Кто владеет информацией,
владеет миром

Набор в российские военные вузы сократили в шесть раз

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Набор в российские военные вузы сократили в шесть раз

Заказ на подготовку офицеров в вузах Минобороны РФ в новом учебном году уменьшился примерно в шесть раз по сравнению с предыдущими годами. Как пишет газета "Время новостей", с 1 сентября к занятиям приступило примерно 3 тыс. курсантов и слушателей. В среднем ежегодно в вузы Министерства обороны поступали 18-20 тысяч человек.

Такое резкое сокращение связано с проводимой Минобороной реформой армии, в рамках которой будут уволены в запас более 200 тысяч офицеров, отмечает издание. Реформа привела также и к закрытию многих учебных заведений министерства, которые в новых условиях оказались невостребованными.

В частности, в ближайшее время будут закрыты военные вузы в Кемерово, Ульяновске, Рязани, Иркутске и Благовещенске, а до конца 2013 года планируется ликвидировать примерно 20 таких заведений. Также в рамках реформы Военная академия Генштаба расстанется с 18 кафедрами, останутся лишь две - военного искусства и национальной безопасности.

Масштабная реформа вооруженных сил началась в октябре, она предусматривает снижение общей численности армии до одного миллиона человек к 2011 году. Предполагается, что место сокращенных офицеров займут сержанты и гражданские лица. Также в рамках реформы будут уволены в запас 200 генералов, отмечает Lenta.ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss