Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие петербургского GM на несколько часов остановили конвейер из-за отвратительных условий труда

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Рабочие петербургского GM на несколько часов остановили конвейер из-за отвратительных условий труда
Рабочие автозавода General Motors (GM) в Петербурге остановили конвейер на несколько часов из-за нарушений условий труда в цехе сварки, сообщил во вторник РИА Новости председатель профорганизации завода Евгений Иванов.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

"Рабочие на линии сварки остановили работу в понедельник в 16.00. Вслед за линией сварки встал весь конвейер. Завод не работал два часа (до конца рабочего дня) в понедельник и около полутора часов с начала смены во вторник", - сказал Иванов.

По его словам, на такие радикальные меры рабочие решились впервые. Бригада цеха сварки оставила работу после того, как несколько раз над головами людей сорвало шланги охладительной системы, из которых лилась горячая вода, сказал собеседник.

"Мы составили акт о нарушении правил охраны труда, написали уведомление работодателю о том, что останавливаем работу. Нам сказали, что все исправят. Рабочие потребовали официального ответа на обращение", - рассказал Иванов.

По его словам, после устранения нарушений и официального ответа администрации предприятия цех сварки возобновил работу.

Завод GM в Петербурге открылся в ноябре 2008 года. Предприятие выпускает кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а также новую модель компакт-класса Chevrolet Cruze. Проектная мощность завода позволяет производить около 70 тысяч автомобилей в год. Однако предприятие после начала серийного производства работало по сокращенному графику, а затем конвейер был приостановлен на два месяца из-за снижения продаж на автомобильном рынке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss