Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие петербургского GM на несколько часов остановили конвейер из-за отвратительных условий труда

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Рабочие петербургского GM на несколько часов остановили конвейер из-за отвратительных условий труда
Рабочие автозавода General Motors (GM) в Петербурге остановили конвейер на несколько часов из-за нарушений условий труда в цехе сварки, сообщил во вторник РИА Новости председатель профорганизации завода Евгений Иванов.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

"Рабочие на линии сварки остановили работу в понедельник в 16.00. Вслед за линией сварки встал весь конвейер. Завод не работал два часа (до конца рабочего дня) в понедельник и около полутора часов с начала смены во вторник", - сказал Иванов.

По его словам, на такие радикальные меры рабочие решились впервые. Бригада цеха сварки оставила работу после того, как несколько раз над головами людей сорвало шланги охладительной системы, из которых лилась горячая вода, сказал собеседник.

"Мы составили акт о нарушении правил охраны труда, написали уведомление работодателю о том, что останавливаем работу. Нам сказали, что все исправят. Рабочие потребовали официального ответа на обращение", - рассказал Иванов.

По его словам, после устранения нарушений и официального ответа администрации предприятия цех сварки возобновил работу.

Завод GM в Петербурге открылся в ноябре 2008 года. Предприятие выпускает кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а также новую модель компакт-класса Chevrolet Cruze. Проектная мощность завода позволяет производить около 70 тысяч автомобилей в год. Однако предприятие после начала серийного производства работало по сокращенному графику, а затем конвейер был приостановлен на два месяца из-за снижения продаж на автомобильном рынке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss