Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн руб

Опубликовано 04.09.2009 в разделе

Вице-мэр Магнитогорска задержан за взятку в 2,5 млн руб
В Магнитогорске в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу и управлению ФСБ по Челябинской области задержан с поличным при получении взятки в крупном размере заместитель главы города по правовым вопросам и управлению имуществом. Как сообщили в ГУ МВД по УрФО, по версии следствия, чиновник получил взятку в размере 2,5 млн руб. за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур.

В отношении заместителя главы города, а также двух соучастников преступления, причастных к передаче взятки, следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет, со штрафом в размере до 1 млн руб.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование данного уголовного дела находится под личным процессуальным надзором заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss