Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" просто не стали допускать до выборов в Московской области

Опубликовано 04.09.2009 в разделе комментариев 5

"Яблоко" просто не стали допускать до выборов в Московской области

3 сентября, партия «Яблоко» провела в Независимом пресс-центре пресс-конференцию о «криминально-политической обстановке в Московской области». Главной темой пресс-конференции стала ситуация в Клинском районе, где с муниципальных выборов были сняты все восемь выдвинутых списков партии. «Яблочники» претендовали на депутатские места в самом Клину и еще семи сельских поселениях.

Зампред Московского областного «Яблока» Дмитрий Илюшин назвал произошедшее «вопиющим случаем». «Впервые за мою выборную практику Территориальная избирательная комиссия сняла списки из-за неправильно оформленного протокола общего собрания местного отделения», - сказал политик. Решение ТИК, по словам Илюшина, было обжаловано в вышестоящую областную комиссию, однако там было подтверждено. В настоящее время жалоба «яблочников» находится на рассмотрении в ЦИКе.

Илюшин рассказал, что «Яблоко» требует от Центризбиркома не только восстановить список партии, но и восстановить пропущенный срок, отведенный на сбор подписей. «Если ЦИК согласиться с нашими доводами, то такое решение будет беспрецедентным», - заявил Д. Илюшин.

Зампред областного «Яблока» уверен, что снятие партии с выборов - это политический заказ главы района Александра Постриганя, санкционированный губернатором Московской области Борисом Громовым.

«Постригань руководит районом уже 17 лет, - говорит лидер списка Клинского «ЯБЛОКА», известный в городе оппозиционер Юрий Самсонов. - За эти годы он побывал на всех руководящих постах, иногда даже их совмещая». По данным Самсонова, родственникам Постриганя и аффиллированным им структурам принадлежат не только руководящие посты в администрации, но и предприятия, а также земельные участки.

При этом глава района пользуется очень низкой поддержкой населения. Несколько лет назад на выборах Постригань едва не уступил кандидату «против всех». Тогда только путем манипуляций ТИКа действующий глава победил протестную графу с отрывом в полпроцента: 40,5% против 40%.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин, также принявший участие в пресс-конференции, заявил, что за годы губернаторства Бориса Громова в Московской области произошла «чудовищная криминализация». С. Митрохин вспомнил события в Химках и Балашихе, где власти сначала согласовывали оппозиционные митинги, а рядом с ними проводили акции в свою поддержку, заканчивавшиеся столкновениями граждан с криминальными элементами.

С. Митрохин заявил, что партию категорически не устраивает творящееся в Клину. Так, А. Постригань смог замять уголовное дело, возбужденное в отношении районного руководства ЖКХ, проворовавшегося на миллионы. При Постригане стало возможно строительство на территории Клинского района завода по производству и химической обработке стекла, «выбрасывающего на национальный парк «Завидово» и окрестные села всю таблицу Менделеева».

По словам политика, «Яблоко» «досконально изучит всю криминальную историю их существования», но «бумажками» ограничиваться не намерено. 13 сентября по инициативе «Яблока» в Клину пройдет массовый митинг с требованием отставки главы района.



 

От редакции:  О том, что ситуация в Московской области является вопиющей, мы писали много и убедительно - вплоть до суда с губернатором, которого даже он выиграть не смог. Ну вопиет ситуация, что поделаешь?!

Про Клин и его "хозяина" Постриганя тоже писано-переписано. Полагаете, что у губернатора Громова насчет клинского начальника мнение сильно отличается от общего? Или есть какие-то иллюзии касательно химкинских руководителей?

Однако почему-то боевой генерал и герой Советского союза, обладая достаточной информацией, продолжает оставаться "отцом-командиром" для глав районных администраций, среди которых аресты и уголовные дела по коррупции стали уже обыденным явлением.

И вот же что интересно - никто не снимает генерала с должности, никто не проводит реальную зачистку подмосковных "авгиевых конюшен", никто ничего не делает... И выборы г-н Постригань выиграет столь же триумфально, как немного ранее выиграл их химкинский "отец города" Стрельченко, несмотря на то, что слово "Химки" уже стало для всей страны нарицательным, как Сицилия или Южный Бронкс.

«Московская область имеет особое значение, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Вся политическая элита, в том числе и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин, живет в Подмосковье, которое находится в компетенции Бориса Громова. Здесь огромное количество разноуровневых интересов и целей, все это очень сложно урегулировать. Если менять губернатора - придется выстраивать систему заново. А помните, как в фильме «День выборов»: «Пока договорились - столько людей полегло». 

Однако же есть и объективные показатели: долг Московской области по состоянию на 1 июня 2009 года составил 155,2 млрд. рублей, превысив предельно допустимый объем на 1%. По оценкам Минфина, дефицит областного бюджета в 2009 году составит более 18% объема доходов, за исключением безвозмездных перечислений из федерального бюджета. В июне Мособлдума уже вносила корректировки в бюджет Московской области на 2009 год - дефицит бюджета возрос с 8,9 млрд. до 23,3 млрд. рублей за счет уменьшения доходов бюджета на 13,5 млрд. - до 261,5 млрд., и увеличения расходов на 1 млрд. - до 284,9 млрд. рублей. В принципе, многих губернаторов снимали за куда меньшее, но президиум правительства РФ после просьбы Громова оказать помощь области, перераспределил между регионами дотации из федерального бюджета - из 11,8 млрд. рублей Московской области достанется почти треть - 4,6 миллиарда.

То есть правительство в лице Путина откровенно "покрывает" губернатора Громова, а губернатор закрывает глаза на грехи глав местных администраций - ему уже не до громких скандалов. Путинская коррупционная вертикаль в своей полной наглядности.

Однако обнаглела эта вертикаль до последней крайности. И выборами ее не сломать, к сожалению. Она просто не допускает к выборам тех, кто представляет для нее опасность.

Значит, все будет решаться не на выборах. Это логика процесса, тут ничего не поделаешь, терпеть-то это все уже нет никакой мочи...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто есть избиратель ?
Тустарк написал 07.09.2009 09:29
Для этих... избиратель тупой, и должен голосовать за подсунутого троянского коня или козла-медведя. При этом тупой избиратель не должен участвовать в выдвижении кандидатов, контроле проверки подписей в их поддержку, контроле их рекламы в СМИ, контроле подсчета голосов... Для этого существует орган, забыл как он называется у этих козлов-медведев, а где находится этот орган думаю все догадывается и какой результат из него вылезает тоже понятно. А какой еще результат из этого места может вылезти?
Кто есть избиратель "Яблока"...?
jyujk45 написал 06.09.2009 02:14

Избиратель "Яблока" есть туповатый голодранец: учитель, врач, инженер и т.д.
Но не просто туповатый врач, инженер и т.д.
Но "походник", "защитник животных", "певец окуджав" и прочая экологии.
ОН же - цитатник Булгакова, Ильфа энд Петрова, Искандера, явного говна - Селленджера, Пролетая над гнездом кукушки...
- Вы читали Селленджера? Сухое на окне...
- Читал, не спал две ночи.. Где у вас выключатель..? И это тоже снимите...
А как они затрахивали всякими песнями Окуджавы, Визбора, Гинсбурга...
Только толстожопую вытащишь из палатки...
Только проникнишь рукой в то, что Пушкин называл чреслами... Нет! И тут они:
- Возьмемся за руки, друзья,
- Возьмемся за руки, друзья,
- Чтоб не пропасть по одиночке...
Всем избирателям ЯБЛОКА:
Бегите, братья, бегите...
Мафия правит Россией
VMBeliaev написал 05.09.2009 22:07
Мафия Громова, Лужкова, Путина-Медведева.
И с лубянскими исполнителями-террористами- киллерами.
http://www.fsb-mafia.ru/
И нынешние выборы - это не выборы.
Московская область на удивление консервативна
Анатолий написал 05.09.2009 16:31
Московская область, которой командует генералишка Громов, стала очень консервативной. Оппозиционные настроения в ней придушены самым бесцеремонным образом. Громов проявил себя как откровенный враг демократии. Оно и понятно: он ведь кирзовый хам.
(без названия)
гра написал 05.09.2009 00:02
Территориальная избирательная комиссия сняла списки из-за неправильно оформленного протокола общего собрания местного отделения»
Они наверное первый раз на грабли наступили? Идете на выборы будьте готовы к любым подлянкам. Тщательно готовьте документы. А теперь еще и в суде предстоит доказывать непринадлежность к семейству верблюжьих.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss