Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер пиарился на Нижне-Бурейской ГЭС зря: "она сломалась"

Опубликовано 25.08.2017 в разделе комментариев 3

кризис путин позор силовигархия
Национальный Лидер пиарился на Нижне-Бурейской ГЭС зря: "она сломалась"

В Амурской области временно был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на Нижне-Бурейской ГЭС, три агрегата которой запускали в августе в присутствии президента Владимира Путина. На ГЭС произошло повреждение затвора, из-за чего сброс воды осуществляется лишь через один пролет, говорилось в сообщении регионального ГУ МЧС. 

Позже стало известно, что власти Амурской области в пятницу, 25 августа, отменили режим ЧС в Бурейском районе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. "Завершилось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем принято решение об отмене режима ЧС в Бурейском районе и переходе на режим повышенной готовности", - сказали в пресс-службе. 

В четверг на Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора, что привело к подтоплению пристанционной площадки. По данным Минэнерго РФ, пострадавших в результате случившегося нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило. Сбросные расходы станции осуществляются через один пролет, остальные закрыты. 

В настоящее время сбросной расход на станции - 2,6 тыс. кубометров в секунду. Такой уровень сбросов не угрожает населенным пунктам ниже по течению, так как допустимые сбросные расходы Нижне-Бурейской ГЭС составляют 7,5 тыс. кубометров в секунду, что в три раза больше текущих расходов воды. 

Региональный главк МЧС России ранее призвал жителей не поддаваться панике: "Технологический сбой на Нижне-Бурейской ГЭС, произошедший 24 августа, опасности затопления не представляет. Все органы власти и оперативные службы региона владеют информацией о происшествии". 

В ГУ МЧС по Амурской области был создан штаб, который контролирует обстановку, связанную с происшествием на ГЭС. В ночь на пятницу на ГЭС выехала оперативная группа, чтобы оценить масштаб и возможные последствия случившегося. "Жителям населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки, необходимо следовать только официальным рекомендациям властей, не реагировать на провокационные слухи, не участвовать в их распространении и не поддаваться панике", - подчеркнули в ведомстве. 

Во всех населенных пунктах ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС ведется мониторинг уровня воды в реке Бурее, созданы временные гидропосты. 

Нижне-Бурейская ГЭС - вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (четыре гидроагрегата). Помимо выработки электроэнергии важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных сбросов с Бурейской ГЭС. Первый агрегат в рамках испытаний на ней дал ток в апреле 2017 года, а в начале августа в запуске трех агрегатов принял участие президент Владимир Путин.

Напомним, при всех наводнения, пожарах всё лето тревожащих РФ, при продолжающейся депопуляции работу Владимира Путина на посту президента России одобряет 83% россиян. Об этом говорят итоги опроса "Левада-центра", проведенного 18-22 августа. Недовольны работой российского лидера 15%. Согласно исследованию, 48% граждан также одобрили работу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 51% респондентов высказали недовольства работой председателя правительства. Деятельность Кабмина РФ положительно оценили 50% россиян, негативную оценку дали 49% опрошенных.

Работу Госдумы одобряют 42% респондентов, не одобряют 57%. Деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра) удовлетворены 52% опрошенных, 46% - нет.


Материал по  теме:

Президента на все регионы не хватает

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у Адольфа Гитлера было меньше %
одобряющих его написал 26.08.2017 08:31
чем у Утина.
Феномен Блевады .
Национальный Лидер пиарился
он же бедоносец написал 26.08.2017 08:01
Национальный Лидер пиарился на Нижне-Бурейской ГЭС зря - и этого следовало ожидать -
он же бедоносец - как сказал один из умнейших...
наци-ональный л- идер (П)
(без названия)
ТФК написал 25.08.2017 15:22
Если в голодный год "Левада-центр" проведет опрос об отношении граждан Российской Федерации к действиям саранчи, пожирающей посевы. Ответ будет ДА-85%.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss