Кто владеет информацией,
владеет миром

Под впечатлением от стриптиза, пьяный расеянский дипломат протаранил эстонский полицейский автомобиль

Опубликовано 07.09.2009 в разделе комментариев 0

Под впечатлением от стриптиза, пьяный расеянский дипломат протаранил эстонский полицейский автомобиль

В эстонском городе Нарва полиция попыталась в воскресенье задержать автомобиль посольства РФ в Эстонии, водитель которого находился, по ее мнению, в нетрезвом состоянии. Дебош на дороге устроил консул-советник генерального консульства в Нарве Сергей Сухарев - второй человек в местном представительстве российской власти. А приключения его начались с посещения стриптиз-бара, расположенного у здания Нарвской полиции. Оттуда полиция и получила вызов от одного из охранников бара, который увидел, как нетрезвый дипломат садится за руль, пишет портал Eesti Päevaleht Online.

В полицию поступило сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель на автомобиле с дипломатическими номерами. Полиции удалось остановить мужчину на улице Вестервалли, но служители порядка не смогли заставить Сухарева выйти из автомобиля вследствие его дипломатической неприкосновенности, сообщает Delfi.

Сотрудник полиции также попросил российского дипломата подуть в алкометр, но мужчина отказался и уехал. Произошло это около 15:00 по московскому времени воскресенья.

По данным пресс-службы полиции, за рулем автомобиля находился 53- летний советник консульства РФ в Нарве. Он предъявил документы, подтверждающие дипломатическую неприкосновенность. Полиция запретила дипломату продолжать езду, предложив доставить его домой. Тем не менее, по данным телеканала, водитель двинулся с места, а полицейским пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под колеса, передает "Интерфакс".

Два патрульных автомобиля вновь попытались остановить машину дипломата около дома номер 3 по улице Тулевику. Тогда он пошел на таран полицейского автомобиля и уехал.

Советник консульства припарковал свой автомобиль в 14:42 (15:42 по московскому) около дома номер 20 по улице Виру и ушел домой.

По факту тарана полицейского автомобиля полицией начато делопроизводство о правонарушении (проступке).

Дипломатические и "дипломатичные" ДТП

В апреле 2006 года пьяный российский дипломат Илья Морозов сбил полицейского в Нью-Йорке. Около 9 часов вечера серебристая Toyota Corolla 2005 года с номерными знаками российского представительства в ООН ехала в Манхэттене по Ист 108 стрит к выезду на автостраду FDR. Часть дороги была временно закрыта из-за ремонтных работ, но водителя Toyota, отмечает издание, это не смутило, он выехал на тротуар и наехал не дежурившего там полицейского.

Патрульного с травмой ноги отвезли в больницу Weill Cornell, а водителя арестовали и отвезли в участок. Туда же на буксирном грузовике доставили его машину, и меньше чем через три часа все было улажено. Атташе российской миссии ООН в Нью-Йорке Илья Сергеевич Морозов вышел из дверей участка, сел на заднее сиденье своей машины и его увезли домой.

В полиции неофициально сообщили, что от Морозова сильно пахло спиртным, но от теста он отказался, а принудить его было нельзя из-за дипломатического иммунитета. Этот же иммунитет на дал право задержать его по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В октябре 2006 года в Москве пьяный грузинский дипломат Зураб Кипиани врезался в "скорую" и ранил девочку. От прохождения медосвидетельствования Кипиани отказался в присутствии понятых, а просто заставить его пройти эту процедуру было нельзя из-за его дипломатической неприкосновенности. Посольство Грузии заявило, что он задавил девочку "не специально", и выразило сожаление.

А вот немцу Беньямину Томасу Хорберту, который летом 2009 года в Москве на смерть сбил двух студентов, даже не понадобилось быть сотрудником посольства, чтобы получить защиту властей. Немецкое посольство добилось его высылки на родину. А участие российских следователей ограничилось сбором доказательств и их переводом на немецкий язык.

После аварии водитель джипа, ставший свидетелем произошедшего, подъехал к Хоберту и попробовал поговорить. Но тот долго делал вид, что не понимает по-русски. Потом уверял, что не видел пешеходов. А когда мужчина в сердцах воскликнул: "У вас в Германии все так ездят?" - демонстративно закрыл дверь машины и поднял стекло. Так он и сидел в автомобиле, отказываясь открывать двери без консула. Дождавшись оного, он отбыл вместе с ним с места ДТП. Еще через несколько дней немец вылетел на родину.

Несмотря на то, что тормоза были в порядке, тормозного следа на месте аварии эксперты так и не нашли - джип остановился сам. Похоже, что водитель был пьян. Стоило одному из немецких изданий написать о том, как некий немец в нетрезвом виде в Москве задавил двоих молодых людей, как Хоберт тут же пригрозил: попробуйте только фамилию назвать - засужу. Через несколько часов после трагедии Хоберт раздобыл такую справку, гласящую, что "по внешним признакам наркологического опьянения не выявлено". Откуда она взялась - никому не говорят.

Хоберт ни разу не явился на допросы и очные ставки. Следователи несколько раз направляли запрос в посольство Германии, но никто от немецкой стороны в милиции так и не появился.


Материал по теме:

Эстония объявила днем траура день освобождения Таллина от гитлеровской оккупации

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss