Кто владеет информацией,
владеет миром

АФК "Система" объявила о втором техническом дефолте

Опубликовано 28.08.2017 в разделе комментариев 0

АФК "Система" объявила о втором техническом дефолте

АФК "Система" в понедельник, 28 августа объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на 8,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

"Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО "Система-Инвест" акций МТС, "Медси" и БЭСК, наложенным Арбитражным судом республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК "Роснефть" , АНК "Башнефть" и республики Башкортостан к АФК "Система" и АО "Система-Инвест", - говорится в сообщении АФК "Система".

В компании отмечают, что несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам, создающее основания для технического дефолта, обусловлено исключительно арестом активов, который компания считает необоснованными. "Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля "Система" сообщила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 млрд рублей из-за ареста активов в рамках судебного иска "Роснефти".

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss