Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране больше не будет беззубых учителей

Опубликовано 25.08.2017 в разделе комментариев 0

иран образование
В Иране больше не будет беззубых учителей

Департамент образования Ирана опубликовал список из сотен заболеваний, которые могут быть причиной для запрета работать учителями в школах страны, сообщает Euronews. В некоторых пунктах также описаны недостатки внешности, препятствующие, по мнению чиновников, желающим претендовать на преподавательскую должность. 

В частности, у учителей не должно быть косоглазия, угревой сыпи, некрасивых родинок на лице или экземы, следов от ожогов или менее 20 зубов. Женщинам-преподавателям запрещено иметь волосы на лице. 

В списке упоминаются в том числе неопасные для окружающих с точки зрения заражения заболевания, такие как бесплодие у женщин, рак, камни в мочевом пузыре и дальтонизм. 

Полный список требований к состоянию здоровья и внешнему виду учителей появился на сайте агентства FARS. В сообщении отмечалось, что из-за столь жесткого подхода кандидаты будут тратить больше времени на медицинские тесты, чем на обучение. Агентство призвало департамент образования быть "более реалистичным" в определении критериев для соискателей. 

Пользователей социальных сетей крайне возмутили новые правила. Они потребовали, чтобы советники президента Ирана Хасана Рухани разобрались в ситуации. 

Один из журналистов, комментировавших правила, заметил, что выдающийся английский физик Стивен Хокинг, тяжелое заболевание которого - боковой амиотрофический склероз - привело к параличу, не смог бы с такой инвалидностью преподавать в Иране.

Здоровой стране - здоровых учителей, это нормальная, в чём-то вполне советская внутренняя политика. Раньше и на радио и ТВ не могли работать граждане с дефектами речи, однако послушать нынче "Эхо Москвы" - и как не было того "тоталитаризма"... Свобода не просто слова, а слова плохо произнесённого...

Отметим, что признаки социальног опрогресса налицо в Иране и во внешней политике.

Так, в июне Иран направил в Катар четыре самолета с продовольствием, чтобы не допустить дефицита в стране, которая оказалась в изоляции после решения ряда арабских соседей наказать руководство за поддержку терроризма. Как передает Reuters, власти Ирана объявили о готовности каждый день посылать в Катар 100 тонн еды и фруктов. Рейсы осуществляет авиакомпания IranAir. Готова помочь и Россия, но Катар пока отказывается.

Катар оказался в изоляции после того, как Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипотношений, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. В Катаре - небольшом государстве на берегу Персидского залива - обвинения назвали ложными. Страна хорошо зарабатывает на экспорте сжиженного газа танкерами, но большая часть продовольствия импортируется.  


Новость по теме:

Иран вынужден спасать Катар от дефицита



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss