Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама признал, что американских пенсионеров тоже "кидают"

Опубликовано 06.09.2009 в разделе комментариев 26

Обама признал, что американских пенсионеров тоже "кидают"
А мы-то надеялись, что хоть у них пенсионерам что-то "светит"... В традиционном субботнем радиообращении президент США Барак Обама призвал сограждан больше откладывать денег на "черный день" и думать о том, какими сбережениями они будут располагать на пенсии. По данным правительства США, только за последние два года американцы потеряли около 2 триллионов долларов в виде пенсионных накоплений. Обама отметил, что половина рабочей силы страны не имеет доступа к пенсионным планам на своих рабочих местах, и лишь 10 процентов людей, которым не обеспечиваются пенсионные отчисления по месту работы, открывают свои собственные пенсионные программы.

Он отметил, что средства, откладываемые на старость на сберегательные счета, в среднем по стране приблизились к нулю.

Зато американцы стали больше брать взаймы у банков. Растут долги по кредитным карточкам.

Барак Обама представил программу новых стимулов, касающихся личных сбережений граждан. Ее цель - обеспечить будущих пенсионеров. "Если вы усердно трудитесь и выполняете свои обязанности, эта страна будет выполнять взятую на себя коллективную ответственность за вас, чтобы вы смогли сохранить и обезопасить свои пенсионные сбережения", - заявил Обама.

План Обамы предусматривает расширение возможностей для автоматического перечисления работодателем средств в пенсионный фонд, а также другие пенсионные планы. В частности, помогать людям преобразовывать причитающиеся им налоговые возмещения - неиспользованный отпуск и отпуск по болезни - в реальные сбережения.

- У нас все проще, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Российское государство уже предупредило мое поколение, что пенсия нам вообще "не светит", так, тысячи три в зубы - остальное за время "реформ" как-то куда-то делось. Одна надежда - не дожить, поскольку средний возраст мужчин, когда они играют в ящик, несколько ниже возраста выхода на пенсию. По числу самоубийств наша страна одна из лидирующих в мире. Полагаю, что немало среди самоубийц тех, кто выйдя на пенсию, понял, что либо рыться в мусорном ящике, либо в петлю.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: пенсионные планы в США
Экибан написал 07.09.2009 10:44
Ну вот, что-то конкретное. Спасибо, все понятно.
Re: Re: пенсионные планы в США
Igor написал 07.09.2009 09:11
я не могу сравнивать с 80ми. я приехал в США в начале 90х. но глядя назад конечно многое подорожало. в 92-93м галлон 87 бензина стоил .89 центов сегодня в Лос Ангелесе чуть больше 3х долларов. в то же самое время что-то стало дороже а что-то дешевле. если сравнить что я мог отложить 5 лет назад и сегодня при одном и том же уровне зарплаты, то конечно остается меньше чем было. Цены безусловно растут.
Re: пенсионные планы в США
Экибан написал 07.09.2009 08:02
Буду рад ответить на вопросы ---- Как изменилась средняя зарплата в США за прошлые 30 лет? У меня сведения, что в 1980е годы нормальной считалась 1000 долл. в месяц, а теперь и на 3000 в месяц на прежнем уровне не проживешь. Как выросли цены?
пенсионные планы в США
Igor написал 06.09.2009 21:30
401К и другие пенсионные планы требуют внимания со стороны вкладчика. Большинство людей в США совершенно не уделяют внимания своим пенсионным накоплениям ошибочно считая что их компания каким-то образом отеветственна за их накопленные средства.
Это не правда что работник может откладываьть только 6% от зароботка в пенсионный фонд. Сумма разрешенных ежегодных накоплений напрямую связана с возрастом. Мне 52 года и я могу отложить в 401К план 15,000 в год. Другое дело хочу или могу ли я. Многие компании докладывают/компенсируют часть накоплений и 6% напрямую с этим связано. Пример: я отложил 10000, и это составляет 10% моего зароботка. Моя комапния в конце года доложит на мои пенсионный план 50% от 6% моих накоплений, т.е. 3000. Сумма отложенная свыше 6000 не компенсируется. Сумма компенсации варьируется в зависимости от возможностей компании, но 50% от 6% очень распространено.
Нужно учитывать что отложения в 401К план идут до налогов, но их нужно будет платить потом.
Есть дугие открытые планы к примеру IRA ROS куда деньги откладываются после налогов. В моем случае я могу туда отложить 6000 в год максимум. Очень важно знать и понимать что все что заработано с етим планом в будущем не облагается налогом.
В любом случае никто не будет смотрящим за вашими накоплениями и каждый должен сам выбирать в какой фонд их вкладывать.
Буду рад ответить на вопросы
Передаем где возможно
Атлант написал 06.09.2009 20:58
ВСЕ СЮДА!!! http://forum-msk.org/material/politic/1362776.html
Свободу А.Дэвис !
ДДТ написал 06.09.2009 19:30
Срочно создаем фонд поддержки американских пенсионеров !!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Гаденыш написал 06.09.2009 19:27
Я вспомнил. Маленькая поправка ( это Мюллер сказал Штирлицу).
Re: Уважаемый SU Гаденыш
SU написал 06.09.2009 19:12
"...Верить нельзя никому.Даже себе.........вот мне - можно...".
P.S. Последние три слова - шутка начальника...
Запутался я в Нюрах
Старикан написал 06.09.2009 17:59
Нюра10 и Нюра1000 это одна и та же Нюра ? Какая замуж за китайца собралась ?
Уважаемый SU
Гаденыш написал 06.09.2009 17:55
Прошу озвучить совет Мюллера Айсману, я подзабыл.
(без названия)
SU написал 06.09.2009 13:45
Траждане РФ и США! Не храните дэнги в сберегательных кассах! Так или иначе у вас их все одно - спи*дят.Покупайте только золотишко, оно не падает в цене.
P.S. Самое главное -всегда помните совет группенфюрера Мюллера тов-щу Айсману
Как накапливать
Экибан написал 06.09.2009 13:29
Обама призвал сограждан больше откладывать денег --- Призвал, а деньги-то есть? Что откладывать? Ассигнации их федеральной резервной системы, которые обесцениваются? Как их можно накапливать? Что из них станет через 10-20 лет? ЛОжить ассигнации на счет в банке - так банки разоряются. В общем, призывать легко, а реальные возможности создавать для накопления средств на старость - это труднее. Тут что только люди уже не придумывают, и в недвижимость вкладывают. Но недвижимость - самый неликвидный актив, попробуй ее продать, она может разрушиться или обесцениться.
Американский пенсионер в 60 лет - бодрячок в стиле почтальона Печкина, советский - убитая жизнью
Анонимус написал 06.09.2009 12:33
биомасса. У американцев есть "подкожный жир", необязательно в виде стремительно обесценивающегося доллара. У них есть недвижимость, которую можно продать (большой дом в конце жизни - обуза) и купить поменьше, в крайнем случае переехать в трейлер-парк или дешевую гостиницу. В любом случае это не покосившаяся деревенская халупа четыре-на-пять или комната, где умирают, примерзая к полу.
Впоминается картинка с обложки "Крокодила". Молодая семья, она спрашивает его, когда родители дадут денег. Он отвечает, что им еще дедушка с бабушкой не дали. И дело даже не в советской нищете. Просерать деньги в никуда "дети оттепели" умели как никто другой.
Re: Конкретный пример из жизни в США
Ринус написал 06.09.2009 09:45
исходя из этого примера видно, что американцы занимаются кредитами - ВСЕ американцы: банкиры дают кредиты, программисты пишут программы для кредитов, инженеры разрабатывают банкоматы, техники их обслуживают, политики болтают от кредитах, рабочие строят здания банков итд итп. ?
Откуда же браться прибыли, если ничего не производится реального - из воздуха??? Из воздуха - это жидам перепадает, остальных они отлучают от такой халявы.
(в России то же самое, прибыли с нефти и газа хватает только олигархам и Путину).
Конкретный пример из жизни в США
Yah написал 06.09.2009 08:42
В прошлом, 2008 г., ездил в гости в США, в Калифорнию, к другу детства на юбилей.
Его жена работала в крупной компании (тогда более 50 тыс. сотрудников по стране), которая занималась разработкой и обслуживанием программного обеспечения для кредитов, предоставляемых американцам. Эта компания обслуживала 20 % кредитов США.
Итак, эта компания практически разорилась и ее бывшие владельцы были вынуждены продать ее. Покупателем, между прочим, стал Бэнк оф Америка (Bank of America), второй по величине банк США - оказывается, у него не было подобного подразделения.
При этом, как изящно выразилась жена моего друга, "стоки накрылись".
"Стоки" (stocks) – это акции, имеются в виду акции простых работников этой компании. В Америке распространено, что компании продают акции своим работникам, чтобы заинтересовать их. С этими акциями также связаны пенсионные программы компаний (как – не знаю), и если накрылись акции – то накрылись и пенсионные сбережения. У нее это небольшие потери, но, по ее словам, есть люди, которые потеряли много.
пенсия -Доминикана
гонч написал 06.09.2009 08:19
Для накопления большой надежной пенсии надо покупать у Сергея Трофимова недвижимость в sosua ocean village в Доминикане. И все будет пучком. Все население Дзержинска уже вложилось. Все уже на Карибах загарают.
Re: Баранов - это йогУрт?
$1.00 написал 06.09.2009 08:18
> Дурачок поставил Ь, то есть... Что делать? Будущее время.
Спасибо, позабавил.
Немедленно за парту, Митрофанушка.
"Кидалово по понятиям"?
Сергей 58 написал 06.09.2009 07:29
2 триллиона баксов "пролетели" в яхты, замки, счета к "демократас".
Вот такие "накопления" по зарплатам, пенсиям, пособиям, стипендиям в точке Ру.
неопендос
нюра10 написал 06.09.2009 07:26
раскажи исчо а пендастане ты чорный жына чорная?
(без названия)
нео-пендос написал 06.09.2009 06:51
ну вот у меня на работе есть пенсионный план 401K по которому я могу откладывать аж 6% от моей зарплаты. ну и нахрен он сдался чтобы фиделити его в акции переложил а потом "упс сорри"? моя супруга гораздо лучше деньгами распоряжается, вкладывая в основном в недвижку. обама это нечто. но российские коментаторы еще круче.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss