Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн руб

Опубликовано 04.09.2009 в разделе

Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн руб
В Магнитогорске в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу и управлению ФСБ по Челябинской области задержан с поличным при получении взятки в крупном размере заместитель главы города по правовым вопросам и управлению имуществом. Как сообщили в ГУ МВД по УрФО, по версии следствия, чиновник получил взятку в размере 2,5 млн руб. за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур.

В отношении заместителя главы города, а также двух соучастников преступления, причастных к передаче взятки, следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет, со штрафом в размере до 1 млн руб.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование данного уголовного дела находится под личным процессуальным надзором заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss