Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже прокурорские признали незаконным скандальный приказ Минкомсвязи о слежке за перепиской

Опубликовано 04.09.2009 в разделе

Даже прокурорские признали незаконным скандальный приказ Минкомсвязи о слежке за перепиской
Генеральная прокуратура России провела проверку соответствия федеральному законодательству "Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009г. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, установлено, что отдельные положения указанных "Требований" не соответствуют нормам Конституции РФ о гарантиях соблюдения прав граждан на тайну переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений и изданы Минкомсвязи России с превышением предоставленных законом полномочий.

В частности, положения пп.2, 6, 7 "Требований" предусматривают возможность передачи органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, информации об оказанных услугах почтовой связи, о пользователях услугами связи и почтовых отправлениях без соответствующего судебного решения, что запрещено Конституцией РФ. Кроме того, как следует из этих пунктов, в осуществлении контроля почтовых отправлений и их изъятии предполагается участие работников организаций почтовой связи, что противоречит федеральному закону "Об оперативно-розыскной деятельности".

В целях устранения нарушений прав граждан Генпрокуратура РФ потребовала от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ привести указанный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss