Кто владеет информацией,
владеет миром

Производители ракет "Тополь-М" попались на воровстве

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Производители ракет "Тополь-М" попались на воровстве

В Волгограде по подозрению в мошенничестве сотрудниками местного управления ФСБ задержан замгендиректора ФГУП «Баррикады» Юрий Горбатков и двое начальников цехов предприятия, сообщил представитель УФСБ. Их подозревают в хищении 17 млн руб. в ходе выполнения госзаказа на поставку комплектующих для мобильных ракетных комплексов «Тополь М». Уголовное дело по этому факту по статье 159 ч. 4 (мошенничество, до 10 лет лишения свободы) ведут следователи УФСБ, санкция на арест подозреваемых была выдана судом в Волгограде в пятницу, пишут "Ведомости".

По мнению следствия, на протяжении 2008-2009 годов руководство ФГУП «ПО «Баррикады» заключало фиктивные договоры с коммерческими структурами, зарегистрированными на подставных лиц, на поставку комплектующих к ракетным системам «Тополь-М». На самом деле комплектующие по этим договорам не поставлялись, а денежные средства в сумме 17,125 млн рублей, перечисленные «Баррикадами» в адрес подставных фирм, были похищены и обналичены через коммерческие структуры.

По словам источника в Минобороны, это первый за последние годы случай, когда о расследовании уголовного дела по фактам хищений на производстве стратегических вооружений стало широко известно. Такие же злоупотребления были вскрыты и на других предприятиях этой отрасли в ходе недавней проверки, добавляет источник.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss