Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд арестовал московских буржуев, подозреваемых в контрабанде яхт

Опубликовано 04.09.2009 в разделе комментариев 2

Суд арестовал московских буржуев, подозреваемых в контрабанде яхт

Крупные бизнесмены - управляющий партнер холдинга Burevestnik Group и гендиректор московского представительства Aston Martin Андрей Ломакин и его деловой партнер, соучредитель компании AG Marine Андрей Бойко - доставлены в пятницу в Мещанский суд Москвы, который принял решение об их аресте. Оба были ранее задержаны по уголовному делу о контрабанде дорогих яхт.

Последним суд рассмотрел ходатайство об аресте Ломакина. Ранее было принято решение о заключении под стражу Бойко и четверых подозреваемых по делу, в том числе эксперта центрального аппарата ФТС Тимошкина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС и РИА "Новости" со ссылкой на СКП РФ.

Находясь на свободе, Ломакин и его подельники могли продолжить заниматься преступной деятельностью, повлиять на свидетелей, препятствовать проведению следствия или скрыться - суд в этом согласился со следствием.

По версии обвинения, Бойко руководил преступной группой, которая осуществляла ввоз яхт, и координировал деятельность ее участников.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в суд поступили материалы из Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП, в которых следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Такое же ходатайство поступило в отношении еще шести человек, также оказавшихся в руках правоохранительных органов в качестве подозреваемых. В их числе - главный государственный таможенный инспектор Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП Владимир Маркин, роль таможенного инспектора состояла в том, что он лично проводил экспертизы контрабандно перемещенных яхт и "умышленно занижал их стоимость".

Уголовное дело по ч.4 ст.188 ("контрабанда в особо крупном размере") было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС и отдела по борьбе с экономическими преступлениями московского УВД на водном и воздушном транспорте.

По результатам обысков, проведенных в офисах яхт-клуба "Буревестник" и компании AG Marine, была изъята бухгалтерская отчетность, компьютеры и другие носители информации "в большом количестве", обнаружено также 150 поддельных печатей оффшорных компаний, сообщил Маркин.

Яхт-клубе "Буревестник" входит в подконтрольный Ломакину холдинг Burevestnik Group и считается серьезным игроком на российском рынке. Как сообщал Ломакин в интервью газете "Ведомости" в ноябре 2008 года, компании холдинга за год продали около 500 яхт и катеров, а группа оценивает свою долю на рынке РФ в 40-50%.

Несмотря на неприятности с обысками и задержанием Ломакина, сегодня в "Буревестнике" открывается международная выставка яхт на воде, о чем сообщается на сайте холдинга.

Там также сообщается, что в Burevestnik Group считают недоразумением подозрения в контрабанде и выразили надежду, что ситуация скоро разрешится.


Новость по теме:

Эксперт-таможенник и семеро буржуев задержаны в Москве по делу о контрабанде дорогих яхт

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зобаненый написал 05.09.2009 11:13
Растет благосостояние, растут и потребности у отдельных товарищей. Сначала мобилы втихаря по углам тырили, а теперь яхт и астон-мартинов захотелось
(без названия)
Роман написал 05.09.2009 04:56
У меня в голове слова "яхта" и "контрабанда" никак друг с другом сложиться не могут. Типа "незметно провез через государственную границу двадцатиметровую яхту"? В фуре...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss