Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная смерть осужденного Гаагским трибуналом: самоубийство Стевана Тодоровича

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

Очередная смерть осужденного Гаагским трибуналом: самоубийство Стевана Тодоровича
Стеван Тодорович, осужденный Международным трибуналом по бывшей Югославии за военные преступления, покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили представители полиции, он был найден мертвым во дворе своего дома в г.Самац на северо-востоке Боснии с огнестрельным ранением в голову и пистолетом в руке. Власти считают, что С.Тодорович застрелился, однако говорят, что однозначно о причине смерти можно будет говорить только после вскрытия, передает (С) Associated Press.

В 1992-1993гг. С.Тодорович был начальником сербской полиции в Боснии. В 1998г. он был арестован и передан трибуналу в Гааге, который приговорил его к десяти годам лишения свободы "за этнические чистки" среди несербского населения Боснии и Герцеговины. Наказание С.Тодорович отбывал в Испании. 49-летний С.Тодорович был освобожден из тюрьмы в прошлом году после того, как отбыл две три положенного срока.

Отметим, что это не первый представитель сербского правительства, скончавшийся, пройдя через Гаагу. Так, самая громкая смерть произошла 11 марта 2006г., когда в Гаагской тюрьме скончался экс-президент Сербии Слободан Милошевич. Он был найден мертвым в своей тюремной камере. Сразу же появилось множество вопросов и предположений относительно причин его смерти. Говорилось, в частности, о том, что экс-президент мог употреблять запрещенный в тюрьме алкоголь или умышленно принимать лекарства, приносившие вред здоровью.

Однако результаты патологоанатомической экспертизы показали, что С.Милошевич умер в результате сердечного приступа. Токсикологическая экспертиза также не выявила в организме экс-президента следов ядовитых веществ, которые могли бы привести к летальному исходу.

Трибунал ООН в Гааге обвинял С.Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х годах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss