Кто владеет информацией,
владеет миром

В Херсонской области рабочие отбили свой завод у "новых собственников"

Опубликовано 04.09.2009 в разделе комментариев 13

В Херсонской области рабочие отбили свой завод у "новых собственников"

На коньячном заводе ОАО "Агропромышленная фирма "Таврия" (Новая Каховка Херсонской области) произошла перестрелка. На трех автобусах приехало около 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненые.

Захват произвела не милиция, не СБУ, во всяком случае, они не предъявляли никаких документов, они никак не показывали, что они каким-то образом имеют отношение к органам власти.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из очевидцев, новый менеджмент компании на основании решения суда, которое вступило в силу, попытался зайти на предприятие в сопровождении сотрудников охранной фирмы (всего около 80-100 человек), но после того, как они пересекли проходную, с заводской территории начали стрелять из охотничьего оружия, скорее всего, дробовиков.

Раненых в настоящее время вывозят на машинах скорой помощи, но машин не хватает, сказал собеседник агентства.

В ЦОС УМВД в Херсонской области пока не располагают информацией об инциденте.

Последние несколько месяцев длится конфликт между мажоритарными собственниками и директором, который является миноритарием и, по словам его оппонентов, отказывается уходить с поста руководителя, несмотря на завершение срока контракта.

Милиция Новой Каховки блокировала около 150 человек, ворвавшихся на территорию коньячного завода и открывших там стрельбу. На площади возле завода нападавшие взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и "Беркута".

Министр внутренних дел Юрий Луценко лично контролирует ситуацию. Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры.

Как передает очевидец, в настоящее время около полусотни работников милиции охраняют тех, кто вошел на территорию завода, от работников предприятия, предупреждая возможность самосуда. По его словам, из этой группы вытаскивают раненных и забирают их на машинах скорой помощи.

По его словам, до приезда милиции две приблизительно равных по количеству противоборствующих группы фактически стояли друг напротив друга. Однако затем начало собираться много людей, поддерживающих директора и привлеченных звуком заводского гудка, которые пытались создать подобие цепи. К территории предприятия, на которой уже находилось много грузовых машин, подъехали также тракторы, которыми собирают виноград, сказал очевидец.

- Полагаю, навряд ли директор, будучи миноритарным акционером, мог бы позволить себе не оставлять свой пост и даже силой противостоять новым собственникам, если бы его не поддерживали рабочие, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Рабочим, видимо, не все равно, кто и как будет управлять их заводом. И если новые владельцы начинают с того, что устраивают побоище со своими будущими рабочими, то лучше бы они держались подальше от завода. Рабочим больше деваться некуда - им уже не простят "гражданскую войну". Значит, нужно держаться, хотя перспективы в буржуазном государстве тут достаточно туманны - вполне возможно, права собственности приобретены вполне"законно", насколько законно вообще все, что делалось после периода приватизации государственной собственности. И я бы отметил, что опять конфликт между рейдерами и рабочими происходит в Херсонской области, где похожий сюжет произошел в начале года на Комбайновом заводе. Возможно, это не случайное совпадение. Во всяком случае, частное охранное предприятие, осуществлявшее попытку захвата, напоминает по тактике и экипировке ЧОП, действовавший в Херсоне весной.




Рейтинг:   2.15,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мнение
Толя написал 05.09.2009 08:40
Это просто ты них... не понимаешь.
Единственные приличные коньяки сейчас - это коньяки Украины, Крымские в первую очередь...
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 05.09.2009 00:00
Что Русские в понимают в коньяке?Для них коньяк вообще Дагестан делает.Еще чуть
чуть и вместо водки начнут пить спирт разведенный водой.В Каховке все просто.Ак
ционеры договориться не могут.(кстати по поводу НАСТОЯЩЕГО ТАВРИЙСКОГО коньяка
так в Раше его найти проблемно.Зачем его туда вести?Его и тут пьют за милую ду
шу.Хорош гад до неприличия.)
Re: рпрап (2009.09.04 20:01)
Ветер написал 04.09.2009 20:57

***а ты козел пробывал настоящий" Таврийский "коньяк
Как-то имел удовольствие учавствовать в однои "мероприятии" в Кахавке с последующим выездом на природу. И все это под прекрасный коньяк "Таврия". Коньяк - супер. После этого настоящий таврийский коньяк удалось купить всего несколько раз - и задорого.
Что касается российской водки - родственники как-то привезли, решили удивить (название не помню - шестигранная бутылка), так вот, когда была выпита бутылка Немирова, они извлекли сие чудо, типа "Сюрпрайз". Попробовали - решили не рисковать.
Re: Спасение утопающих - дело рук самих...
Механик написал 04.09.2009 20:09
По данной ситуации видно, что лучший способ решения вопросов с властью на (в) Украине или России - это ДРОБОВИК.
Re: мнение
рпрап написал 04.09.2009 20:01
а ты козел пробывал настоящий" Таврийский "коньяк
Спасение утопающих - дело рук самих...
ОООлег написал 04.09.2009 13:40
Власть - бандиты. Судьи - подконтрольны. Многим это становится понятным. Поэтому спасение завода - дело рук самих заводчан. А спасение страны в целом - тоже лишь дело народа. Россию и Украину, разделили, разворовали. Все правильно. Так и должно быть. Логично и понятно.
мнение
хз написал 04.09.2009 13:04
А коньяк-то херсонский-говенный.Лучше пить русскую водку!
Прибыльное дело
Лол написал 04.09.2009 11:09
Завод по производству узаконенных наркотиков, конечно прибыльное дело. Но лучше его не было вообще.
Re: Они и мы
йцукен написал 04.09.2009 08:19
Че ты Россию сюда плетешь? Еще с Уругваем сравни или с Эфиопией. Не уводи от темы. Люди в черном - не партизаны, они вполне легальны, наверняка имеют лицензию и прочее, и существуют такие конторы с разрешения власти. Она же контролирует их деятельность. А вот и результат. И если бы не милиция, люди таких Рэмбо давно на вилы бы поставил. Так что не надо говорить, что власть на стороне народа.
Re: О рейдерстве
Пасюк написал 04.09.2009 07:59
Рейдерские захваты показывают, что частной собственности нет, а есть право на управление неким имуществом, производственным проыессом и результатом труда участвующих в этом процессе.
Вот это право получают по закону или захватывают силовыми методами.
Поэтому наемным трудящимся, как уственного, так и физиечского труда, надо переходить в наступление на капитал и бороться не за имущество, а за права быть хозяинами там, где они работают и живут. Ибо государство и бизнес - это, прежде всего, сам народ, сумевший самореализовать свое право на достояную жизнь.
Так что никто не даст нам избавления, кроме нашей мозолистой руки и мозолистого тела головного мозга.
О рейдерстве
Алабер написал 04.09.2009 07:47
Молодцы, рабочие. И милиция оказалась на высоте. Однако это не исключает рейдерский захват в будущем. Такой гарантией может быть лишь создание закрытого акционерного общества с распределением акций исключительно среди работников предприятия с соответствующей компенсацией работнику после прекращения работы и наделение акциями новых работников по мере стажа работы на предприятии. Самым надежным и справедливым было бы возвращение коллективу всего предприятия по договору с его владельцами о сумме и сроке компенсации их затрат на приватизацию и модернизацию предприятия.
Они и мы
XL написал 04.09.2009 06:40
Все таки наблюдается огромная разница между действиями властей Украины и России. В России в аналогичной ситуации власти всегда оказываются на стороне, не сказать, бандитов, но людей в камуфляже-нападающих. Но пуще всего они, власти, боятся разглашать информацию о сути инцедента.
Вот пример
когда пес не лает написал 04.09.2009 02:25
Он молче сидит в засаде и палит в "сильных мира сего".Я всегда знал и знаю,что народ сильнее"сильных мира сего"если решает с ними разделаться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss