Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран и Венесуэла будут укреплять антиимпериалистический фронт

Опубликовано 07.09.2009 в разделе

Иран и Венесуэла будут укреплять антиимпериалистический фронт
Иран и Венесуэла не должны жалеть сил для создания нового "Независимого фронта", заявил по итогам встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает агентство IRNA. "Ситуация в Латинской Америке изменилась. Регион, который раньше считался задворками США, становится сейчас колыбелью новой силы", - сказал А.Хаменеи.

Эксперты отмечают, что ранее А.Хаменеи никогда не упоминал о создании "Независимого фронта". Что это за объединение, пока остается неясным.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вспоминал об участии Венесуэлы и Ирана в антиимпериалистическом фронте. По его словам, Тегеран и Каракас выполняют важнейшую миссию, помогая беднейшим странам, революционным силам и расширяя таким образом антиимпериалистический фронт.

В настоящее время У.Чавес совершает 11-дневное международное турне, напоминает РБК. Венесуэльский лидер уже посетил Ливию, где он принял участие в праздновании 40-летия прихода к власти Муаммара Каддафи, Алжир и Сирию. После посещения Ирана У.Чавес направится в Россию и Белоруссию.

У.Чавес стал первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов и последовавших затем беспорядков. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны новые соглашения об углублении всестороннего сотрудничества Каракаса и Тегерана.

Турне У.Чавеса как всегда вызывает повышенный интерес со стороны США, которые опасаются, что с помощью Венесуэлы Иран может попытаться обойти международные санкции и получить материалы, необходимые для продолжения своей ядерной программы. Вашингтон проводит пристальный мониторинг возможных нарушений резолюций ООН по Ирану.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss