Кто владеет информацией,
владеет миром

Главврач архангельской больницы призвал митингующих врачей жить по средствам

Опубликовано 03.09.2009 в разделе

Главврач архангельской больницы призвал митингующих врачей жить по средствам

Истории о митингующих врачах в Архангельске уже несколько месяцев. Однако и по сей день компромисс сторон все еще не найден. Это показало и собрание коллектива, состоявшееся сегодня, 3 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, история митингующих врачей из Архангельска началась в мае 2009 года. Тогда врачи нескольких больниц Архангельской области организовали митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. Главным образом, врачи требовали обеспечить учреждения оборудованием, которое необходимо для оказания экстренной помощи, и повысить заработную плату, в том числе, санитаркам. Руководство Первой городской больницы, врачи которой и являются инициаторами протеста, и города сели за стол переговоров и спустя некоторое время администрация города начала отчитываться о выполнении требований митингующих.

Руководство больницы даже заявило, что за эти месяцы среднюю зарплату медиков удалось повысить на 38%. Однако на вопрос одного из инициаторов митинга, хирурга Алексея Попова "Увеличилась ли у кого-нибудь зарплата по сравнению с апрелем?" никто из коллег, присутствовавших на собрании, положительно не ответил. На данный факт не ответил и главврач больницы. В то же время он неоднократно подчеркивал, что ситуация постепенно улучшается и в плане заработной платы и в плане поставки оборудования. Неясность же с размером заработной платы Красильников объяснил "сложностью и не прозрачностью системы расчетов" многочисленных надбавок. Вместе с тем он упрекнул своих подопечных в том, что они не выполняют план (по койко-местам), и посоветовал жить по средствам и трудиться усерднее, поскольку "кто хорошо работает, тот и получает соответственно".

Стоит добавить, что врачи Первой горбольницы и их коллеги из других медучреждений города собирались провести митинг 8 и 10 августа на пл. Ленина. Однако мэрия Архангельска отказала инициативной группе врачей согласовать место для проведения митинга протеста. По некоторой информации, для того, чтобы не дать возможности врачам провести митинг, привлекаются молодые единороссы. Именно они будут проводить пикетирование областного Собрания 8 сентября, заявленная ими цель пикета - поддержка нацпроектов.


Новости по теме:

Оборудование медицинских учреждений Архангельска изношено на 88%

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss