2009 19:11
ну что, Муромские депутаты умеют пиариться. Созвали перед выборами митинг недовольных. Небось если бы у них строили, а не в Нижегородской области, наверное, не нервничали.
они б хоть посмотрели что пишут о людях и местах, которые сейчас возле уже построенных в России АЭС, как ам у них хорошо и с работой и с природой, постыдились бы - или занялись своими прямыми обязанностями.
вот например ссылка: http://chek-pipinda.livejournal.com/22148.html?style=mine#cutid1
или вот - http://alex-smirnov.livejournal.com/2020817.html
А уж на сколько дешевле обойдется?????!!!!!
Евгения написал 21.09.2009 11:17
Почему АЭС не хотят строить здесь: http://www.monakovo.ru/
Если АЭС такое растакое экологически чистое предприятие???
Тоже есть вода, развита ифраструктура,
А уж на сколько дешевле обойдется?????!!!!!
Как можно строить элитные поселки, и уничтожеть настоящие села и деревни???
http://evganiya-n777.livejournal.com/3690.html
Re: ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС
Евгения написал 21.09.2009 11:12
Alex
Спасибо за подержку
Мы так и сделаем , будем подавать с суд , бороться из последних сил
На однокласниках есть инициативная группа:
Строительство атомной станции в Нижегородской обл.
Открытой Анной Хрипачевой
Для Евгения
ALEX написал 15.09.2009 13:31
Спаcибо за хорошую ссылку.
Однозначно против АЭС!
Евгений- Нижний Новгород написал 14.09.2009 09:36
Для всех сомневающихся:
Чернобыль никого и ничему не научил
Предостережение ученых-экологов здесь:
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3901
+
во времена, когда хотели построить атомную станцию теплоснабжения около Нижнего Новгорода, нас водили туда на экскурсию. Работники станции убеждали, что все очень надежно и безопасно. Тогда я спросил - а зачем нужна такая большая и высокая труба в составе атомной станции - и тогда мне ответили - "в эту трубу вылетает вся таблица Менделеева"
Не сдавайтесь!
Атомная бомба замедленного действия
Natalya написал 09.09.2009 21:45
http://www.vremyan.ru/news/vladimirskaja_oblast_torguetsja_na_aes_schitaet_a_tsapin.html
Здесь пишут Владимирская область торгуется. Возможно где то есть нечистоплотные чиновники, но люди КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Почему из нас делают лохов! Мы не торгуемся МЫ ПРОТИВ! Это вообще что то дьявольское, под действие АЭС попадает 39 000 человек Нижегородской области и 143 000 человек Владимирокой значит Нижегородская администрация решила так.. у них народу мало попадает, кого то можно купить, (есть данные) кого то обмануть и дело в шляпе а вот Владимирская область пусть не возникает это не ее дело. Мы не торгуемся МЫ КАТЕГОРИСЕСКИ ПРОТИВ!
http://video.yandex.ru/users/blinovvu/view/13/
Не очень мудро для политика создавать конфликт между регионами Мы все живем в стране под названием Россия, а не в удельных княжествах и имеем равные права!
Такие вещи тоже атомная бомба замедленного действия.
АЭС это зло.
АЭС ЗЛО - for SASA написал 09.09.2009 09:18
У Муромских жителей это дерьмо под боком будет. Правильно, что беспокоятся. НЕОБХОДИМО жестко бороться против АЭС. АЭС представляет собой устаревшую и опасную технологию. Обо всем этом упоминается в литературе, ссылки на которую приведены в данном топике. Имеющий желание прочитать - найдет. Сторонникам АЭС советую прикупить квартиры в Чернобыле, проверить действие радиации на себе.
Для Валерия
SASA написал 08.09.2009 09:07
Не надо пожалуйста про жителей Нижегородской области так плохо думать,большинство их как раз и не против АЭС, воду мутят Муромские жители во главе со своими властями. И их можно понять (я имею в виду "власть") - какие доходы уплывают мимо (стройка, налоги), ведь АЭС стороится в соседней области, обидно, вот они и народу мозги пудрят. Тот кто может искать и пользоваться информацией легко найдет в сети данные о том что во всех странах мира процент э/э получаемой от АЭС увеличивается с каждым годом ,строятся все новые и новые станции. Россия пока еще в первой десятке, но через два года уже не попадает в нее.Может быть "уважаемый" господин В.Сливяк просветит нас что он КОНКРЕТНО имел в виду предлагая "...Внедрение передовых технологий энергоэффективности и энергосбережения...", каких технологий? такие заявления похожи на советы "как жить лучше" - "надо просто работать и жить лучше, и все!"
ПРОТИВ АЭС.
ALEX написал 07.09.2009 10:18
Есть предложение к жителям собрать деньги на хорошего адвоката, чтобы судиться с Росэнергоатомом. Готов участвовать.
ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС
Alex написал 07.09.2009 10:16
Строительство атомной электростанции без учета мнения жителей является нарушением конституционных прав граждан и неуважением к ним.
Предложение к Евгении и ее сторонникам.
Организовать сбор подписей и отправить официальное письмо в Администрацию Президента РФ, Государственную Думу РФ, Правительство РФ. Лично я и все мои знакомые готовы подписаться настоящими именами. Подавать в суды на заключение об общественных слушаниях и экологической экспертизы. Думаю, что до начала системного кризиса государства построить и запустить АЭС ЭТИ ПОДОНКИ ИЗ РОСЭНЕРГОАТОМА НЕ УСПЕЮТ.
Re: Маразм крепчал
Евгения написал 06.09.2009 01:30
люден ты дебил
Я высказываю лично свое мнение мне мозги никто не промывал
Мнение остальных горожан более радикальное
учителя хотят объявить голодовку!
Давайте не сдаваться без боя
Молодые люди кто умеет создавать бучу хотя бы в интрнете велкам
о то это крысиное затишье в прессе настораживает
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss