Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа в Лесозаводске

Опубликовано 01.09.2017 автором Л.Кушнаревская в разделе комментариев 26

экология китай катастрофа приморский край
Катастрофа в Лесозаводске

В начале августа 2017 года в г. Лесозаводске Приморского края разразилась экологическая катастрофа, унесшая жизни нескольких местных жителей и грозящая превратиться в крупнейшую техногенную катастрофу в крае за все время существования Российской Федерации после распада СССР.

Сегодня под угрозой гибели находится почти каждый житель Лесозаводска. А приморские власти вместо того, чтобы спасать людей тщательно скрывают от жителей информацию о происшествии, не информируют людей о грозящей им смертельной опасности, скрывают страшную правду о случившемся происшествии.

В местные больницы, куда поступили многочисленные пострадавшие, получили строгое указание из администрации края и силовых структур не раскрывать истинные причины массовых отравлений. Родственникам погибших выдают справки о смерти с указанием диагноза – «острая сердечная недостаточность», хотя на самом деле люди погибают от отравления парами ядовитой жидкости, завезенной в город в огромных количествах.

Лишь одна местная газета «Все обо всем» в номере 33 от 15 августа 2017 года дала краткую информацию о случившемся:

В разделе «Следователь просит помочь», разместив следующий текст обращения:

«5 августа т.г. в результате отравления неизвестным веществом наступила смерть молодого человека. Данный молодой человек, как и иные пострадавушие, осуществлял деятельность у граждан КНР на пилораме, расположенной по ул. Кирова, 1 (бывшая территория ДОКа). Если кому-либо известно о веществе, которое использовали граждане КНР в процессе деревообработки, и о месте его производства, просим обратиться в Следственный отдел по ЛГО СК СУ РФ по Приморскому краю по адресу: г. Лесозаводск, ул. Пушкинская, 9, каб. №4 или по тел. 8(42355)23-5-44; 21-6-50. Конфиденциальность гарантируется. Фото- и видеоматериалы приветствуются».

На данный момент от отравления умерло уже несколько человек. Все они жители села Донское Лесозаводского городского округа Приморского края.

Что же произошло 5 августа 2017 года? Прежде стоит рассказать немного предыстории, которая способствовала данной техногенной катастрофе.

В середине лета 2016 года лесозаводский предприниматель, по совместительству депутат Думы Приморского края Александр Кваша продал компании ООО «МАЯК» (ИНН2506012445) базу по адресу: Приморский края, г. Лесозаводск, ул. Кирова 1, на которой располагается деревообрабатывающий комплекс.

Сама сделка была осуществлена с нарушением российского законодательства. Территория Лесозаводского городского округа входит в состав приграничных территорий, в которых Указом Президента России, статьями Земельного Кодекса России запрещена продажа земель иностранцам.

ООО «МАЯК» является компанией со сто процентным иностранным капиталом. Владельцем ООО «МАЯК» является китайская компания из приграничного китайского города Суйфэньхэ.

Однако сделка была зарегистрирована в приморском УФРС и приморском УФНС. Она не вызвала нареканий у органов прокуратуры Приморья, в администрации Приморья, в администрации Лесозаводского городского округа.

Ни для кого не секрет, что китайские предприниматели, действующие на территории России и занимающиеся лесозаготовками, ведут свой бизнес варварски, оставляя после себя опустошенные территории.

В данной ситуации китайцы решили перенести в Россию опасное для жизни химическое производство, связанное с лесопереработкой.

На территории базы каким-то образом оказалось несколько тонн отравляющего вещества на основе формальдегида.

ФОРМАЛЬДЕГИД - (от лат. formīca «муравей») — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен. Водный раствор формальдегида (метандиол), стабилизированный карбамидом, — КФК — является одним из важнейших источников формальдегида и карбамида в производстве карбамидоформальдегидных, меламинокарбамидоформальдегидных смол и для обработки карбамида против слеживаемости; применяется в деревообрабатывающей и мебельной промышленности для производства фанеры, ДСП и т. д.

Именно парами этого яда в ходе обработки древесины в цехах ДОКа отравились жители села Донское, которых китайские предприниматели наняли на работу. Жители российской глубинки вынуждены идти работать за копейки на опасные производства из-за высочайшего уровня безработицы, в надежде хоть как-то прокормить свои семьи.

Пока не ясен вопрос, когда и кем этот яд был завезен на территорию базы? Привезли ли его новые владельцы из Китая или он достался им по наследству от прежнего владельца Кваши? Во всяком случае, прежний директор базы, работавший на Квашу Дмитрий Викторов после передачи базы китайцам возглавил ООО «МАЯК» и остался руководить производством. Именно при его участии и руководстве в цехах ДОКа использовался опасный для жизни яд.

Зато ясно другое. Ядовитая жидкость была завезена из Китая при явном попустительстве сотрудников Дальневосточного таможенного управления и других ведомств, осуществляющих контроль за прохождением грузов через российскую границу.

Есть еще одна очевидная вещь. Погибшие от яда российские граждане работали в зарегистрированной на территории России иностранной компании, скорее всего, работали без каких-либо официальных трудовых договоров, не имея страховки. В выдаваемых родственникам свидетельствах о смерти, об отравлении ядом на производстве ничего не сказано, а значит, семьи погибших не просто потеряли кормильцев, они не получат за погибших никакой компенсации.

Российская власть допустившая техногенную катастрофу таким образом снимает с себя всякую ответственность за случившееся, снимает с себя какие-либо обязательства перед погибшими. При этом оставляет перед неизвестностью и возможными критическими последствиями остальных жителей этого города.

До сих пор неизвестно, куда делась большая часть ядовитой жидкости после отравления. Вылили ли ее китайцы в реку, закопали в лесу или на территории города либо слили в городскую канализацию.

Никто не знает, когда яд окажется в колодцах с водой жителей частного сектора улиц, прилегающих с ДОКу или в кранах с водой жителей пятиэтажек. Сегодня в опасности каждый житель Лесозаводска, над каждым из них завис «дамоклов меч» безразличия российской власти и корысти китайского бизнеса. Каждый из жителей от детей до стариков рискует в любой момент оказаться на больничной койке или того хуже…

И спросить не с кого, бывший владелец базы Александр Кваша сбежал в Сингапур, нынешние китайские владельцы базы срочно выехали в Китай.

Российская власть молчит и скрывает правду, покрывая местных чиновников, таможенников и прочих контролеров, не разглядевших очевидного. А люди гибнут…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Алекс Местный Земля не в аренде, а в собственности у китайцев,
durak написал 15.09.2017 03:22
самый главный чтобы баярка была дишовая и крымнаш!
Ответить
власть вполошилась
говнопутин написал 11.09.2017 08:43
Приморская власть всполошилась после того, как информация о катастрофе стала доступна всем. Появились официальные заявления, мол катастрофы нет, погибло всего два человека. То есть, чтобы признать это дело катастрофой власти нужно полгорода потравить! И китайцев никто не трогает. Следаку поставлена задача, дело развалить, типа в бытовую сферу перевести. А местные пинкертоны начали землю рыть, чтобы источник утечки инфы найти и достойно наказать. То есть. наказывать будут не тех, кто людей убил, а тех, кто об этом рассказал! Вот вам и путинская власть!
Ответить
(без названия)
Честь и Достоинство написал 06.09.2017 07:21
Вот и сейчас в Приморье народу лапшу на уши вешает. рассказывает как хорошо все будет когда-нибудь потом. А приехал для того, чтобы китайцам приморские земли спихнуть. И в Лесозаводск ни ногой. Не проявляет желания объяснить пострадавшим, почему они вынуждены наниматься к китайцам, почему работы в крае нет. почему власти на людей насрать!
Ответить
Смерть фашисткому режиму.
Kraik написал 04.09.2017 09:50
Какая может быть забота о людях, если этот ворюга поддерживает ына, который развлекается испытаниями ядерного оружия и прыгает от счастья. Скоро радиактивным облаком накроет, пора поддерживать США против наших тварей, чтобы уничтожили они эти режимы, руководимые уродами.
Ответить
Сволочи!
Честь и Достоинство написал 04.09.2017 07:21
Путиноиды - сволочи! Гробят страну и уничтожают народ! Путин в Китае, потом летит в Приморье на очередной форум по продаже дальневосточных земель! Им выгодно быстрее дальневосточников истребить и выдавить, чтобы Приморье Китаю окончательно передать.
Никогда не поверю, что наши спецслужбы были не в курсе. Этот Кваша наверняка эфэсбэшный агент, потому и позволили ему землю передать, а после трагедии сбежать из страны. А в таможне целая куча спецподразделений, типа оперативной таможни и ССБ, как спрашивается яд мог через границу переехать? Только с ведома продажных таможенников!
И местные чиновники - такая же сволота, однозначно участвуют в распродаже земель.
Интересно, какими глазами теперь Путин будет на приморцев смотреть?
Или ему навалить давно на всех, за баксы всех и вся продаст "чекист" хренов!
Ответить
Страшно. Страшно стало жить.
Казарян написал 03.09.2017 16:26
Вот так живешь и не знаешь, что смерть где-то рядом. И никакой войны не будет, просто китайцы отравят или корейцы ядерным пеплом посыпят. А наш президент в это время думает как помочь Сирии.
Ответить
(без названия)
Какин написал 03.09.2017 06:06
Довели страну до маразма. Едросам Хренова!
Ответить
Re: Не вижу кнопок для "поделиться". У меня одного это так?
москвАч написал 02.09.2017 17:27
У тебя у одного
Ответить
Re: КТО убил людей в Лесозаводске?!
дальневосточник написал 02.09.2017 13:36
написал полный деб...л
Ответить
(без названия)
Kat написал 02.09.2017 13:33
Ну вот ... как обычно , а РФ плевать на нас хотела . Мы не нужны этой стране.
Ответить
(без названия)
Сибиряк написал 02.09.2017 07:11
Почитав ваши комментарии, я в шоке, что вы пишите?! У вас нет сплочения, у вас нет понимания что нужно бороться за свои права. Где общественные организации, где независимые СМИ. Организовывать митинги, только правильно по закону, трубите во все колокола, приглашайте. Пусть каждый для себе решит, если не я то кто?
Ответить
чот не так
куку написал 02.09.2017 01:37
Не вижу кнопок для "поделиться". У меня одного это так?
Ответить
Уря!
Санек написал 01.09.2017 19:47
Тута надоть перво- наперво обелиск погипшим поставить на территории пилорамы. Типа , мол так и так, погнались за деньгами и... получили. И наставление - типа, больше так не нада делать.
Ответить
Re:
!!!SMERTTAKIKLOPAM!!!&& написал 01.09.2017 14:08
-Таки то не он отдавал, а сами тупые населюки пошли искать лучшей доли, патаму, шо хатели работать не на гасударство, а на хазяина и жить, как у польше! Знали они и об "экономическом чуде" таки вКитае... То таки да! А хазяин - не Советская власть - ему пох, сдохнет идиотик-робот или - таки не сдохнет от того же формалина! Резервная армия труда в эксплуататорском обществе - таки полезная штука! Таки не надо вкладываться в ТБ... "Ах, если б я знал. что он в рейсе умрет - нанял бы, конечно, другого!" МП-3... То таки да...
Ответить
А кто у нас приставитель припиздента в ДВФО?
Трутнев? Юрий Петрович? написал 01.09.2017 14:04
Ай-яй-яй, Юрий Петрович!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.09.2017 13:03
"Главный" отдал страну и ее населюков, для того, чтобы китайцы помогли ему освободить территорию от лишних людей! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Алекс Местный Земля не в аренде, а в собственности у китайцев,
Александр ДВ написал 01.09.2017 10:29
Уважаемый, земля скорее в собственности у ООО, а не у китайцев.
Если у них, то тады, да, "эффективных" лавошников однозначно к стенке прислонить бы. Но "система научилась прощать", хотя и разбирались как-то, что смертная казнь отменена только телевизиром, но не юридически.
Ответить
(без названия)
старик написал 01.09.2017 08:27
Эту двуногую человекообразную сволочь надо травить еще и полетанью. Подлые рабы не имеют право на существование. Земля без быдла будет чище!
Ответить
Re: Нет никаких обязательств
Алекс Местный написал 01.09.2017 08:16
Об этой сделке много писали в Приморье. Там есть сайт "Коррупции бой", на котором выставлены документы по продаже земли. Земля не в аренде, а в собственности у китайцев, при этом город входит в приграничную зону.
Плюс, автор правильно написал о том, что семьи погибших получат кукиш, государство аккуратно самоустанилось от проблемы.
Ответить
Нет никаких обязательств
Александр ДВ написал 01.09.2017 06:18
< ...сделка была зарегистрирована в приморском УФРС и приморском УФНС...не вызвала нареканий у прокуратуры Приморья, в администрациях Приморья и Лесозаводского городского округа...>
.
Исходя из того, что ООО зарегистрирована по законам РФ, налоги в РФ (см.ИНН), а земля у них в аренде, т.е. не продана, с чего вдруг нарекания? То, что оне иностранцы? Так жеж из кажной желтушной СМИ - а вот инвестиции, инвесторы, хозяева и т.п. мусор.
Умершим -погост, дело в архив, и всего делов-то. Тем паче кущевцы все рвались работать на хозяина, к платной медицине (вот заплачу побольше и меня вылечат) и купить себе немного МММ. И скрывать тут особо нечего, ибо не хотели жить в республиках - живите в колониях
Да, и голосовать "правильно" не забывайте
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss