Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти пытаются канализировать протест трудящихся через памятник Марксу

Опубликовано 09.09.2009 в разделе комментариев 21

Власти пытаются канализировать протест трудящихся через памятник Марксу

Член комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, архитектор Иван Казанский на заседании комиссии высказался за перенос памятника Карлу Марксу с Театральной площади, сообщает прокремлевская газета "Взгляд".

«Надо памятник переносить, такой памятник сам является разрушением, нужно выбрать для него другое место», - сказал Казанский.

В ответ на это председатель комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов сказал, что против переноса будут возражать историки.

«Эти историки - демагоги. Этот памятник - политика, а Театральная площадь - история», - отреагировал Казанский.

Он намерен подготовить обращение по переносу памятника.

«Что такое Маркс? Чужой человек. Немцы, англичане должны ставить памятник, а здесь (в Москве) он даже не был», - подчеркнул Казанский.



 

От редакции: Мы уже давно заметили, что как только дело идет к массовым социальным протестам, власти начинают стращать Зюганова переносом Ленина из Мавзолея или еще чем-нибудь подобным. И тут же "вождь мирового пролетариата" вполне искренне закусывает удила, и начинает поднимать народ на борьбу "за тело Ленина". При этом дело Ленина остается по боку - все силы и весь пафос уходят на то, чтобы не перенесли.

В итоге власти, оценив хорошее поведение левой общественности,  милостиво соглашаются Ленина пока не трогать - до следующего обострения.

На этот раз вместо Ленина выбрали Маркса. Тоже годится.

Что бы мы ответили на это? Да переносите! Взорвите и растопчите! Наплюйте в душу каждому пролетарию - может быть, это заставит его отвлечься от созерцания памятников и вызовет в нем настоящее классовое чувство. Пусть это будет ненависть - чувство достаточно сильное. Хватит мобилизовывать народ на защиту муляжей - пора заняться настоящей борьбой. Время подходит.

Спорить же с этими господами по существу - абсолютно бесполезное дело. Кто такие Кирилл и Мефодий, памятник которым установлен на Славянской площади? Чужие люди, никогда не бывавшие в Москве и вообще греки по национальности.

Да и Храм Христа Спасителя, выходит, правильно взорвали идейные предшественники архитектора Казанского - ведь и Иисус в Москве никогда не был, да и по национальности не русский...

А Петр Первый? Правда, в Москве родился, здесь устроил побоище, известное как "Утро стрелецкой казни",  Москву ненавидел и лишил ее статуса столицы на 200 лет. И за это - памятник, да еще работы Церетели?

Но спорить по существу в данном случае надо только наевшись гороху...

А.Б.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто ж его посадит
он же пАмятник написал 10.09.2009 01:04
Надо будет все же не полениться почитать "капитал"Маркса(действует закон пиар,скандал вокруг обьекта поднимает к нему интерес).Хоть и не согласен с большевиками,но маркса для расширения кругозора почитать надо.
соц-течений
имееться ввиду написал 10.09.2009 00:57
НЕ социализм,а социальные течения,например КАПИТАЛИЗМ.
Вобще я все
больше убеждаюсь написал 10.09.2009 00:51
Что беда человечества,что большинство людей низменные придурки,отсюда победа различных юебищных соц-течений на протяжении тысяч лет,и их поддержка.Отсюда и общяя безперспективность и тупиковость.
-------------------
------------------- написал 10.09.2009 00:47
жизнь наглядно показывает правоту основоположников в отношении его препохабия капитализма-----------От этого большевизм нестановиться правее.Социализм должен быть правым,а не НЕ правым.
Re: Памятник Марксу надо уничтожить!
Врач написал 09.09.2009 20:08
Прими успокоительное, а то когда увидишь продолжение может хватить инсульт!
Re: Памятник Марксу надо уничтожить! - Анатолию
Cергиус написал 09.09.2009 19:29
Анатолий! Тот, кто в бессильной злобе борется с марксизмом-ленинизмом путем уничтожения памятников основоположникам данного учения, тот и есть настоящий выродок и реакционер. Сегодняшняя жизнь наглядно показывает правоту основоположников в отношении его препохабия капитализма, который готов сожрать всю планету ради извлечения прибыли.
Памятник Марксу надо уничтожить!
Анатолий написал 09.09.2009 17:32
Маркс - грязный жиденок, и памятнику не место в Москве. Вообще памятники выродкам типа "основоположников марксизма-ленинизма" должны быть уничтожены все до одного!
(без названия)
Прохожий написал 09.09.2009 16:55
А что мешает приурочить акции протеста к наглым выходкам властей, вроде сноса памятников?
рекомендация
нана написал 09.09.2009 12:37
Нужно рекомендовать скульпторам проектировать памятники с учетом российской трансформации истории. Нужно делать памятники в виде трансформеров.В случае смены власти можно легко переделать памятник под слегка измененную историю.Очень перпективное и экономичное решение.В упрощенном виде это уже применялось в нашей стране.(оперетта "Свадьба в Малиновке"). Там староста деревни, по крестьянски мудро предвидя грядущую смену власти, загодя менял флаг.
Re: Мнение постороннего
А.Б. написал 09.09.2009 12:25
Дорогой PAVel, я готов обливать Зюганова и его партию повидлом и вареньем, но от этого их собственный запах не станет менее отвратительным.
Re: Re: Маразм
А.Б. написал 09.09.2009 12:22
Вы правы, предательство Зюганова не имеет оправданий, но тема обсуждения другая.
Мнение постороннего
PAVel написал 09.09.2009 11:08
Не защищай тело Ленина Партия и Зюганов, его давно бы уже захоронили, а Мавзолей и Некрополь уничтожили. И вот за это на Форуме опять облили бы грязью Партию и Зюганова за то, что они даже свою историю защитить не могут...
Re: Маразм
Чужак написал 09.09.2009 10:51
Но маразм Баранова даже выше. Припутывать Зюганова к подлости "интеллигенции" - надо быть Барановым, иначе не додумаешься. Расчет простой: "То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но в краже определенно замешан".
Баранов должен вспомнить, что в христианской традиции предатель Иуда хуже убийцы Каина, предательство не имеет оправданий.
Маразм
Механик написал 09.09.2009 08:26
Маразм московских властей прямо пропорционален ожирению лужкова. Чем морда лужка шире, тем меньше извилин у его подчиненных.
Re : после революции был убран памятник Александру II
Alex написал 09.09.2009 08:02
Александр II - иуда и предатель :
1) продал врагам за 30 серебрянников исконно русскую Аляску
2) во время русско-турецкой войны 1877-78 по требованию Запада остановил взятие Константинопля, когда русская армия уже маневрировала в его пригороде
Верните автора Алмаза Браева
Алмаз Браев написал 09.09.2009 07:51
Алмаз Браев где?
Видимо Казанский - чужой человек
гра написал 09.09.2009 02:07
Не ленинградский надо переименовывать, а казанский в марксиссткий и памятник туда перенести. Пусть подавится. Видно бабло уже не на чем стало зарабатывать. Вот ведь как прижали.
""Что такое Маркс? Чужой человек""
рабочий написал 09.09.2009 01:40
Если человек, то кто, а не что. Видимо Казанский - чужой человек. Оппозиции можно бы и не бегать на поводу, а инициировать не одну а много инициатив, например против разврата, рекламы, "игры" кадрами и светом на общественных каналах ТВ, безответственной организации работы общественного транспорта, за прекращение регистрации иностранцев, за применение УК к нелегалам - как к преступникам и многое другое. Мы же не требуем переносов Казанского вокзала, города Казани и т. д. глупостей как г-н Казанский.
А господину Казанскому следовало бы знать, что памятники переносить можно когда люди забывают имя того кому он поставлен. Попробуйте господин Казанцев "убрать" из сознания миллиардов людей имя Маркса, а тогда и буйствуйте. Мало международных скандалов? Или делать нечего?
опечатка "Несомненный перл "
SU написал 09.09.2009 01:15
Несомненный шедевр
Для А.В. а здесь (в Москве) он даже не был», - подчеркнул Казанский.
SU написал 09.09.2009 01:11
Несомненный перл аргументации... У лимоновцев на сайте есть неплохой раздел....
называется - МУДАК ДНЯ. Не имеет ли смысл позаимствовать....и ежедневно
предлагать список редакции юзерам для голосования по "лидеру"...?
Хватит уж "обижать" черномырдина, тут ..блин ...такая смена растет - 100 очков
вперед дадут...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss