Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром не поскупился и нанял актеров для изображения восторгов от будущего "газоскреба"

Опубликовано 04.09.2009 в разделе комментариев 2

Газпром не поскупился и нанял актеров для изображения восторгов от будущего "газоскреба"

Блоггосфера рунета возмущена "общественными слушаниями" по скандальному проекту газпромовского небоскреба "Охта-центр", состоявшимися 1 сентября в гостинице "Карелия" в Санкт-Петербурге. Принявшие участие в этом мероприятии блоггеры описывают "слушания" как срежессированное властями и представителями газового монополиста действо с участием проплаченной массовки из артистов, молодежи, стариков и чиновников, сообщает "Новый регион".

Издание отмечает, что на территории, приобретенной "Газпромом" (напротив Смольного монастыря) законом разрешено строить здания не выше 100 метров. Однако предусматривается возможность процедуры "отклонения" от закона в исключительных случаях. В этом случае назначаются общественные слушания, и по их результатам особая комиссия выносит решение.

Вот как описывают это мероприятие в интернет-блогах участвовавшие в слушаниях противники строительства. А увидеть, как все происходило, можно ЗДЕСЬ.

"То, что передо мной - массовка, я понял не сразу. Сомнения появились, как только микрофон в зале взял первый представитель народа. "Я поддерживаю "Охта-центр" и никто мне этого не запретит!" - начал он", - пишет депутат Муниципального совета Финляндского округа, главный редактор газет "Финляндский округ" и "Пискаревка", член регионального совета партии "Яблоко" Кирилл Страхов под ником vice_chancellor.

В выступавшем он узнал актера Владимира Заморочинского "из давно закрытого шоу розыгрышей "Без названия" на Пятом канале!". "Первый оратор был актером этой передачи - в шоу он обычно изображал хамов и жлобов. Вот и здесь роль жлоба была сыграна им блестяще - он ругался, толкал соседей и, выступив, мгновенно исчез из зала", - сообщает блоггер.

"Потом к микрофону подошел следующий оратор, который уже и не скрывал, что подрабатывает на детских утренниках. Так прямо и сказал. И решительно поддержал "Газпром", - отмечает участник слушаний.

"Впрочем, видно, не все в порядке в Красногвардейском районе с организационной работой, - продолжает он. - Во время выступлений от микрофона одна из блокадниц - невысокая седая женщина в очках - вдруг повела себя не по понятиям. Сначала стала тихо ругать газпромовских "спикеров", потом решилась похлопать противникам "Охта-центра"... На женщину со всех сторон зашикали. "Вы что, не понимаете, что это работа? - пытался вернуть бабушку в "массовку" простоватый дед в грязном свитере. - Нам за это деньги платят..." Но бабушка только махнула рукой: "Продались за деньги!". "Что делать, у меня маленькая пенсия...", - ответил дед.

По словам Страхова, более других опозорилась глава Красногвардейского района Марья Щербакова. "Несколько раз.. она вскакивала и показывала "рядам", где надо аплодировать..." Но "массовка" часто путалась и хлопала не тем - противникам проекта, отмечает он.

"О чем тут можно говорить, если для слушаний выбрали 9 утра 1 сентября и крохотный зал у черта на рогах, в который пускали партиями через толпу ОМОНа? - возмущается блоггер sandro_decadent. - Если львиная доля времени была отдана не слушаниям, а презентации проекта? Если на вопросы противников следовали длинные и бессмысленные ответы, а высказывания их прерывались фразами "задавайте ваш вопрос"? При этом, когда микрофон давали "сторонникам" проекта, то их дифирамбы никто не прерывал и вопроса не требовал".

"Я тоже был на "слушаниях", - пишет художник Юлий Рыбаков. - Отвратительная, наглая банда "хозяев", а точнее челяди хозяев, ухмыляясь, смотрела на кипевший возмущением зал. Они были спокойны - треть попавших туда составляли активисты "Единой России" с завода каких-то там пластмасс. Им заранее промыли мозги, и они послушно кивали бреду, который гремел с трибуны. Те, кто пришел туда из чувства долга перед беззащитным городом не могли перекричать включенные на полную мощность динамики".

В пятницу участники слушаний по "Охта-центру" направили в администрацию Красногвардейского района бандероль с двумя килограммами заявлений протеста. Авторы заявлений считают публичные слушания, прошедшие 1 сентября, нелегитимными и требуют отказать структурам "Газпром" в разрешении на отклонение от предельных высотных параметров, сообщает "Закс.ру". Все 408 замечаний и возражений противников возведения небоскреба должны быть приобщены к протоколу публичного обсуждения, указывает издание.

Одновременно в интернете продолжает сбор подписей против строительства 396-метровой башни "Газпрома" в Северной столице. По последним данным, против небоскреба подписались почти 6 тысяч человек, однако на момент публикации материала сайт bashne.net почему-то не был доступен для посетителей.

Ранее сообщалось, что в конце января 2009 года правительство Санкт-Петербурга отказалось финансировать строительство "Охта-центра". Согласно концепции проекта "Охта-центр", офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры.

Ранее представители петербургской общественности и культуры высказывали свое несогласие с этим газпромовским проектом, заявляя, что небоскреб испортит облик города.


Материал по теме:

Петербург: скандальные слушания по башне "Газпрома"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 05.09.2009 13:24
В Москву, столицу нашей родины набилось столько отбросов нашего общества, что самое время создавать Столицу нашей Родины в другом месте, не допуская туда отбросы нашего общества. Назарбаев давно осуществил такую ротацию.
система
вертикаль написал 05.09.2009 05:23
А у нас , к местной власти, так же не добраться, отгородилась "вертикалью" из челяди, сама , по сути являясь челядью; что желает то и делает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss