Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказал Бурджанадзе в иске против Саакашвили

Опубликовано 03.09.2009 в разделе

Суд отказал Бурджанадзе в иске против Саакашвили

Тбилисский городской суд не принял в делопроизводство иск бывшего спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе против президента Грузии Михаила Саакашвили.

Н.Бурджанадзе намерена добиться правосудия и подает иск в Европейский суд по правам человека, сообщили журналистам в пресс-службе партии.

В своем иске, поданном в суд 2 июня, Н.Бурджанадзе призывала к ответу главу государства за "ущемление чести, достоинства и деловой репутации". По ее словам, М.Саакашвили "должен либо доказать выдвинутые обвинения, либо ответить за клевету".

В пресс-службе заявили, что "суд принял решение по абсурдным заявлениям". В частности, в судебном решении отмечается, что за заявление, сделанное в ходе политических дебатов, ответственность не возлагается. В партии расценили решение суда, как преследование политических оппонентов и целенаправленный террор.

Напомним, Н.Бурджанадзе, в частности, оспаривает заявление М.Саакашвили о финансировании экс-спикера из России и о ее "российских обязательствах". "Я подаю в грузинский суд, заявляла ранее Н.Бурджанадзе, - но не особо надеюсь, что суд вынесет независимое, справедливое и законное решение. В случае необходимости я обращусь в Страсбургский суд", - сказала экс-спикер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss