Кто владеет информацией,
владеет миром

У Германии кончились деньги на рост экономики

Опубликовано 08.09.2009 в разделе комментариев 22

У Германии кончились деньги на рост экономики
Немецкая программа компенсаций за покупку нового автомобиля при сдаче в утиль старого прекращает свое действие. У правительства кончились деньги. В январе, когда программа была запущена, чиновники рассчитывали, что 5 млрд евро, выделенных на программу, хватит до конца года, однако не учли энтузиазма населения. "Средств для выплаты премий больше не осталось", - объявило Федеральное ведомство по экономике и контролю над экспортом (BAFA), сообщает Автоньюс .

8 месяцев немецкий рынок испытывал искусственное изобилие. За это время заявки на премию в 2500 евро подали более 2 млн. человек, удовлетворялись в основном заявки на приобретение экономичных авто. С учетом премии скидки на новые авто доходили до 40% - около 20 моделей на рынке уходили именно с таким дисконтом, а рекордсменом был признан Opel Corsa Selection, скидка на который достигала 46,2%.

Теперь автомобильной Германии предстоит затянуть пояса потуже. Причем конец программы коснется всей экономики страны: согласно исследованиям, во многом из-за выдачи этих премий крупнейшая в Европе экономика показала рост в 0,1% в первом полугодии 2009 года. После окончания программы ожидается, что Германию снова ждет экономический спад. Особенно тяжело будет авторынку, ведь благодаря премиям автомобильные продажи за 9 месяцев выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на четверть (26,8%).

По итогам этого года продажи автомобилей в Германии должны достигнуть 3,6 млн автомобилей. В следующем году ожидается снижение продаж на 800 000 авто, и это будет огромная проблема для автодилеров. Предполагается, что закрыться могут 6500 автодилеров по всей стране, что ставит под угрозу рабочие места 90 000 человек. Немецкому правительству срочно надо придумывать, как ликвидировать последствия лопнувшего мыльного пузыря, который они сами же надули.

Франция продлила свою аналогичную программу до 2011 года. Правда, французская программа не настолько щедрая, как немецкая, по официальным данным к ее помощи прибегли "всего" 330 000 человек.

В одно время с немецкой завершена и аналогичная американская программа Cash for clunkers. Там выделенные на поддержку автопродаж деньги (3 млрд долларов) кончились еще быстрее.

За сворачивание программы неожиданно высказались автодилеры, хотя автомобилисты требуют продолжения банкета. В американской схеме деньги идут не покупателю, а продавцу, которые потом уже делают скидку покупателю. Так вот, многие дилеры заранее сделали скидки, но денег от правительства пока так и не дождались.

Теперь крупнейшие автомобильные рынки Запада снова ждет рецессия. Программы субсидирования автомобильного сектора подействовали как приманка - хорошо было лишь короткое время, а дальше авторынок ждет новый спад.

 

 


От редакции: Нас, конечно, больше всего волнует ситуация на российском рынке, где никаких бонусов и компенсационных выплат не предусмотрено - государство, правда, очень щедро профинансировало олигархов в самом начале кризиса, но не только до потребителя, даже до производства эти деньги как-то не дошли. Пожалуй, оживление от них возникло только в судостроении (не российском) - заказано несколько очень дорогих яхт.

 

Скажем, Нижнетагильский металлургический комбинат выплатил своему главному акционеру кипрскому оффшору «Мастеркрофт лимитед» дивиденды 54,89 миллиарда рублей. Контролирует этот оффшор Роман Абрамович. Новая яхта Абрамовича «Эклипс» стоит 340 миллионов евро - около 15 миллиардов рублей. 

Или вот "Комсомольская правда" пишет, что разруливая пикалевскую ситуацию, никто из официальных лиц не поинтересовался, куда делись $8,2 млрд, выплаченные Олегом Дерипаской самому себе менее чем за год до этого...

 

Для нас сокращение автомобильного рынка означает падение интереса к нефти, из которой, как известно, добывают бензин. И падение интереса к нашему газу, в первую очередь в Германии и Франции, поскольку основным потребителем газа является промышленность. Еще снизится спрос на продукцию черной металлургии. 

Однако министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина уже заявила, что российская экономика во втором полугодии вырастет на 3,9-4,5%. Причины такого оптимизма министра в том, что цены на сырье в последнее время растут.Когда цены начнут опять падать, начнется пессимизм - у нас ведь совершенно "кишечнополостное" управление экономикой, нефть дорожает - рост, нефть дешевеет - снижение. В принципе, так экономикой могла бы руководить, скажем, амеба или инфузория туфелька.

А.Б.

 




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dj написал 10.09.2009 17:40
Попробовал задумку с заработком - и все, работает!!! Наткнулся на это на одном форуме и решил попробовать. Я прочитал, что можно сделать тысячи долларов за пару недель всего из шести долл.
Ну да, подумал я, еще один развод! Но это не так! ЭТО ЛЕГАЛЬНО!!! ЭТО НЕ ОБМАН И ЭТО ЗАКОННО, ПРИ ЭТОМ ВЫ НИ ЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ! ВАШ ВКЛАД СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 6WMZ , И ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛ.
Следуйте всем инструкциям в точности и заработаете МНОГО ДЕНЕГ!
Совершается все это с помощью WebMoney.
Если вы заинтересовались, то вот список кошельков, на которые нужно переслать по 1 wmz.
1. Z176260332556
2. Z126421326993
3. Z163005662289
4. Z143568063557
5. Z317951783630
6. Z349396697794
После того как перечислили деньги, исключите из списка ПЕРВЫЙ номер, а в конце списка запишите СВОЙ! Теперь РАЗМЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ НА 200 ФОРУМАХ! ЗАПОМНИТЕ: чем больше вы разместите, тем больше будет ваш доход, и этот доход напрямую зависит от вас.
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАРОБОТАТЬ ДЕНЕГ, ДЕРЗАЙ!!
Re: lex
lex написал 09.09.2009 14:00
---То что Вы написали и есть основание моего утверждения о дармоедах.--
Ах так.Тогда мы друг друга не поняли.
Кулаки,кровопийцы народные,империалисты проклятые,дармоеды-эти штампы,так хорошо известные,из недалекого прошлого нашей страны,на самом деле чушь собачья,используемая для агитациоонnой деятеьности политработниками.
Вы еще храните свой партбилет?
(без названия)
нюра10 написал 09.09.2009 08:15
эта наш шанз
Re:
Тустарк написал 09.09.2009 02:15
Автомобилестроение как и все другие отрасли экономики завязанные на потребителя находится перед глобальными переменами. Растет производительность труда, снижается количество необходимого для производства изделия материала. Все это, вместе с вбросом в экономику большого количество трудовых ресурсов дает на выходе снижение заработной платы и как следствие, снижение мирового потребления. Выход Вы сами подсказали. Дорога без туалета не дорога. Необходимо вводить мировые стандарты на производство, строительство, сельское хозяйство. Повышать процент затрат на защиту окружающей среды. Дешевизна дачных домиков без канализации и прочих необходимых экологических атрибутов обходится дорого. Исчезновением питьевой воды, повышением заболеваний. Будущее есть у государств создающие условия и тратящие бюджетные средства на образование и создание привлекательности государства. Экология при этом будет доминировать. У России огромные преимущества которые варварски уничтожаются бездарным управлением. Например превращение Байкала в мирового бренда чистой питьевой воды, разрушается Байкальским Целлюлозным Комбинатом который не приносит прибыли, и высасывает из бюджета деньги. Уроды в правительстве выдают вредительство, за заботу о людях работающих на комбинате. Создание условий для иностранных брендов основная забота марионеток.
Автомобильную промышленность рано хоронить. Возможно скоро будет массовый переход на электромобили. В малонаселенных территориях будет больше развиваться частный авиатранспорт а на остальных скоростные поезда. Все это требует больших затрат на инфраструктуру так что промышленность без работы не останется.
Бедная Германия.....................
Сочувствующий написал 09.09.2009 00:07
Наш премьер Германию любит, он ее пожалеет и денег даст
(без названия)
xxl написал 08.09.2009 23:40
" " Статья глупа. Правительство Германии поступило правильно. "
Правильно или не правильно ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ. Факт однако то - и тут Володя прав - развития автомобилестроения в то виде, в каком оно есть - ЭТО ТУПИК. Вопрос вам господин Тустарк - ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ СТОЯТЬ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ПРОБКАХ НА АВТОБАНЕ ПРИ ЖАРЕ ОКОЛО 38 градусов гдето- сакжем около 4 часов да плюс с маленькими детьми, да плюс вам еще по
большому в туалет захотелось. Это что - ЕСТЬ РЕШЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ?. Это есть типично явление для так называемых развитых стран. В СССР были принципально новые разработки для действительного решения транспортной проблемы. Беда в том, что экономика вышеназванных стран ЗАВЯЗАНА по сути на автомобиль. В этом вся проблема. Уберите автомобильную промышленность и экономика этих стран РУХНЕТ. На вопрос ЧЕМ ЗАМЕНТЬ - нет ответа. Вернее это тема табу.
lex
рабочий написал 08.09.2009 23:00
То что Вы написали и есть основание моего утверждения о дармоедах.
Re: Средств для выплаты премий больше не осталось
lex написал 08.09.2009 21:31
Чувствуется злорадство-вот вам дармоеды западные,получите.
Да зачем ты так ? Дармоедами обзываешся.Они как раз свой ели. Просто монополия технологий позволила им в условиях отсутствия конкуренции,и соответственно дешевых природных ресурсов, выжать из капитала максимум.Теперь придется конкурировать,что будет здорово удешевлять стоимость труда на Западе.Тобишь, по русски говоря,придется делить пайку на всех.А если учитывать 1,5 млрд. китайцев и 1,5 млрд.индийцев дележ дойдет до крошек.
Люди хоть немного успели пожить.
Средств для выплаты премий больше не осталось
рабочий написал 08.09.2009 19:23
В Германии управленцы оказались такими же как в России. Такими же недальновидными, глупыми, неграмотными, не профессиональными. Сначала развратили население доходами, а потом "уронили" их уровень благосостояния. Какая жалость. Так и до состояния "развала" страны недалеко, "как" в России. Пожалеть их, да пол бюджета "отвалить", что ли?
Интересно, а что они хотели? Бесконечно жить за счет других стран? "Бесконечность" для дармоедов когда то заканчивается...
(без названия)
math написал 08.09.2009 18:14
Для НИХ кризис уже закончился, ИХ(инвестбанков) зарплаты снова на высоте
- скольконах можно прибедняться?!
"Вслед за рядовыми сотрудниками "Ренессанс капитал" с октября возвращает на докризисный уровень доходы топ-менеджеров" - см. дайджест Ведомостей за 08.09.09 от akm.ru
А вот для НАС кризис теперь станет перманентным.
(без названия)
Тустарк написал 08.09.2009 17:25
Статья глупа. Правительство Германии поступило правильно, раздав часть бюджетных средств активному населению, поддержав при этом свою промышленность. Такие же как автор статьи- "умники и воры" сидят в Российском правительстве. Вбухивают бюджетные деньги вороватым владельцам предприятий и банков, получая при этом откаты. Только население может правильно распорядиться деньгами развивая собственную промышленность. В тех странах где доходы от природных ресурсов и основной бюджет страны достаются не мафии, как в России и других рабовладельческих странах, экономика страны развивается.
Конечно покупки автомобилей населением Германии на какое то время снизятся после прекращения программы. Зато у перспективных производств появились деньги и время на модернизацию. У людей с новыми машинами появилось больше свободного времени часть которого они направят на повышение производительности труда, уменьшится количество ремонтных мастерских, неэффективных производств. Люди займутся более важными для страны вещами часть заработанных денег пойдет на обучение и повышение квалификации. У людей купивших машины отличное настроение которое поможет решать личные задачи и государственные повышать в стране демографию. Это не пустая болтовня вороватых уродов-карликов в СМИ о демографической программе.
(без названия)
Гебя написал 08.09.2009 15:54
русские- рабы до мозга костей!!! Наполеон нес культуру и свободу. Они стали защищать своих хозяев, которые в основной массе были мрази... Они это знают и этим пользуются
(без названия)
Гебя написал 08.09.2009 15:51
что русскому хорошо, немцу-смерть ( и наоборот) )))
(без названия)
math написал 08.09.2009 14:25
Очень своевременная статья о реальном положении в экономике.
Re: Неразумные животинки от переедания погибают, паразиты размножаются
gudvin написал 08.09.2009 09:51
Отличная аналогия российских властей с амебой, но забыли упомянуть основную инфузорию - Путин. +1000
Лучше меньше , да лучше ?
Гаденыш написал 08.09.2009 09:38
"..чем больше в стране автомобилей на душу населения - тем дебильнее это население - аксивома "
Равно как и ОБРАТНОЕ.
Автомобилестроение...
wolodja написал 08.09.2009 08:49
тупиковая ветвя развития ... чито очевидно було с самого начала построения завода ва Тольятти... и одна из причин краха Советского Союза (в рамках холодной войны)... чем больше в стране автомобилей на душу населения - тем дебильнее это население - аксивома...
Неразумные животинки от переедания погибают, паразиты размножаются
Свидетель написал 08.09.2009 07:18
Отличная аналогия российских властей с амебой, но забыли упомянуть основную инфузорию - Путин.
ну это же частные..
Иван написал 08.09.2009 07:04
Вот в статье пишут..."Нижнетагильский металлургический комбинат выплатил своему главному акционеру кипрскому оффшору «Мастеркрофт лимитед» дивиденды 54,89 миллиарда рублей. Контролирует этот оффшор Роман Абрамович" или "делись $8,2 млрд, выплаченные Олегом Дерипаской самому себе менее чем за год до этого"
извините, это частные компании, что хотят кому и платят.. все... приватизировали отдали и нефиг ща что-то считать...претензии по налогам есть? - нет, ну и все какие проблемы... это комерческие структуры, главная их цель извлечение прибыли...
Прогресс
Юрий написал 08.09.2009 02:02
Никакого спада на рынке труда не будет - народ из салонов пойдет на сервисы крутить гайки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss