Кто владеет информацией,
владеет миром

Более половины средств российского Стабфонда уже направлено на инвестирование развивающихся стран в ущерб российской экономике

Опубликовано 04.09.2006 в разделе комментариев 31

Более половины средств российского Стабфонда  уже направлено на инвестирование развивающихся стран в ущерб российской экономике

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что более половины средств российского Стабфонда уже инвестировано в зарубежные активы. Процесс начался в июле, когда на эти цели были направлены первые 400 млрд.руб. (45% в долларовые активы, 45% - в активы в евро и 10% - в фунтах стерлингов); в августе инвестиции составили еще более 550 млрд.руб.

По состоянию на 1 сентября 2006 года Стабфонд составил более 1,7 трлн.руб., причем на долю рублей приходится лишь 44,6% - 771,3 млрд.руб.. Остальное - это 16,1 млрд.долл. (24,8%), 12.6 млрд.евро (25,0%) и 1,9 млрд.
фунтов стерлингов (5,6%). 

Михаил Делягин подчеркнул, что, таким образом, правительство России от собственной беспомощности и нежелания развивать свою страну поддерживает экономики своих стратегических конкурентов - США и Евросоюза, что
сопровождается рядом весьма странных явлений. Известный российский экономист подчеркнул, что Минфин до сих пор никак не объяснил ни подозрительное сокращение Стабфонда за июль с 2,066 до 1,807 трлн.руб., ни выделение на не имеющее оправдания с точки зрения здравого смысла досрочное погашение долга Парижскому клубу 23 млрд.долл. при том, что сами выплаты составили 22,6 млрд. (21,6 млрд.долл - сумма долга и 1,0 млрд.долл. - штраф, выплаченный правительством России за досрочное возвращение долга).



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эти деньги были обречены изначально.
Технолог написал 10.09.2006 07:43
Деньги Стабфонда используются исключительно на поддержку штатовской экономики. Но штатам эти деньги уже не помогут, а вытащить и воткнуть их куда-то еще уже не получится - поздно. Так что деньги эти можно считать выброшенными. А вся деятельность Путина и его челяди есть просто бесплатная поддержка промотавшихся американских хозяев сырьем. Хотя покупки в ЮАР говорят о путинских надеждах как-то уцелеть и хоть что-то спасти.
asd
asd написал 12.10.2006 22:35
http://door.crasher.ee/buy-adipex.html buy order adipex
http://door.crasher.ee/buy-meridia.html buy order meridia
http://door.crasher.ee/buy-phentermine.html buy order phentermine
http://door.crasher.ee/buy-xenical.html buy order xenical
http://door.crasher.ee/buy-diazepam.html buy order diazepam
http://door.crasher.ee/buy-vilium.html buy order vilium
http://door.crasher.ee/buy-xanax.html buy order xanax
http://door.crasher.ee/buy-fioricet.html buy order fioricet
http://door.crasher.ee/buy-ultram.html buy order ultram
http://door.crasher.ee/buy-carisoprodol.html buy order carisoprodol
Яркий пример "испорченного телефона"
Эмигрант написал 06.09.2006 20:14
geran2005 (2006.09.06) пишет:
----"А чем вам не нравятся монополисты?"
...а я говорил о частных корпорациях. Монополии до наших времен были государственными и так или иначе, контролировались народом (напр. в США до 18 года. Даже в СССР явно существовал контороль народа над государством, а значит и над монополиями)
А вот ЧАСТНЫЕ корпорации вместе с ЧАСТНЫМИ банками "крутят" мираж из пустых денег, а для "обеспечения" своих фантиков, покупают правительство. Это и называется с академической точки зрения Фашизмом. Поэтому Америка, т.е. США - Государство Фашистской Диктатуры. Весь демократический и законный антураж это то же мираж. Имеджь свободного мира уже давно превратился в то же самое, во что превратились деньги, в мыльные пузыри для идиотов. Однако реально все еще высокий (но неуклонно идущий вниз) уровень жизни и все еще работающие некоторые виды свобод --- это инерция былого могущества.
----"Вам бы все только америку хвалить.."
...хе-хе! Это вы местным "патриотам Америки" расскажите и любому более менее постоянному участнику форума!
И -- самое интересное:
----"Я вам скажу, даже не по секрету что Америка т.е. США это страна должник, страна-банкрот, внешний долг США огромен и вряд ли его смогут выплатить."
...спасибо, просветил! А я, глупый, не знал!. Ну уж если про долги Америки, т.е. США даже не по секрету Вы, geran2005, наслышаны, то расскажите: комУ КОНКРЕТНО должна Америка, т.е. США? Имею в виду конкретное юридическое название организации и хотя бы несколько имен реальных людей, ЧАСТНЫХ владельцев этой организации?
...(..а вобщем, ничего... смешной он, geran2005..)
.
Re: Алексей К (2006.09.05 )
geran2005 написал 06.09.2006 10:46
А чем вам не нравятся монополисты? Между прочим именно монополии производят простой продукт который потом продается всем для производмтва более сложных. Поэтому экономический базис работы монополии удобно рассматривать для определения больных мест в экономике. Кроме того монополии часто работают с пониженной нормой прибыли и стало быть от того что все больше людей работают в монополиях становиться меньше инфляция. Вообще ваше замечание не имеет отношения к теме. Вам бы все только америку хвалить.. Я вам скажу, даже не по секрету что Америка т.е. США это страна должник, страна-банкрот, внешний долг США огромен и вряд ли его смогут выплатить.
Антимонопольное законодательство в США только вредит экономике.
А отсутсвие научных принципов ракссчета максимальной полезности и издержек позволяет отнести США к странам с сильно застойными явлениями в экономике. В России такой труд оже существует и выстроена теория
//Синтез
основ теории предельной полезности
с основами трудовой теории стоимости//
(http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.mht)
Таким образом передовые экономисты в России опять вас объехали, господин эмигрант...
Если вам не безразлично будущее то ответьте на вопросы анкеты
(http://serboyko.narod.ru/my.mht) ответы пришлите пож на мыло
rtgeran@mail.ru
Re: Слава честным и патриотам России, позор предателям и вредителям
Вадим написал 06.09.2006 10:11
Особенно геройски он поработал в правительстве воров и взяточников.Не отмоется до конца жизни.
Слава честным и патриотам России, позор предателям и вредителям
Влад написал 06.09.2006 08:31
Делягин молодец, патриот и геройский парень, а вывел на чистую воду предателей и вредителей в правительстве.
неплохо знать
TERMODYNAMIK написал 07.09.2006 00:02
не мешало бы Вам знать...
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).
Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.
Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.
Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".
Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.
Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.
Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".
Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.
Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.
Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.
Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.
Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.
Re: неплохо знать и добавить
Осетин написал 07.09.2006 00:08
Вы написали все вено, но надо добавть, что всю эту компанию крышует чеченец Сурков.
Стабфонд - и смех и Греф!
Мутин написал 05.09.2006 17:29
Стабфонд это "облако в штанах"! С одной стороны стране нужен НЗ, но столько?! С другой, если верить тому, что нам говорят, он состоит из двух частей: рублевой и конвертируемой. Что касается рублевой части, то ее неиспользование со стороны Государства ведет к искусственному сдерживанию экономического развития, т.к. деньги, если они не "напечатанные" (не приписанные), являющиеся выражением уже созданного и готового к потреблению товара и не пущенные в оборот, представляют собой мертвый капитал. Сознательное замораживание этого капитала, мягко говоря, не делает чести авторам такой идеи. Правда, уменьшение денежной массы национальной валюты, при прочих равных условиях, имеет вектор в сторону дефляции, но производитель легче идет на сокращение производства, чем на постоянное снижение цен.
Что касается конвертируемой части, то эта часть для нашей страны представляет собой универсальный товар. Неиспользование этой части фонда или даже размещение его в иностранных банках под проценты, также является сдерживающим началом для нашей экономики, но кроме того приводит к уменьшению товарной массы в нашей стране и, при прочих равных условиях, направлено на инфляцию. Что в конечном счете и происходит.
Так-то, господа хорошие!
Ну зря вы так все же про Америку...
Алексей К написал 05.09.2006 17:36
Вот мои родители всю жизнь твердят одно и то же : у тебя, мол жизненная цель должна быть одна - уехать из "этой страны" в США и там хоть на бабке но жениться, попытаться получить гражданство в этой Великой Цивилизации. И так же говорят их современники (т.е. кому 40-50 лет). А мои друзья сверстники (те кому нет еще 30) за редким исключением так думают ! И только смеются (и я вместе с ними), мол, мы сами знаем свою жизненную цель.
Из СМИ я подчерпнул лишь то, что США - идеальное государство с точки зрения прав человека, законов, и творческой самореализации. Там практически нет коррупции, нет монополистов, потому что хорошо работает антимонопольное законодательство, уважают человека труда и не может существовать впринципе бизнес, работающий на "откатах" и "освоении денег" - которого в России развелось тьма. Поэтому весь прогресс в мире США и двигают, все создано американскими инженерами - от первого серийного автомобиля до Интернета и атомной бомбы.
Это так США представляются мне здесь в России из публикаций газет, из радио и телепрограмм.
Но США - идеал капитализма с социализмом, которого России с ее мафиозным правительством не достичь. Поэтому задача - сделать те самые "штаты" на российской земле. А для этого нужна своя борьба за независимость (от мафии) и своя война "север-юг" (против совсем обнаглевших нацменов, которые превращаются уже в нац. большинство).
Разница между Россией и США в том и состоит, что в России правит отмороженная компрадорская мафия, а в США - подконтрольная народу и легитимная власть, демократически избранная. Поэтому США соблюдают свои национальные интересы.
Стоит в России привести к власти вменяемое правительство (не мафиозно-компрадорское) и результат будет такой же ! Будут соблюдаться национальные интересы России.
Правильно я пишу, Эмигрант ?
Или все-же мои родители (ярые почитатели Чубайса, Гайдара и Ющенко) правы в отношении того, что нужно в Америку ехать, ибо только там Великая Цивилизация, а здесь - ничего подобного построить не получится.
bas@aanet.ru
bas@aanet.ru написал 05.09.2006 19:06
Что делить чужие деньги? Стабфонд - это уже украдено, поэтому какая разница, как эту кражу озвучат.
bas@aanet.ru
Re: Re:
Эмигрант написал 05.09.2006 13:58
А чо делать, дед? Я такой же тоже уже стал дед. Меня также изгадили и унизили все эти сучьи "капиталистические реформы", хоть я от них и убежал. Но от сути не убежишь: эмигранты в Америке срут на свою Родину и лижут очко "новой". Это им помогает содержать свои хаусы, похожие на бараки, платить за обучение иховых детей, похожих на жертв аборта, удерживаться на скучных компьютерных работах. По сути, и они все унижены: зарплата любого эмигранта составляет в самом лучшем случае 75% от зарплаты коллеги-аборигена. И эта шваль это знает!
Кто не хочет быть шестеркой - тот теряет все.
И вот, когда я потерял все, я задумался: а что это все есть?
Вон, Твердый Знак, вернулся на Родину.
А я уж тут посижу.
Я себе ПОЛНОСТЬЮ на жизнь зарабатываю. При этом, не сося американское очко!
Начальников посылаю наххх, кто интересуется, обьясняю, что за ***** ихова сраная Америка.
...и знаешь что? Люди меня уважают. А начальник не увольняет. Где он еще найдет такого работника, который не колется, не пьет на работе? И все унитазы поправил. И все замки починил.
За 8.50 в час!
Мне недавно прислали бумагу, что я получил Мастер Дегри по Арт. Уволили декана Арт того университета, где я пытался перевести свое советское образование на американский бандитсткий лад. Пока этого гада не уволили, нихера я не получал. Дошел до мусорщика, а мне теперь шлют маляву в этой вонючей тюрьме, что у меня Мастер Дегри!
Мастер Дегри - это кандидат по русски. У меня это уже и в СССР было. 16 лет назад!
Этой поганой стране США надо было раздавить человека, чтоб из всех дыр ***** полезло, а потом сообщить, что они соблаговолили меня ПРИЗНАТЬ!
В Америке такой принцип: сначала задушат петлей, но не до полной смерти, потом петлю отпустят. И если ты не начнешь молиться на "лучшую страну в мире" и лизать все, что они тебе предложат - удавку затянут опять.
Так точно эта мразная страна Америка, поступает и со всей моей Родиной! И со всеми другими странами.
Ненавидьте Америку, Богом проклятую страну жадья и мерзавцев!
Ненавидьте эту шваль и не верьте их овечьей шкуре свободы и демократии!
Америка - хуже и изощреннее Гитлера!
Если это гадье станет Империей - рабами будут все!
.
Что такое Стабфонд
Сталинист написал 05.09.2006 18:37
При Сталине почему-то хранили деньги не в долларах, а в золоте и на своей территории, поблиде положишь,вернее возьмешь.
Re: " А народ ,невзирая ..........
Старикан с печи. написал 05.09.2006 12:56
Мигрантушка ,молодец!
расстрел
пилигрим написал 05.09.2006 08:46
по-моему вполне нормальное наказание для таких пАдонков как Путин и все все его приближение.
Re: История напоминает
RE написал 06.09.2006 01:33
Каждый считает деньги в своем кармане, даже если этот карман - Стабфонд. Делягин, а чей Стабфонд? Неужто ничей?
Алексей К (2006.09.05 )
Эмигрант написал 06.09.2006 03:22
"Из СМИ я подчерпнул лишь то, что США - идеальное государство с точки зрения прав человека, законов,и творческой самореализации. Там практически нет коррупции, нет монополистов, потому что хорошо работает антимонопольное законодательство, уважают человека труда и не может существовать впринципе бизнес, работающий на "откатах" и "освоении денег" - которого в России развелось тьма."
У Вас по человечески хорошая позиция, но информации настоящей нет.
Вы удивитесь, но ничего в бандитской РФ не делается без прямого копирования в американцев.
Коррупция в США чудовищная. Нет ни прав, ни законов. Все права у того, у кого больше бабок. Родной страной американские власть имущие не интересуются, точно так же как в РФ. Точно такще за бабло продают свою родину.
Америка скоро херакнет на все гнилые части точно так же, как херакнул СССР.
И - Америка продолжает быть среди лучших стран мира (но уже давно не самая лучшая), только потому, что работает инерция былой великой страны.
Точно так же, как и РФ еще продолжает существовать благодаря инерции СССР.
Свобода в США закончилась в 1918 году.
С того момента США начали развиваться по линии слияния трех компонентов: 1)частные банки. 2)корпорации. 3)государственная власть.
По определению Муссолини, слияние этих трех компонентов называется "фашизм".
Об этом, пожалуйста:
http://www.freedomtofascism.com/index.html
Там все подробно и доходчиво. Этот фильм идет по всей Америке с сумасшедшими аншлагами, но в СМИ Вы про него не узнаете.
Нде
delphi написал 04.09.2006 18:29
Очень было мне интересно задать вопрос,почему идут деньги ИМ а не НАМ..Ответ был бы-а зачем это нам?Россия никому не нужна,кроме самих русских.Лично я не считаю наше правительство ВООБЩЕ ЗА ЛЮДЕЙ.ЭТо просто нелюди,которые грабят уже 15 лет свою страну.И конца и края этому не видно
Почему стерли?
Ринус написал 04.09.2006 15:28
Почему стерли мой безобидный призыв к юристам всяческих партий и партеек, обчеств и институтов, особливо тех, что на словах ратуют за справедливость - ну например того же Института проблем глобализации - организовать запрос-обвинение нашего "ошибающегося" правительства в ГенПрокуратуру, Госдуму, СБ, ФСБ, ООН и прочая???
Бараны
Вадим написал 04.09.2006 21:29
Хороший заголовок!
Деньги не должны принадлежать баранам!А у нас таковых большинство,мы сами выбираем
такую жизнь,она нам очевидно нравится.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss