Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена уголовного дела против мэра камчатского Вилючинска опротестована

Опубликовано 07.09.2009 в разделе

Отмена уголовного дела против мэра камчатского Вилючинска опротестована
Следственное управление СКП по Камчатскому краю опротестовало решение прокуратуры отменить уголовное дело в отношении мэра города подводников Вилючинска Александра Маркмана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах края.

Маркман подозревается в совершении трех преступлений по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями. Дело против него было возбуждено 1 сентября, но уже в пятницу, 4 сентября, заместитель прокурора Камчатского края Дмитрий Щенко отменил соответствующее постановление.

«Решение зампрокурора опротестовано, поскольку было принято по формальным основаниям и с нарушением регламента», - сказал источник.

По версии следствия, в 2000-2005 годах глава Вилючинска при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы закрытого города, вынес ряд постановлений о выделении квартир тем, кто не имел на них прав.

Незаконно получили квартиры начальник отдела внутренних дел Вилючинска и должностные лица администрации города, утверждают следователи. На приобретение трех квартир в Москве и регионах центральной части России было затрачено более 2 млн рублей, уточняет следствие.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss