Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке мэр закрытого города попался на злоупотреблениях, но дело спускают на тормозах

Опубликовано 04.09.2009 в разделе

На Камчатке мэр закрытого города попался на злоупотреблениях, но дело спускают на тормозах

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мэра города подводников Вилючинска на Камчатке Александра Маркмана по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщил в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Алексей Козлинский. По его словам, дело было возбуждено 31 августа, однако об этом стало известно только в пятницу.

"Маркман подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления)", - сказал Козлинский.

По версии следствия, в 2000-2005 годах глава Вилючинска при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы закрытого города, вынес ряд постановлений о выделении квартир гражданам, не имеющим прав на получение жилья.

"Незаконно получили квартиры начальник отдела внутренних дел Вилючинска и должностные лица администрации города", - сказал представитель СКП, пояснив, что на приобретение трех квартир в Москве и регионах центральной части России было затрачено более 2 миллионов рублей.

"Действия Маркмана повлекли за собой существенное нарушение законных прав граждан, имеющих право на обеспечение жильем за пределами города подводников Вилючинска, а также интересов государства в виде причинения ущерба федеральному бюджету", - добавил он.

Правонарушения, по его словам, выявлены в ходе совместной проверки сотрудников прокуратуры Камчатского края, Регионального управления ФСБ России по Камчатскому краю и следователей СКП.

Позже стало известно, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Александра Маркмана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Козлинский. По его словам, уголовное дело в отношении главы закрытого территориального образования, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, было возбуждено 31 августа. «Сегодня стало известно, что постановление о возбуждении дела отменено. По каким причинам - станет известно в понедельник», - сказал Козлинский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss