Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд наплевал на мнение присяжных, оправдавших народного мстителя в Ставрополье

Опубликовано 03.09.2009 в разделе

Верховный суд наплевал на мнение присяжных, оправдавших народного мстителя в Ставрополье

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор по делу о так называемом "Ворошиловском стрелке на Ставрополье".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, суд удовлетворил кассационное представление государственного обвинителя прокуратуры Ставропольского края.

Как установлено следствием, 21 мая 2001г. от множественных телесных повреждений погиб сын подсудимого Александра Тарана. Недовольный результатами расследования уголовного дела с целью мести лицам, которые, по мнению А.Тарана, способствовали непривлечению к ответственности виновных в убийстве сына, он незаконно приобрел два автомата, пистолет и боеприпасы.

Через несколько дней А.Таран расстрелял местного жителя, племянник которого задерживался по подозрению в причинении телесных повреждений его сыну. 26 октября 2003г. выстрелами из автомата был убит оперуполномоченный отдела уголовного розыска Александровского ОВД, а 21 июня 2004г. прицельными выстрелами из автомата убит начальник криминальной милиции Александровского ОВД.

23 июня 1994г. от передозировки наркотиками умерла дочь А.Тарана. Полагая, что главный врач местной больницы не оказал ей квалифицированную медицинскую помощь, А.Таран с целью мести из автомата ранил мужчину.

Желая отомстить командиру пятого взвода ДПС ГИБДД г.Светлограда, привлекшего А.Тарана к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, подсудимый 27 ноября 2005г. со двора через окно в комнату дома, в которой находились милиционер, его жена и малолетний сын, произвел не менее четырех выстрелов. Милиционер получил тяжелое ранение.

Между тем 29 мая с.г. присяжные заседатели вынесли единогласное решение о невиновности А.Тарана. Сегодня в связи с отменой оправдательного приговора дело направлено на новое судебное разбирательство.

В качестве улики, изобличающей А.Тарана, следствие предоставило волос, найденный на оружии, из которого были совершены убийства, напоминает РБК. Сам А.Таран себя виновным не считает. Присяжные согласились с тем, что преступления имели место, но факт причастности к ним обвиняемого следствием доказан не был.

По мнению защиты, следствие предоставило только косвенные улики вины А.Тарана.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss