Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракетные войска стратегического назначения и дальше будут сокращаться

Опубликовано 05.09.2009 в разделе

Ракетные войска стратегического назначения и дальше будут сокращаться
Численность личного состава Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет сокращена до 60 тыс. человек. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил заместитель заместитель командующего РВСН Владимир Гагарин. По его словам, начиная с 2008г. в ракетных войсках сокращено порядка 3,5 тыс. военнослужащих. "На сегодняшний день составляет более 70 тыс. военнослужащих в составе РВСН. В новом составе Ракетных войск эта цифра будет достигнута, чуть больше 60 тыс.", - отметил В.Гагарин. При этом он уточнил, что данное сокращение военнослужащих будет происходить по мере вывода из боевого состава ракетных полков и дивизий - прежде всего тех ракетных полков, у которых пусковые установки выработали свой эксплуатационный ресурс, это рассчитано до 2016г.

Отвечая на вопрос, насколько интенсивно идет обновление вооружений и военной техники в Ракетных войсках, В.Гагарин сказал: "В данном вопросе у нас несколько направлений работы. Первое - это сохранение тех ракет, которые выработали свой эксплуатационный ресурс, но еще созданы предприятиями промышленности гарантийная надежность позволяет путем проведения испытательных учебно-боевых пусков, путем проведения опытно-конструкторских работ продлить эксплуатационный ресурс тех ракет, который у нас на сегодняшний момент истекает". Так, по словам заместителя командующего РВСН, конкретно это можно отнести к таким ракетам, как РС-18, РС-20Б, РС-20В и ракетному комплексу РС-20М ("Тополь"). Эксплуатационный ресурс, продленный для ракеты РС-18, составляет 31 год, для РС-20Б и РС-20В - 25 и 22 года соответственно. Для РС-12М и для "Тополя" ресурс продлен до 21 года. "Хотя в тактико-технических заданиях задавался ресурс 10-15 лет. И мы можем увидеть, что продление произошло в некоторых практически в два раза", - отметил В.Гагарин.

По его словам, продолжается работа над ракетными комплексами пятого поколения. В течение 2009г. будет поставлен и доведен до полного штата на боевое дежурство в Тейковском соединении второй ракетный полк. Продолжается развертывание мобильной группировки в Саратовской области, в Татищевском соединении, продолжается работа по постановке шестого ракетного полка на ракетный комплекс "Тополь-М", и, как планируется, к концу 2010г. полк в этом соединении заступит на боевое дежурство.

Также, по словам В.Гагарина, идет работа над новой ракетой РС-24, которая унифицирована РС-13 М-2, она будет оснащена разделяющимися головными частями. "И в течение этого года очередной ракетный полк, первый ракетный полк заступит на новой этой ракете на боевое дежурство", - отметил заместитель командующего РВСН.

Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss