Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начались предварительные слушания по делу "Арбат-Престижа"

Опубликовано 07.09.2009 в разделе

В Москве начались предварительные слушания по делу "Арбат-Престижа"

В Тушинском суде Москвы в понедельник начались предварительные слушания по делу о неуплате налогов экс-владельцем сети "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым и его компаньоном Сергеем Шнайдером (он же Семен Могилевич). Данный этап судебного разбирательства проходит в закрытом режиме. На заседании суд определит готовность сторон к рассмотрению дела, будет решен ряд процессуальных моментов и назначена дата начала слушаний по существу.

Напомним, Могилевич и Некрасов были задержаны 23 января 2008 году. По версии следствия, они в 2005-2006 гг. внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения и "Арбат Престиж" уклонился от уплаты налогов. Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, Некрасов обвиняется в "уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", а Шнайдер - в "пособничестве при совершении данного преступления", передает ИТАР-ТАСС.

"Как полагает следствие, Некрасов при пособничестве Шнайдера в период с 2005-2006 годы путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн рублей", - отметили в Генпрокуратуре. Автором этих схем, говорят следователи, был именно Шнайдер. Впрочем, оба фигуранта своей вины не признают и на процессе рассчитывают доказать свою невиновность.

Обвиняемые ранее были освобождены из-под стражи в связи с тем, что истек максимальный срок меры пресечения - один год, который не мог быть продлен в связи с тем, что они обвиняются в нетяжких преступлениях.

Ранее Тушинский суд уже приступал к рассмотрению этого дела, однако позже вернул его в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в обвинительном заключении. В частности, в обвинительном заключении были неверно указаны даты и номера договоров с фиктивной компанией "Магнолия", куда, по версии следствия, "Арбат Престиж" переводил средства для уменьшения налогооблагаемой базы. После устранения ошибок, материалы уголовного дела были повторно переданы в суд.

"Арбат Престиж" в начале 2008 года являлся одной из крупнейших сетей парфюмерных магазинов в России (к концу 2007 года его оборот составил 471,5 миллиона долларов). После ареста Некрасова у компании начались неприятности. К ней были предъявлены в судах более сотни исков. К настоящему моменту все магазины сети закрыты, компания проходит процедуру банкротства.

 


Материалы по теме:

Предсказания Шварцмана сбываются: Некрасову предложили продать "Арбат Престиж" в обмен на свободу

Экс-жена Могилевича сама вызвалась дать показания по делу "Арбат Престижа"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss