Кто владеет информацией,
владеет миром

Барселонский теракт сплотил классы, но безопасность короля и безопасность трудящихся Испании - на разных уровнях

Опубликовано 26.08.2017 в разделе комментариев 2

терроризм испания
Барселонский теракт сплотил классы, но безопасность короля и безопасность трудящихся Испании - на разных уровнях

В Испании в Барселоне в субботу прошел масштабный марш против терроризма: акция в Барселоне собрала десятки тысяч участников. Накануне аналогичный марш прошел в Камбрильсе, где та же группа террористов пробовала совершить второй наезд на пешеходов, напоминает Euronews. 

Глава правительства Мариано Рахой призвал сограждан выйти на улицы страны и проявить любовь и солидарность к каталонцам и Каталонии - региону, который долгие годы не оставляет попыток отделиться от Испании. Премьер-министр также заявил о необходимости восстановить национальное единство и сплоченность в борьбе с терроризмом. 

Шествие, в котором участвовали тысячи гостей и жителей Барселоны, возглавили Рахой, а также король Испании Фелипе, глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, мэр Барселоны Ада Колау, а также представители других политических партий и общественных организаций, передает РИА "Новости". 

В первых рядах марширующих также прошли сотрудники экстренных служб, пожарные, полиция, медики, владельцы магазинов с улицы Рамбла, которые укрывали прохожих в день теракта. 

Манифестация проходило под лозунгом No tinc for ("Я не боюсь" по-каталонски). Она посвящена памяти жертв терактов, произошедших 17 августа в Каталонии. Инициаторами мероприятия выступили власти Каталонии и мэрия Барселоны.

Напомним, 

Днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка "Исламское государство"*. Позже в тот же день второй инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали. 

По информации правоохранителей, в группировку, которая стоит за терактами, входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пять были уничтожены после теракта в Камбрильсе. Еще двое, в том числе главный организатор терактов имам Абдельбаки эс-Сати, погибли накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Водитель фургона, наехавшего на толпу в Барселоне, 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, был ликвидирован в ходе спецоперации в Субиратсе 21 августа.

Коммунист Александр Коммари комментирует это действо из Финляндии:

- Я в общем-то на месте премьера и короля тоже бы не боялся ребят "аллах акбар!" с ножами и на грузовиках. Они ведь убивают простых людишек - вот в Турку зарезали тетку-иеговистку, которая свои дурацкие брошюрки раздавала и женщину с коляской. А у королей и премьеров охрана, службы безопасности, высокие заборы, ВИП-зоны. Они в метро не ездят, на чартерах не летают, пешком не ходят. А я вот боюсь. За своего ребенка, за своих питерских друзей, за их детей. Да и вообще за всех простых людишек, вроде меня, которым теперь с этой гадостью жить. Хорошо бы, чтобы жить.


Новости по теме:

Это не Турку, это Сургут! 

Предполагаемый исполнитель игиловского теракта на улице Рамбла убит при задержании



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Freeman N1 написал 27.08.2017 08:22
Вот было бы прикольно если бы по толпам этих испанешек с крыш покидали бы препараты из селитры, ацетона и прочих веществ.
Хрен бы они еще раз собрались.
Но как говорится, это уровень управления, а он слабый.
Ответить
(без названия)
!!TOT-QTOTQ!!!!& написал 27.08.2017 01:09
"Барселонский теракт
Таки сплотил классы,
Таки для этого устроили
Теракт 3,1416-дарасы"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss