Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардеры из "Алросы" поделятся миллионами с семьями угробленных ими горняков

Опубликовано 26.08.2017 в разделе комментариев 0

классоваяненависть олигархат алмазы
Миллиардеры из "Алросы" поделятся миллионами с семьями угробленных ими горняков

Совет директоров алмазодобывающей компании "Алроса" принял решение выплатить материальную помощь родным восьми горняков, пропавших без вести после аварии на руднике "Мир" в Якутии 4 августа. Общая сумма выплат составит 14,4 млн рублей. 

Об этом говорится в сообщении компании от 25 августа. "Оказать материальную помощь близким 8 (восьми) лиц, пострадавших в аварии на подземном руднике "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината АК "АЛРОСА" (ПАО) 04.08.2017 и не найденных в результате поисковых работ, на общую сумму 14,4 млн руб.", - говорится в решении совета директоров. 

В начале недели ситуацию на руднике "Мир" в МЧС назвали "угрожающей". "Постоянная угроза внезапного обрушения воды сверху, из чаши карьера может одномоментно затопить участки, где работают люди", - отмечал представитель Санкт-Петербургского института проектирования шахт Евгений Степанов. 

Тогда же выяснилось, что взрывные работы, проведенные 20 августа на руднике для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ, не дали результата. 

На руднике "Мир" компании "Алроса" в Якутии 4 августа произошла авария. Шахту затопило водой, когда в ней было 151 человек. Большинство горняков удалось спасти. Восемь рабочих оказались заблокированы под землей, их судьба до сих пор неизвестна.

В "Алросе" отметили, что предпринятые в субботу и воскресенье попытки управляемого спуска воды не принесли результата. "Возникла угроза подтопления группировки насосных агрегатов на горизонте-210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, вентиляции и освещения", - отмечается в сообщении. 

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат, старейшее предприятие "Алросы". До 2001 года месторождение разрабатывалось открытым способом. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи "Алросы". 


Новости по теме:

Чтобы спасти жертв алмазной лихорадки "Алросы" их надо немного подорвать

Не менее семнадцати рабочих-вахтовиков погибли по вине нефтяников-олигархов в Темрюкском районе



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss