Кто владеет информацией,
владеет миром

Моряки Арктического морского пароходства призывают к забастовке

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Моряки Арктического морского пароходства призывают к забастовке
Моряки теплохода «Максим Аммосов», принадлежащего Арктическому морскому пароходству, требуют от судовладельца выплатить им задолженность по зарплате. В случае невыплаты моряки готовы пойти на крайние меры. Об этом говорится в заявлении экипажа, которое поступило в Российский профсоюз моряков.

«Задержка зарплаты составляет 3-4 месяца, а инвалюта не выплачивается больше года. Никаких объяснений из Якутска не поступает. Нет также информации, когда начнется регулярная выплата зарплаты. Каждый моряк, веря обещанному, приходит на судно с надеждами. Но, проработав 3-4 месяца без сигарет, зубной пасты и без помощи семьям, просто бросает судно и уходит. На берегу он оббивает пороги бухгалтерии, но слышит лишь одно: «Денег нет». Банкротство, созданное не нами, мы вынуждены оплачивать собственной зарплатой. Создана элементарная пирамида», - говорится в заявлении.

«Мы начинаем процедуру объявления всеобщей забастовки экипажей судов Арктического морского пароходства. Мы напрямую будем обращаться к президенту России. Если и это не поможет, мы объявим голодовку», - утверждают моряки «Максима Аммосова».

Данное заявление уже передано в Приморскую транспортную прокуратуру, сообщает "Газета.ру".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss