Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ ввел временную администрацию в банк "Открытие"

Опубликовано 29.08.2017 в разделе комментариев 5

ЦБ ввел временную администрацию в банк "Открытие"

Банк России назначил временную администрацию в "ФК Открытие" в рамках "реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка", говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В сообщении отмечается, что в рамках этих мер планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

"Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями Банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности Банка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. "Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности", - отмечает ЦБ.

Напомним, 16 августа газета Ведомости сообщила, что УК Альфа Капитал разослала клиентам письмо, содержащее информацию о якобы нестабильном положении некоторых банков, в том числе и ФК «Открытие». В «Альфа Капитале» позже сообщили, что данная информация является личным мнением аналитика и не совпадает с позицией компании. Банк России и ФАС сообщили о намерении провести проверку по факту возможной информационной атаки на банки.

17 августа ЦБ обратился в ФАС с просьбой проверить действия управляющей компании на наличие признаков нарушение закона о защите конкуренции. Позже ФАС направила УК «Альфа Капитал» предупреждение о прекращении действий с признаками нарушения антимонопольного законодательства. «Проведенный ведомством анализ показал, что распространявшиеся ООО УК "Альфа-Капитал" сведения о проблемах ПАО банк "ФК Открытие", ПАО "Бинбанк", ПАО "Московский кредитный банк", ПАО "Промсвязьбанк" не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией», — говорилось в сообщении ФАС.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо быть спокойным и упрямым, надо только выучится ждать
Упрямец написал 29.08.2017 23:23
В ЦБ все спокойно.
В ЦБ все спокойно.
В ЦБ все спокойны
В ЦБ все спокойны
Скоро москвичей заставят купить GPS будут брать по 1 руб. за километр
ЛаЛаЛа написал 29.08.2017 18:32
А то на этих прохожих плитки не напасешься. Ходят суда-сюда без разрешения. Только плитку снашивают, до дыр затирают. Ибо ноги еле волочат. Ходить нужно строем, как в КНДР. Утром и вечером по графикам передвижения.
Поводов для волнений давно нет - ибо все наши банки банкроты
НамКрыш2раза написал 29.08.2017 18:23
Кризис системы демфируется заначкой, которой хватит до выборов. И печатным станком. В этом году уже напечатано 2 триллиона рублей.
Бюджеты большинства регионов и городов - дефицитны.
А в Москвабаде великая радость. Мерия решила с февраля сделать подарок жителям. Найдено решение как резко снизить количество пешеходов на улицах, чтобы повысить безопастность граждан.
-
Сядьте, чтобы не упасть от радости. Решено сделать пешеходные переходы - платными. Уже отобрано для начала 200 переходов. Цена перехода будет от 20 рублей в спальных районах, до 100 рублей в центре. Подземные переходы будут стоить везде одинаково - 20 рублей.
Обьявлен конкурс на аппараты оплаты, уже есть их фото.
ждем сообщений о случайно обнаруженной миллиардной дыре в капиталле банка
kerg написал 29.08.2017 17:36
и о том что владельцы благополучно паеребрались забугор
буга-га
RS написал 29.08.2017 17:33
лжецы из этой шараги пели сказки, что у банка все защибись и нет ни малейшего повода для волнений))
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss