Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Украины хотел бы распустить парламент

Опубликовано 07.09.2009 в разделе комментариев 6

Президент Украины хотел бы распустить парламент
Конфликт в украинском парламенте можно решить путем самороспуска, либо выходом из коалиции одной из политических сил, заявил президент Виктор Ющенко в эфире телеканала Интер. "Выйти честно с этой игры можно первым способом - это самороспуск Верховной Рады. Это то, что соответствует действующей Конституции и мы еще до выборов могли бы изменить эту ситуацию и прийти к трудоспособному парламенту", - считает он.

"Неработающий парламент стране не нужен. Это слишком дорогое шоу, которое устраивается двумя силами", - подчеркнул президент.

"Второе - это выход из коалиции любой из политических сил, которая осмелится взять на себя ответственность за тот позорный процесс, который идет в украинском парламенте", - заявил Ющенко.

"Норма Конституции, которая говорит о том, что за полгода до выборов (президента) невозможны досрочные парламентские выборы - это да, но это по инициативе президента, а по инициативе члена коалиции, если он выходит из коалиции - это абсолютно возможно", - считает он.

Ющенко также заявил, что "у президента сейчас нет оснований для роспуска парламента".

"Не было их месяц назад и не было их два месяца назад... Если бы такие основания были, то я бы не ждал и 24 часа, чтобы это решение положить на реализацию", - сказал глава государства.

"Конфликт, который есть, лежит на плечах премьер-министра и тех политических сил, которые объявили о создании коалиции большинства, которого нет", - заявил президент.

 


От редакции: Первое, что следует из слов Ющенко - это что он охотно распустил бы парламент, что он думает об этом все время, но по ряду причин не может реализовать свои желания. Раньше он как-то от таких своих планов отнекивался - сегодня проговорился.

 

Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто с прошлого года, когда мы предупреждали украинское общество о том, что оно стоит в полшаге от диктатуры типа ельцинского 1993 года, утверждал, что мы-де "нагнетаем" и обслуживаем чьи-то политические интересы. Хотя нас как раньше, так и сейчас кроме интересов гражданского общества в данном вопросе ничего не интересует и не вдохновляет.

Второе: Ющенко говорит, что "...мы еще до выборов могли бы изменить эту ситуацию и прийти к трудоспособному парламенту" - это, извините, как? Выборы имеются в виду известно какие - президентские, назначенные на 17 января будущего года. И каким-таким кандераком пан Ющенко намерен дать Украине новый дееспособный парламент за 4 месяца? Провести выборы Рады за пару месяцев, включая все процедуры и собственно избирательную кампанию?

Ответ один - Ющенко имеет в виду досрочные выбора Верховной рады с непременным переносом даты президентских выборов. Тогда арифметика сходится, а Ющенко с новым парламентом и отсрочкой выборов получает невероятный шанс стать по-новой президентом Украины. Правда, для этого нужно сделать одну простую вещь - распустить-таки Раду. Тогда выборы парламента, конечно, можно быдет провести уже к будущему году, а выборы президента отложатся с начала 2010-го на конец- и все это время Ющенко будет править Украиной единоначально. Это практически без вариантов гарантирует ему переизбрание.

Есть, конечно, нюанс - какая из политических сил в украинском парламенте готова стать политическим камикадзе?

Судя по тому, что Ющенко на эту тему молчал, а теперь вдруг заговорил - какие-то переговоры у него прошли. Как всегда на Украине - без гарантий. Но с твердыми намерениями...

Секретариат президента и Партия регионов совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая состоит в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а потом распустить Верховную Раду, уже заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По убеждению депутата, "такие почти спонтанные заявления президента и Виктора Януковича не являются случайными". "Создается впечатление, что Партия регионов и Секретариат президента создали общий избирательный штаб", - сказал он.

Заместитель председателя фракции Блока Литвина в Верховной Раде Олег Зарубинский считает, что Президент Виктор Ющенко и Партия регионов ведут переговоры по роспуску парламента, сообщает «proUA». Доказательствами тому, отметил Зарубинский, «являлись синхронные действия и заявления, синхронные блокирования с заявлениями Ющенко. То есть, синхрон был достаточно полный».

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свинопасу и свиноебу из запорожья:
Пофигист 7 написал 07.09.2009 23:09
Твой больной проказой Ющенко баран и *****.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 07.09.2009 21:53
Ющенко не дурак и не сволочь.Нормальный президент решившийся на реформы(поэтому
и не популярен,как Горбачев,Гавел,Валенса и другие реформаторы диктатуры в демо
кратию)Пытается удержаться у власти-так любой бы на его месте пытался.Прежде чем его ругать посмотрите хатя-бы на Рашу.Как не диверсия,так теракт,как ни ми
инг,так ОМОН с дубинками.Все,что не восхваляет власть-запрещено,а результат-0,
причем над Медведевым откровенно издеваются.
Re: А почему вдруг?
А.Б. написал 07.09.2009 13:50
Пять лет правил и в результате стал политическим трупом (согласно всем опросам общественного мнения). А тут вдруг получается, что дополнительный год все перевернет и Ющенко якобы станет президентом. С чего бы это?
Потому что 5 лет правил с оппозицией в лице правительства и рады, а тут будет править 1 год, но без значимых оппонентов.
Дорогая рЫдакция! Вы будете смеяться,
Петька написал 07.09.2009 12:49
но Ющенко не дурак (порядочная сволочь но не дурак), и блокируется он с партией рнгионлв не ради избрания Януковича президентом, а ради себя любимого!
Это и есть будущее.
ОООлег написал 07.09.2009 12:45
Большинство мировых запасов углеводородов находятся в России и мусульманских странах. Эти богатства - наша общая беда. Силовой захват западом углеводородов Ирана и Ирака с треском провалился. Надежды на оставшийся российский потенциал углеводородов становится зыбким для запада. Логичное и правильное желание российского народа все реприватизировать и разделить приведет запад к ресурсному голоду и скорейшему краху. "Гаранты энергобезопасности Европы", сидящие в Кремле будут бесполезны и неэффективны, если все добываемые нефть, газ, лес, золото будут в частной собственности российского народа.
Россия сейчас стоит на пороге войны схожей по лекалам с Великой Отечественной. Предусмотрительный запад отвел в строну свою главную марионетку - Путина и подставил для армейских реформ, "перезагрузки" и кризиса временную "вставку" в лице Медведева. Мы видим, как перед войной Медведев добивает и будет добивать Армию, ПВО и стратегический ядерный потенциал России. Мы видим зачистки командного состава Армии и Флота, как при Сталине перед бойней с немцами. У запада готов уже и Гитлер для нас. Пресловутый Бен Ладен с Аль-Каедой выполнят роль фашистов, символизирующих и объединяющих мусульманский мир. Не сложно предположить для чего это все делается.
Заключительным этапом будет мощнейший ядерный удар по России, Украине и Белоруссии со стороны Аль-Каеды пакистанскими ядерными ракетами, а также незначительный удар, благодаря современным ПВО и для отвода глаз - по Европе и США. Причем основной удар придется по европейской густонаселенной части, дабы не попортить климат в Сибири. С 1990 годов демократы предусмотрительно расчищали Сибирь и Дальний Востока от российского населения. Ответным, оставшимся от "перезагрузки" российским ядерным потенциалом наш доблестный Путин – Сталин с пафосом ответного удара за Россию уничтожит не только все мусульманские страны, но и Китай, как основного врага запада.
В итоге запад получит все недра мира в коробочке с голубой каемочкой с поверженными врагами.
В противовес всей этой реально идущей и спланированной кровавой авантюре мы можем лишь противопоставить виртуальные "если":
Если руководители мусульманских стран и Китая начнут полномасштабную пропаганду через свои СМИ, отрезвляющие российский народ.
Если наши офицеры совместно Армией и Флотом вовремя остановят, если еще не поздно действия банды Путина, Медведева, Чубайса, Кудрина и осудят их надолго и навсегда в назидание следующим провокаторам, а их родню вернут в Россию из Европы.
Если наши вооруженные силы в конце концов нанесут ядерный удар не по мусульманам и Китаю, а по США и Европе.
Но против реальных угроз и антинародных действий предателей, губящих Россию мы лишь, имеет зыбкую надежду на "если" и "авось".
А почему вдруг?
дед Федор написал 07.09.2009 12:40
" ... Ющенко с новым парламентом и отсрочкой выборов получает невероятный шанс стать по-новой президентом Украины. Правда, для этого нужно сделать одну простую вещь - распустить-таки Раду. Тогда выборы парламента, конечно, можно быдет провести уже к будущему году, а выборы президента отложатся с начала 2010-го на конец- и все это время Ющенко будет править Украиной единоначально. Это практически без вариантов гарантирует ему переизбрание".
Интересно! Пять лет правил и в результате стал политическим трупом (согласно всем опросам общественного мнения). А тут вдруг получается, что дополнительный год все перевернет и Ющенко якобы станет президентом. С чего бы это? А.Б.! Вы делаете выводы, притянутые за уши. Непонятен ход рассуждений, приводящий к такому неожиданному выводу. Поясните, детальнее.
"Есть, конечно, нюанс - какая из политических сил в украинском парламенте готова стать политическим камикадзе?"
"Секретариат президента и Партия регионов совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая состоит в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а потом распустить Верховную Раду..."
А вот это уже вполне логично для Януковича и он совсем не похож на политического камикадзе. Досрочные выборы сейчас дадут ему большую фракцию в парламенте, чем он имеет сейчас. Ведь оранжевые то совсем уже обанкротились. Юлька так прижала народ в попытке наполнить бюджет любой ценой, что все уже прямо обозлились на нее. Да и Ющенко хорош: полностью дискредитировал себя шагами по вступлению в НАТО, попытками рассорить два народа - российский и украинский и политикой насильственной украинизации за счет подавления и искоренения ррусской культуры на Украине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss