Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители карельской Кондопоги протестуют против кавказского криминала

Опубликовано 02.09.2006 в разделе

Жители карельской Кондопоги протестуют против кавказского криминала

В ночь с 1 на 2 сентября жители карельского города Кондопога возмущенные недавнем зверским убийством четверых местных жителей  представителями кавказкой диаспоры во время побоища у входа в одно из городских кафе, устроили массовые беспорядки.

В течение двух часов несколько сотен горожан, вступив в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами, пытались прорваться к зданию чеченского кафе "Чайка", где и были убиты русские парни. Однако после прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, исчисляется десятками. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского кафе. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего кавказским мигрантам. По неподтвержденной информации, в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города. Был совершен ряд поджогов коммерческих палаток и гаражей, принадлежащих чеченским и азербайджанским коммерсантам.

По непроверенной информации  в поддержку жителей Кондопоги стали  прибывать жители других городов Карелии, а также Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск.

Также по неподтвержденной информации,  накануне  в городе прошли «сходки» чеченских и азербайджанских диаспор, на которых было решено на время предполагаемых беспорядков отослать свои семьи  из Кондопоги в другие города.


В настоящее время в центре города проходит многочисленный антикавказский митинг (собрание) в котором принимают участие свыше 2 тысяч человек. В «обращении жителей Кондопоги к согражданам», в частности сказано: «Это не митинг - это собрание, которое никто по закону не имеет права запретить. Цель: сказать самим фактом проведения такого собрания на такую тему властям города, что мы не желаем больше терпеть тот беспредел, который учинила в городе приезжие бандиты. Пока мы разговариваем мирно - но в последний раз. Мы требуем - признать драку в ночь на 30 августа - не бытовой, а возникшей по национальному признаку, проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу, проверить законность нахождения в городе этих лиц, наказать коррупционеров, которые продают город чужакам».

Рейтинг:   3.76,  Голосов: 185
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss