Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье задержан вор в законе Бончо - по стандартной схеме

Опубликовано 07.09.2009 в разделе

В Подмосковье задержан вор в законе Бончо - по стандартной схеме

В Подмосковных Химках сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего уроженца Грузии, так называемого вора в законе Джумбера Байрамиди, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному ФО.

По данным оперативников, Д.Байрамиди руководил орудовавшей в Центральном федеральном округе бандой, занимавшейся квартирными кражами и угоном автомобилей.

В ходе обыска милиционеры изъяли у криминального авторитета по прозвищу Бончо более 3 г гашиша и поддельный паспорт, возбуждено уголовное дело по двум статьям. Известно, что в 2008г. его лишили регистрации в Липецкой области, признав ее недействительной, после чего он получил поддельный паспорт, но уже с московской пропиской.

В настоящее время лидер преступной группы арестован.

"После отбытия наказания за совершенные преступления мужчина будет выдворен в Грузию", - заявили в пресс-службе.

Это уже не первое задержание так называемого вора в законе в столичном регионе за последнее время, отмечает РБК. Так, в июле в подмосковных Люберцах был задержан криминальный авторитет по прозвищу Шакар. В ходе личного досмотра у него было изъято более 10 г метадона, после чего он и был задержан.

Также в конце мая в г.Красногорске сотрудниками Главного управления МВД РФ и оперативниками уголовного розыска задержан вор в законе, гражданин Грузии по прозвищу Боксер.

По словам заместителя начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Дмитрия Черноиваненко, в ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято 5 г героина.

Помимо этого, в марте текущего года в г.Электроугли Московской области оперативникам удалось пресечь воровскую сходку лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды Московской и Владимирской областей, собравшихся для решения вопроса о переделе сфер влияния. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в результате проведенного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов задержаны 34 активных участника уголовно-преступной среды. Среди задержанных - двое граждан, причисляющих себя к ворам в законе, еще трое - к категории "смотрящих". В ходе личного досмотра у одного из воров, известного в криминальных кругах как Забава, обнаружено и изъято свыше 11 г кокаина, после чего он также был задержан.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss