Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов разоблачил Лужкова в своем докладе тиражом 200 тысяч экземпляров

Опубликовано 09.09.2009 в разделе комментариев 49

Немцов разоблачил Лужкова в своем докладе тиражом 200 тысяч экземпляров
Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов выступает за привлечение мэра Москвы Юрия Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию. С этой целью он подготовил доклад "Лужков. Итоги", презентация которого прошла во вторник в Москве.

Немцов выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.

В своем докладе Немцов пишет: "Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы".

Оппозиционер пишет о том, что коррупция пронизывает все сферы столичной жизни. В качестве примера он приводит взятки высокопоставленным должностным лицам, вымогательства милиционеров, взятки за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. Оппозиционер делает вывод, что столичная коррупция перестала быть проблемой, а стала системой.

В своем докладе Немцов привел доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной. Оппозиционер утверждает, что до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 млрд долларов, она сколотила, когда вышла на земельный и строительный рынок.

В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 га земли в Москве. Застройка, утверждает Немцов, происходила на льготных условиях.

Правительство Москвы разрешило Батуриной приватизировать домостроительный комбинат №3, который строит 20% крупнопанельных домов. Помимо этого, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Немцов отмечает также, что за 17 лет, в течение которых Лужков занимает пост столичного мэра, Москва превратилась в самый дорогой город в мире, уступив лидерство только в 2009 году. По данным оппозиционера, в Москве наблюдается огромное социальное расслоение: 10% самых богатых москвичей богаче 10% самых бедных в 42 раза. При этом такие цифры отличаются в Европе в 5-8 раз, в Скандинавии - 3-5 раз, в США - 14 раз.

В экологическом плане город неблагоприятен для проживания, утверждает Немцов. В доказательство этого приводятся данные об онко- и сердечно-сосудистых заболеваниях детей: они в 1,5-3 раза выше, чем в целом по стране. Например, исследования министерства окружающей среды Франции (1998 год) выявили, что у проживающих рядом с мусоросжигающими заводами число заболеваний саркомой мягких тканей на 44% выше, нежели в среднем по стране, а увеличение случаев заболеваемости лимфомой - на 27% больше. В 2000 году в Великобритании были опубликованы данные исследований влияния МСЗ на здоровье детей, проживающих рядом. Результаты показали увеличение числа заболеваний раком у детей, рожденных в 5-километровой зоне МСЗ: вероятность смерти от рака возрастала в 2 раза.

Немцов призывает российские власти отстранить Лужкова от должности. Немцов направил свой доклад президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако не слишком надеется, что Кремль отреагирует на него.

После презентации доклада оппозиционер и его сторонники отправились на улицу - раздавать брошюры с текстом доклада. Его первый тираж - 200 тысяч экземпляров.

За 17 лет правления Ю. Лужкова:

1. Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров. Разрыв доходов между богатыми и бедными в Москве - 42 раза. Это рекорд не только для России, но и для мировых мегаполисов.

2. Коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример - Ю. Лужков и его жена. Только за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 га московских земель. Кроме того, решением московского правительства была разрешена приватизация ДСК-3, крупнейшего производителя панельных домов в Москве. В результате приватизации Батурина стала контролировать около 20% рынка жилья в Москве. Именно эти решения мэра радикально повысили капитализацию бизнеса его жены и позволили ей попасть начиная с 2004 года в списки долларовых миллиардеров Forbes. Батурина стала единственной российской женщиной с состоянием свыше миллиарда долларов. Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое одним из супругов, является совместной собственностью. Таким образом, за годы работы Лужкова на посту мэра он, так же, как и его жена, стал долларовым миллиардером.

3. Москва стала одной из самых опасных для жизни столиц в мире. По уровню убийств Москва - пятая в мире среди крупных городов после Каракаса (Венесуэла), Кейптауна (ЮАР), Нового Орлеана (США) и Порт-Морсби (Папуа Новая Гвинея). Из-за тяжелой экологической обстановки в Москве существенно (в 1,5-3 раза) выше уровень заболеваемости онкологическими болезнями, болезнями эндокринной системы, врожденными пороками, болезнями органов дыхания, чем в среднем по стране.

4. Стоимость строительства дорог в Москве самая высокая в мире - данный факт не можем объяснить ничем, кроме запредельной коррупции и монополизации дорожного рынка. 1 км МКАД - $100 млн; 1 км Третьего транспортного коль ца - $117 млн. Однако рекорд принадлежит четырехкилометровому участку Четвертого транспортного кольца. Там километр обойдется московскому бюджету в $537 млн. Это дороже строительства километра тоннеля под Ла-Маншем и километра Большого адронного коллайдера. При сложившейся при Лужкове дороговизне дорожного строительства проблема пробок не будет решена никогда.

5. В силу предельной коррупции и монополизации строи тельного рынка цены на жилье в Москве сложились заоблачные и продолжают оставаться таковыми несмотря на кризис. Для приобретения жилья эконом-класса среднестатистическая московская семья должна копить более 30 лет. Для 80% москвичей покупка жилья нереальна в принципе.

6. За последние годы цены на услуги ЖКХ в Москве росли быстрее, чем в среднем по России. С 2001 года они выросли более чем в 6 раз (в России - в пять раз). Выше среднероссийской и московская инфляция. За первые полгода цены в Москве, только по официальным данным, выросли на 12,5%, тогда как в России на 7,4%. В Москве существенно выше промышленный спад - более 25-28% в 2009 году от объемов 2008 года, тогда как в России - 14,8%.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Объявлен тендер?
е-е написал 21.09.2009 00:01
выигравший проводит инвентаризация наворованного, окрыленный тем, что "прересмотра приватизации наворованного не будет" и обещает все последующее наворованное относить в казну государства!!!
Объявлен тендер?
Рус написал 20.09.2009 12:40
Тендер на первую коррупционную жертву может выиграть Лужков и даже никитомихалковский барственный ”патриотизм” с белогвардейским УРАпатриотическми душком для быдла может его не спасти. По результатам тендора, выигравший проводит инвентаризация наворованного и обещает все последующее наворованное относить в казну государства. В свою очередь, организатор тендера лично заверяет, что при нарушения личных обязательств перед элитным разводящим он будет лично его мочить на его личном золотом унитазе.
дождались
zerg написал 18.09.2009 13:49
Ребята, да пусть эти сучары глотки себе повыгрызают. Нам только польза. подождать кто выиграет и замочить в сортире победителя...
Не верю никому из них
Юлия написал 17.09.2009 14:09
Никогда не забудем, как ТРУСЛИВО Немцов вел себя во время Дубровки...Этот трус только по приказу может выступать, видно получил задание
Суд над Лужковым
Анатолий Иванович написал 16.09.2009 14:23
В докладе Немцова приведены основные преступления Лужкова Ю.М. Я более двух лет веду борьбу с Лужковым Ю.М. грубо нарушающим Законы РФ. Наконец дело дошло до суда.
24 сентября 2009 г. в Тверском районном суде Москвы в 12-30 судья Федосова будет рассматриваться мой иск к Лужкову Ю.М. о грубом нарушении Гражданского Кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ, Закона РФ о дорогах и дорожной деятельности. Приглашаю в суд.
Анатолий Иванович
Приглашаю на судебное заседание по рассмотрению иска против Лужкова
Анатолий Иванович написал 14.09.2009 16:33
24 сентября 2009 в Тверском суде Москвы судья Федосова состоится рассмотрение моего иска к Лужкову Ю.М. о нарушении Гражданского Кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ и Закона РФ о дорогах.
Проиглашаю.
(без названия)
Виктория написал 12.09.2009 13:08
Давайте вспомним, с кого и с чего все это началось. С жидовской перестройки, одним из участников которой был немцов. Так ччто не делайте из него ангела-все они воняют совершенно одинаково. Кстати. Лужков сейчас сосет нациста Сависаара, вместо того, чтобы сказать ему. что тот обжирал страну. Чухна не имеет права приезжать в Россию!
О разборке
Замечающий написал 12.09.2009 07:01
Воровская шайка не может простить одному из братанов как-то высказанной им мысли: все, что от Бога (природные ресурсы) должно принадлежать народу. А разборку заказал, я думаю, самый наглый и рыжий из них.
Re: Re: Re: Сталин производил ротацию с помощью нквд... ааз
Тустарк написал 12.09.2009 06:45
И где Вы сталинистов видите? Одни хитрож...опики-троцкисты.
Re: Re: Сталин производил ротацию с помощью нквд... ааз
Жора написал 12.09.2009 00:25
Сталинисты - ущербные люди. Они все ждут что придет хороший дядя, который все за них сделает. Даст дилье, накормит, напоит, оденет, обует, попу вытрет. Сами они - ноль без палочки.
Re: Re: коррупция и ротация
Жора написал 12.09.2009 00:22
Воров ротировать надо не из Москвы в Хабаровск и наоборот, а из Москвы и Хабаровска в Воркуту. И вообще, каков поп, таков и приход. Кто из все путинской команды на одну зарплату живет ? Хоть один ?
Re: Сталин производил ротацию с помощью нквд... ааз
SU написал 12.09.2009 00:03
Это если учить т.н."историю" по учебникам эпохи ЕБН, и трудам академиков-сценаристов-пейсателей-пуп_плицистов. Если по документам архивов - основная технология ротации - партбилет на стол, из номенклатуры вычеркнут.Иначе бы за НКВД уже миллиарды репрессированных числились.
Re: коррупция и ротация
Тустарк написал 11.09.2009 22:04
Совершенно правильная мысля! Ротация очень пользлительная штуковина и широко применяется. Президента в премьер министры, потом опять в президенты. Чубайса на место Зурабова, а нанотехнологию тянуть направить Черномырдина. Роботы на чистом русском заговорят. И дороги у нас подещевеют. Под Питером есть деревня Лупполово там дорога так себе а заЛупполово ни к черту не годится.
коррупция и ротация
ааз написал 11.09.2009 17:38
когда человек на одном месте сидит десятилетиями - естественно обрастает, даже если ангел.
Поэтому в цивилизованных странах устраивают выборы,а в корпорациях раз в 3 года ротацию вицепрезедентов.
Сталин производил ротацию с помощью нквд...
Путинская Вертикаль имеет корпоративную структуру - поэтому полная и случайная внутренняя ротация могла бы сильно уменьшить коррупцию на нижнем уровне.
То есть Лужкова ротировать мэром в ... Хабаровск - мэра Хабаровска - в Москву и команды их ПЕРЕТАСОВЫВАТЬ.
То же применить к МВД,ГИБДД,Прокуратуре.
В САМСУНГЕ этот метод уменьшил внутреннюю коррупцию до минимума.
(без названия)
Славяныч написал 11.09.2009 16:34
...а сам Лужок-Батурман бздит на доллар..
разоблачитель еще тот
Гоголь написал 10.09.2009 23:16
...Вор на воре верхом сидит, и вором погоняет..
(без названия)
xxl написал 10.09.2009 00:05
Думается, ЧТО ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО.
За господином Б.Немцовым такого персонального качества как ХРАБРОСТЬ не наблюдалось.
Судя по всему сей господин делается таким храбрым (хотя он и правильно говорит) по отмашки
свыше. Скоро выборы в Мосгордуму. Судя по всему теперешний мэр уперся рогом.
Вот ему и решили напомнить. Вы что серьезно думаете, что ВОТ ТАК разрешили столько
экземляров напечатать.
(без названия)
xxl написал 09.09.2009 23:54
Сомнительно, чтобы при данной ситации этого господина посадили.
Скорее всего тихо отправят в отставку и наэтом дело закончится.
Итоги", презентация(Немцов) которого прошла во вторник в Москве.
гра написал 09.09.2009 22:56
Да она и не заканчивалась никогда. Не дай бог этому самовлюбленному нарцису даже коммерческой палаткой руководить.
Итоги", презентация(Немцов) которого прошла во вторник в Москве.
гра написал 09.09.2009 22:56
Да она и не заканчивалась никогда. Не дай бог этому самовлюбленному нарцису даже коммерческой палаткой руководить.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss