Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес прибыл на Венецианский фестиваль, чтобы посмотреть фильм Оливера Стоуна о самом себе

Опубликовано 08.09.2009 в разделе

Чавес прибыл на Венецианский фестиваль, чтобы посмотреть фильм Оливера Стоуна о самом себе
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл на Венецианский кинофестиваль, чтобы посмотреть документальный фильм Оливера Стоуна "К югу от границы" (South of the Border), в котором является главным действующим героем. Венесуэльский лидер провел на красной ковровой дорожке около 20 минут, позируя перед камерами и раздавая автографы, передает Associated Press.

По словам У.Чавеса, "фильм говорит о том, что Латинская Америка возрождается". "Оливер Стоун хотел это найти, и он это нашел", - заявил он.

В свою очередь О.Стоун отметил, что фильм действительно затрагивает те преобразования, которые имеют место в Латинской Америке, а также показывает У.Чавеса с другой стороны, а не так, как обычно его представляют в США и Европе. "Он - тот человек, о котором надо знать, он - настоящий герой нашего фильма", - заявил режиссер.

Помимо художественных фильмов, О.Стоун снимает документальные ленты. В частности, в 2003г. он снял картину "Команданте" (Comandante), рассказывающую о легендарном кубинском лидере Фиделе Кастро. Именно этот фильм, по словам автора, навел его на мысль снять фильм об У.Чавесе.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss