Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава "Балтстроя" получил условный срок за хищение свыше 70 миллионов рублей из бюджета

Опубликовано 28.08.2017 в разделе комментариев 4

Глава "Балтстроя" получил условный срок за хищение свыше 70 миллионов рублей из бюджета

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 4,5 года лишения свободы условно директора компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, которого обвиняют в хищении 72 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, передает Интерфакс.

«Дмитрия Сергеева признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком четыре года», — огласила решение судья Юлия Трофимова.

Суд также постановил взыскать с него 800 тыс. руб. штрафа. Прокурор просила приговорить Сергеева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Отмечается, что Сергеев полностью признал свою вину и дал изобличающие других фигурантов показания, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как сообщает "Фонтанки", Сергееву вменили три эпизода хищений с 2012 по 2015 год на объектах культурного наследия «Народный дом» в Пскове (академический драмтеатр), «Усадьба фабриканта Асеева» в Тамбове и «Ансамбль Новодевичьего женского монастыря» в Москве.

По утверждению бизнесмена, инициаторами мошенничества выступили недавние директор имущественного департамента Минкульта Борис Мазо и замминистра культуры Григорий Пирумов. Если верить Сергееву, чиновники обещали «Балтстрою» выгодные контракты при условии, что около 5% из выделяемых бюджетных средств будут «выведены» из сметы, обналичены и распределены. У Сергеева и управляющего «Балтстроем» Александра Коченова в общей сложности получилось сэкономить с помощью замены материалов на более дешевые около 72 млн рублей (30 млн на псковском театре, столько же на монастыре, еще 12 млн – в Тамбове). По словам Сергеева, он передал 50 млн рублей Пирумову и Мазо, остальное распределил с Коченовым.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик875 написал 28.08.2017 21:08
вора Сердюкова наказали званием Герой и хлебной должностью?
Потому, что своровал больше?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 28.08.2017 19:40

Вывод лишь один: ВОРУЙТЕ ПО-КРУПНОМУ!!!
Ответить
(без названия)
Freeman N1 написал 28.08.2017 18:19
если за 72млн дают условно, то кто сидит в зонах? и почему за 12 пакетиков чая требуют 5 лет по "тяжкому преступлению"?
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 28.08.2017 17:35
Вот уж поистине миром правит сатана. А ведь на самом деле, поклонение культу золотого тельца = капитализму, есть поклонение сатане. А сатана он и есть сатана, он не может мыслить по Человечески, так как по духу все капиталисты = сатанисты звери. Вот поэтому все Человеческое и гнобится в первую очередь в логове, где этот сатана пустил корни. Что тут скажешь, - жаль простых русских, как и простых граждан США , да и всех простых людей других стран, где балом правит дьявол = капитал. Но при этом, ведь Жив Бог. Могу свидетельствовать это на собственном опыте, через собственное Спасение, дарованное Свыше в 1999 году. И Воспитание от Бога, в период с 2000 по 2002 года, что по сути в совокупности даровало мне Второе Рождение. И на основании этого скажу, - золотой телец не жилец, вместе с этим ветхим миром. Моисей по Воле Бога убивал каждого десятого поклонника этого культа. Иисус Христос призывал поклонников этого культа добровольно раздать богатства. Чему следовали многие в первые века нынешней эры. Тогда то и существовали настоящие Христианские Коммуны. Ленин и Сталин, сто лет назад, в борьбе с культом сатанизма повторили опыт Моисея, в одной на тот момент стране. Сейчас же не одна страна, а именно весь весь Мир, все Человечество стоит на пороге Перехода в Новый Мир, в Мир истинного Коммунизма, Рая на Земле, Ноосферы, Восьмого Дня и т.д. Но для начала все Человечество должно окончательно понять, что веря сатане, оно докатилось до всеобщей смерти, включая и тех, кто возомнил себя самих всевеликими сатанистами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss