Кто владеет информацией,
владеет миром

На смену игиловцам шагает Джебхат: в Сирии придётся воевать ещё долго

Опубликовано 25.08.2017 в разделе комментариев 2

сирия игил исламизм джебхат
На смену игиловцам шагает Джебхат: в Сирии придётся воевать ещё долго

Действия запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещенные в РФ террористические организации - прим. ТАСС) позволяют говорить о появлении подобных организаций новой формации, заявил начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов.

"В целом, анализ деятельности ИГИЛ (устаревшее название ИГ - прим. ТАСС) и "Джебхат ан-Нусра" свидетельствует о появлении террористических организаций новой формации, преследующих амбициозные цели и способных быстро адаптироваться к изменениям обстановки", - сказал он на круглом столе в ходе форума "Армия-2017".

"Мы имеем дело с сильным и опасным противником, представляющим угрозу не только Ближнему Востоку, но и другим регионам мира, для окончательной победы над которым требуется консолидация усилий всего мирового сообщества. Поэтому наша задача нанести ему максимальный ущерб на сирийской земле", - подчеркнул Коробов

По его словам, решительные действия России позволили переломить ситуацию в Сирии и существенно подорвать боевой потенциал террористов.

Напомним, сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство", но к полному разгрому террористов приведет деблокирование города Дейр-эз-Зора на северо-востоке страны. Об этом сообщил в понедельник, 21 августа, на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"От террористов полностью освобождена провинция Алеппо", - сказал он. Генерал объявил, что правительственные войска при поддержке ВКС России "нанесли существенное поражение крупной группировке ИГ в центральной части Сирии", передает РИА "Новости". По его словам, всего от боевиков освобождено 50 населенных пунктов и более 2,7 тысячи квадратных километров сирийской территории.


Новости по теме:

Иракская армия начала освобождать от игиловцев Талль-Афар

Генштаб назвал очередной "последний оплот" игиловцев и отчитался об освобождении провинции Алеппо

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 26.08.2017 11:37
Вперед! До полной победы! На дальних подступах, малой кровью!
(без названия)
стоик873 написал 26.08.2017 05:53
Авантюра в Сирии - преступление против Русских людей?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss